ID работы: 3771909

Забытое

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5.1. Прекрасное утро! А... нет, показалось.

Настройки текста
Утро встретило пару розовеющим рассветом. Акаши давно проснулся, дала о себе знать старая привычка вставать ни свет ни заря. Сначала парень пытался вообще не шевелиться, чтобы, не дай бог, не разбудить спящую подругу. Но когда баскетболист попробовал хотя бы немного приподнять спящую тушу, то он понял всю иронию своего положения. — Просыпайся! — повысил голос парень, легонько нажимая на краснеющие щеки. — Э-э-э-э, — пробубнила Бель что-то, отмахиваясь от надоедливого парня. — Как называется эта поза? — фраза заставила девушку распахнуть глаза во всю возможную ширь. — Акаши, какого.? — начала Бель на русском, но быстро перешла на японский. — Какая еще поза? — Тоже хочешь увидеть ее со стороны? — лукаво предложил парень. Брюнетка вопросительно изогнула бровь. Акаши вытащил мобильный телефон, что-то там нащелкав, он поднес к девичьей сонному лицу экран. Бель подавилась воздухом. Попытки выхватить гаджет из рук наглеца не принесли результата. — ДАЙ! ДАЙ! ДАЙ! — вопила она, колотя бедного парня. — В следующий раз будешь вставать с первого раза. — Какой еще следующий раз?! Впервые за долгое время девушке удалось почувствовать сладкий привкус свежести. Усталость как рукой смахнуло, а кошмары решили обойти ее стороной этой ночью. «Интересно, а ему удобно спалось?» Почему-то хотелось спросить именно об этом. Словно услышав мысли девушки, Сейджуро вдруг посерьезнел. — Если бы кто-то не пинался и не разговаривал во сне, я бы сказал, что это была лучшая ночь в моей жизни, — подушка, спокойно лежащая до этого на гамаке, полетела в сторону капитана. Тот рассмеялся. «Девчонки!» Анабела вскочила, пытаясь найти свою обувь, которую, насколько ей не изменяла память, девушка даже не снимала. Руки неохотно натянули шлепанцы на ноги, она пригладила рукой взъерошенные волосы и выжидающе вперила взгляд в баскетболиста. — Хочешь, чтобы я сказал, что ты хорошо выглядишь? — улыбаясь спросил парень, подходя ближе. — Акаши! Я хочу знать, что я выгляжу не так, будто упала с сеновала! — возразила брюнетка нетерпеливо. Сейджуро оценивающим взглядом оглядел девушку с ног до головы. Та поежилась. Когда надо, этот парень умеет быть серьезным. — Проводить? — вопросил Акаши, заранее зная ответ. — Как ты себе представляешь эту картину? Я прихожу домой вся взъерошенная, лохматая, довольная, — глаза Сейджуро блеснули. — Потому что выспалась! И тут ты со мной рядом. Подозрительно, не замечаешь? — Идти от меня довольной и лохматой — это вполне естественно, — не удержался парень. «И когда у него вошло привычку издеваться?» Девушка махнула рукой и потопала в привычном направлении. Тихо-тихо, как мышь, отворив дверку, женская тень на цыпочках пробралась в гостиную. Юркнув под одеяло и поджав под себя ноги, она с головой закуталась в белую ткань. «Фу-ух.» Настал новый день. Последний день отдыха на море. В душе зародилось тревожное предчувствие скорого расставания. Утро, неожиданно тихое и прохладное, какого давно уже не было, опустилось на еще не проснувшуюся землю. Привыкшие к ежедневной жаре люди потихоньку с подозрениям высовывают макушки из дверей своих квартир. Убедившись в том, что погода наконец сжалилась над человечеством, они бесшумно, будто бы боясь спугнуть прохладу, выходят за порог и, как тени, мелькают среди улиц посвежевшего городка. День в делах прошел быстро. Девушки неохотно начали собирать всякие мелочи, которые до этого успешно разбросали по всем углам комнат. Не очень приятно, когда ты забываешь свои вещи на каком-то курорте, поэтому Момои бегала, спрашивая: «А это твое? А это чье? Нет? Тогда чье это?» Кажется, ее больше все волновало то, заберут ли подруги свои вещи или все же оставят что-нибудь следующим заезжающим. — Когда ты успела это придумать? — спросила увлеченная чтением Курона, рассматривая кривые записи. Уже настал ранний вечер. Стрелки часов напряженно замерли на пяти, а солнце склонилось к западу, скользя красно-оранжевыми лучами по белым стенам дома. С парнями девушки сегодня не виделись, решив устроить им сюрприз. Точнее придумала-то это Бель, а девчонки с удовольствием и энтузиазмом поддержали затею. И сейчас огромная компания, состоящая исключительно из представительниц прекрасного пола, окружила кухонный столик, на котором валялись наброски Татемацу в виде записок на блокнотных листочках. — А где мы салюты возьмем, Бель-чан? — обеспокоенно спросила Широ, поднимая на подругу задумчивый взгляд. — А, это… Я схожу в местный магазин, там точно была пиротехника, — Бель быстро сдула витую прядь, которая упала прямо на носик. — А это что такое? — откуда-то снизу, промычала Мисаки. — АУЧ! — глухой удар о дерево, заставил несколько приятных мордашек заглянуть под стол. — Миса-чан! — с волнением в голосе пропищала маленькая Курона. — Ты в порядке? Мисаки неопределенно мотнула головой, поглаживая больное место. Девушка нерасторопно поднялась на ногах, отряхивая одежду от пыли. Ее ладонь сжимала клочок бумаги, который в следующую минуту она эмоционально бросила на плоскость стола. Указательный палец остановился на каком-то изображении, что красовалось на самом листке. — И что это у нас? — улыбнулась девушка, привлекая внимание десятка глаз. Послышался негромкий смешок, и все дружно повернулись в сторону не понимающей происходящего брюнетки. — Э? — последняя вопросительно изогнула бровь, медленно опуская взгляд на находку Мисаки. — Это тот парень? Акаши Сейджуро! — не успела девушка узнать в рисунке свое творение, как Широ опередила ее, выкрикивая это со всей силой, с какой только она одна могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.