ID работы: 3771909

Забытое

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4.2. Снова эта бессонница.

Настройки текста
— Что за пошлые мысли? — пропитанная мужским парфюмом белая футболка накрыла темную голову брюнетки. — Надевай. «Мне стыдно, Сейджуро!» — У меня вообще-то своя есть! — бубнила девушка, когда пара наконец вышла из леса, шагая в направлении пляжа. Акаши промолчал. Он и сам прекрасно это знал. Они шли бок о бок, красноволосый парень, который был на голову выше своей спутницы, и сама девушка, явно чем-то недовольная. Его футболка смотрелась на Бель больше платьем и отлично прикрывала все прелести. А вот на Акаши как раз были только спортивные шорты черного цвета. Верхняя часть подкачанного в меру тела переливалась, отражая от покрытого масляным кремом проблески закатного солнца. Проходящие мимо дамы в восторге оборачивались на подтянутого спортсмена, бросая в его сторону кокетливые взгляды. Тот игнорировал их. «И что они так смотрят на него? Как будто он инопланетянин.» — Зачем ты сделал ЭТО? — прошипела темноволосая, ладонью пытаясь нащупать след. — Это? — прикидываясь дурачком, переспросил Сейджуро. — Акаши-кун! — девушка пыталась не повышать голоса, но выходило у нее хреново. — Ты знаешь, о чем я. — Мне просто показалось это интересным, — такой ответ поверг брюнетку в шок. Оставшийся путь она просто не смогла найти подходящих слов, чтобы описать всю свою необъятную ненависть к Акаши. Оставшись на пустынном берегу, девушка так и не решилась снять с себя футболку и залезть в воду. Слишком стыдно было. Даже не перед этими незнакомцами, которых на пляже было не так-то много, скорее перед подругами и баскетболистами. Оставшись на шезлонге, даже без Сейджуро, она, кажется, впервые почувствовала себя одиноко. Женские пальчики подхватили тонкую изящную книжонку, которую Акаши непременно брал с собой. «Отикоти Мицунэ». Короткие стишки. Из переплета выпала закладка, открывая страницу, которую заложил парень. — Нежданный новый год пришел ко мне / А тот, кто перед этим удалился / Исчез, подобно высохшей траве / Тот человек не только не явился / Но даже не прислал мне вести о себе, — прочитала брюнетка вслух, театрально размахивая руками. — У тебя клептомания? — вдруг заговорил нависший над девушкой парень. От неожиданности та чуть не выронила чужую вещицу. Аккуратно вырвав книжку из женских рук, Сейджуро поднял закладку, вновь вкладывая ее в бумажный переплет. — Не-нет! Я просто… — она виновато подняла глаза, наблюдая за тем, как прозрачные струи воды стекают по рельефным изгибам соблазнительного тела. Парень странно улыбнулся, а в следующую минуту хорошенько тряхнул головой, орошая девицу с ног до головы. — Холодно же! Акаши! — завопила она. Спортсмен холодно взглянул в сторону друзей, которые громко плескались в воде. Как он не хотел, чтобы они видели его таким. Таким непривычным, даже для самого себя. Следующий день было решено провести с парнями. Однако Бель, снова ссылаясь на нездоровье, осталась в домике, решив устроить на последний день какой-нибудь сюрприз для ребят. «Надеюсь, это не в последний раз.» Пока ее друзья развлекались, девушка увлеченно раздумывала чем же занять это воскресение. Это точно должно быть что-то запоминающееся, что-то, что потом можно будет вспомнить. По комнате были разбросаны исчерканные листочки, вырванные из блокнота. Задумавшись, Бель сама не заметила, как начала рисовать знакомое лицо, выводя идеальные черты, когда вдохновение на придумывание развлекательной программы закончилось. Острый нос, неаккуратно остриженные волосы, змеиные зрачки, отрешенный взгляд, загадочная ухмылка и невероятное самообладание. Бумажка мигом превратилась в неаккуратный комок, а Анабела решительно попыталась сосредоточиться на работе. Но не выходило. В голову пришла идея подышать свежим воздухом и развеяться. Немного прогулявшись по побережью, девушка снова уселась составлять план. Серый полукруг луны незаметно повис над землей. Девчонки на цыпочках прошли в свою комнату и уставшие завалились спать. Дернув за позолоченную цепочку настольной лампы, Татемацу устало зевнула, направляясь в объятия мягкого дивана. Спать в одной комнате и мешать девчонкам она так и ни разу не решилась. Через полчаса глаза распахнулись. Сна ни в одном глазу. «Когда же я высплюсь наконец?» Накинув на себя излюбленные шорты, Бель медленно поплелась в сторону входной двери. Щелкнул замок, послышался тревожный скрип двери, и женская фигурка растворилась в ночном полумраке. Быстро дойдя до пляжа, она подошла к лежакам, скидывая на них верхнюю одежду и оставаясь только в купальнике. Почему бы не поплавать сейчас, когда никто не видит. Отпечаток, оставленный баскетболистом, начал потихоньку сходить, сейчас напоминая маленький синяк. Холодная вода чуть щекотала голени, когда брюнетка ступила под водную поверхность, ощущая ступнями холодный песок, проглатывающий ножки. Вокруг расходились в разных направлениях водные круги, напоминая маленькие волны. Окунувшись по плечи, девушка резко выскочила из отрезвляющей воды. Слишком холодно, чтобы купаться. Тело покрылось множеством неприятных мурашек. Анабела тяжело вздохнула, выжимая непослушные волосы. — Поэтому люди купаются днем, — и снова непонятно откуда взявшийся парень с любопытством наблюдает за милой леди, стоя у самой воды. — Солнце греет воду. «Вообще-то это из-за тебя я не искупалась сегодня ДНЕМ!» — Почему ты всегда появляешься так неожиданно? — она проигнорировала его, в свою очередь совсем не ожидая, что парень соизволит ответить. — Ты же сама сказала, что я маньяк, — серьезно проговорил Сейджуро, наблюдая за тем, как девушка быстро выходит из воды, накидывая на себя майку и шорты. — Снова бессонница? «И откуда ты?» — Что, круги под глазами становится все сложнее не заметить? — горько усмехнулась брюнетка, расплетая слегка подмоченные волосы. Чуть поодаль стояли качели, чем-то напоминающие гамак. Татемацу устало опустилась на них, вдыхая чуть теплый ночной воздух. Закинув ноги, она печально уставилась на бескрайнее небо, которое, казалось, смотрит на нее. «Как там? И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя, да?» — Давай я помогу тебе, — она странно покосилась на парня, который быстро примостился рядом с девушкой. — Акаши! — заверещала Бель, но руки парня сцепились железным замком на спине. Табун мурашек вновь поднялся, заставляя девушку зардеться, а парня рассмеяться. «Кажется, мне нравится его смех…» — Ты всегда зовешь меня по фамилии, когда смущаешься, — тихо прошептал баскетболист. Бель попыталась расслабиться, но ничего не выходило. Лицо слишком горело, а руки то и дело безвольно подрагивали. — Просто… Акаши-кун, ты всегда такой холодный, отстраненный. Честно признаться, даже пугающий, — она прижалась лицом к груди юноши. — Так ты боишься меня? — Нет… Скорее хочу держать дистанцию с этой твоей стороной, — она замолкла ненадолго. «Что я такое несу?» — Сейджуро, иногда мне кажется, что ты другой… наедине со мной, — последние слова она еле прошептала. — Какой? — немного помолчав, так же тихо, пытаясь не сбить ее с мысли, прошептал красноволосый. — Ммм? — собеседница поерзала, выбирая наиболее удобное положение. — Очень теплый, — сон внезапно накрыл тяжелеющие веки, заставляя провалиться в ночное царство Морфея. Акаши удивленно наблюдал, как вздрагивают длинные ресницы, то и дело прижимая девушку к себе. — Аи… — с расстановкой проговорил такой родной и теплый голос из сна девушки. - Я скучаю. «Аи?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.