ID работы: 3771909

Забытое

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5.2. А салюты оставь на зиму.

Настройки текста
— Как круто получилось! — завопили женские голоса, и маленькие руки поочередно начали перехватывать помятый клочок. — Точная копия! Вдруг листок упал на дрогнувшие после этого колени брюнетки, аметистовая радужка загадочно переливалась, изучая до жути знакомое лицо, которое получилось изобразить необычайно правдоподобно. Карандашные глаза, казалось, вызывающе улыбаются, внимательно наблюдая за реакцией художницы. Мягкая улыбка и небольшая морщинка между бровями добавляли рисунку еще большей реальности. Девушки медленно окружили свою подругу, слащаво и приторно улыбаясь. «Сейчас что-то будет!» Думалось окруженной со всех сторон в тот неловкий момент. — Он тебе понравился, да? — спросила одна, легонько толкая девушку в плечо. — Ничего подобного! — листок упал на землю, когда брюнетка выпрямилась и серьезно оглядела присутствующих. — Просто его легко зарисовать. Такие черты… очень запоминаются, — врать Татемацу не умела. — В общем, я пошла. А вы! Хватит страдать ерундой, — она обвела девчонок пронзительным взглядом. — Готовьтесь. Ладонь легко перехватила небольшой темный кошелек, в котором оставались последние сбережения. Дверь со скрипом приоткрылась, и в нее юркнула невысокая тень раздраженной брюнетки, оставляя девушек, которые разом умолкли после того, как та вспылила. Нарастающий шепот начал заполнять кухню, девушки медленно потянулись к дверцам шкафчиков, доставая нужные ингредиенты. — Они хорошо вместе смотрятся, — заметила Широ, а остальные безмолвно поддержали девушку, бессознательно улыбаясь светлым романтичным мыслям. «Надо позвонить отцу… Черт.» — Они в самом деле могли подумать, что мне может нравиться этот самовлюбленный, холодный ко всему, ничего не чувствующий че-че…человек? — бубнила Бель, сложив руки на груди и недовольно шагая по центру дороги. Пришлось недоуменно обернуться, когда вдруг послышался звук сигнала автомобильной сирены. Мужчина буквально вдавливал бедную кнопку в руль, и машина недовольно кричала, умоляя брюнетку покинуть проезжую часть. «Не трамвай же!» Недовольно сжав ладони в кулаки, она все же медленно дошла до тротуара, оставляя дорогу свободной для проезда. Глаза невольно проводили ярко-красную Ауди, которая мигом скрылась за углом следующей улицы. «Какой красивы цвет. Ему бы подошел.» — О чем задумалась? — она пыталась убедить себя, что не обрадовалась этому голосу. Девушка театрально закатила глаза. — На улице холодно, — Акаши ловко перехватил ее ладонь, больно сжав ее в своей. — Почему ты так одета? — он с обычным холодом посмотрел в светлые аметистовые глаза. — Вовсе не… — она попыталась выдернуть ладонь из мертвой хватки. — Руки холодные — а сердце теплое, — бесполезно было царапать чужую руку, та все равно не расцепила свой замок. — Вечная чушь, которую из тебя не выбить, — задумчиво проговорил Акаши, будто бы вспоминая что-то. — Опять заставляешь меня раздеваться? — сказал парень, опустив взгляд на свою футболку — единственное, что сейчас было на нем надето, не считая шорт и сланцев. — Чего? — Анабела возмущенно начала колотить Сейджуро по груди. — Не заставляю я тебя ничего! — Тогда где твоя теплая одежда? — поинтересовался он. — Вообще-то это ты у меня кофту забрал, если ты забыл! — внезапно девушке вспомнился первый день, когда такой добрый на первый взгляд парень вызвался помочь с неподъемными чемоданами. «Какой добрый» Подумалось ей тогда. Девушка улыбнулась своим мыслям, оглядывая Акаши. — Куда мы? — как ни в чем не бывало спросил капитан, делая шаг в сторону магазина и заставляя Бель послушно плестись за ним, руку он так и не отпустил. — Я — готовить для вас сюрприз! А ты идешь на все четыре стороны! — непонятно с чего разозлилась девушка. — Рассказывай, — он вдруг остановился, заставляя брюнетку впечататься в широкую спину. Женская ручка аккуратно поправила растрепавшиеся волосы, легкие размеренно сделали вдох-выдох, и Бель начала свое повествование. Терять все равно было нечего, а так хоть можно посоветоваться с парнем, может, красноволосый сможет дать пару дельных советов. Парень как-то без особого энтузиазма слушал увлекательную речь. Бель была готова поклясться, что Акаши вовсе не слышал ее. — Ты ведь не просто так мне все это рассказала? Хочешь совета? — блестящие аметисты вопросительно впились в посерьезневшее красивое лицо с правильными чертами. — Ты сказала что-то про гитару. Ты ведь не умеешь играть, — скорее утвердил, чем спросил баскетболист. — Почему ты это так уверенно говоришь? — глаза блеснули в ночном сумраке. Мысль о том, что за полтора года Анабела так и научилась играть на гитаре, которая одиноко пылилась в углу комнаты, взбесила ее больше обычного. — Как будто ты умеешь… — сложила она руки крест-накрест, недовольно отворачиваясь от спортсмена. «Я ведь даже ноты с собой взяла, надеясь, что тут буду практиковаться.» — Есть предложение. Разведем костер, сделаем шашлык… песни под гитару, — начал Сейджуро. — Мы еще успеем сходить в город, сегодня фестиваль, — заключил парень, но, будто бы вспомнив что-то, наклонившись к девушке добавил. — А салюты, их оставь на зиму… — она почувствовала его теплое дыхание. Спина выпрямилась, словно пружина, лопатки сами собой соединились. «Тебе так нравится издеваться надо мной?» — Что за классная идея! КОСТЕР! Как тебе только в голову твою такое пришло? Пойду, скажу девчонкам, — глупая улыбка выдавала девичье смущение. Юбка закружилась в легком пируэте. Фигура быстро испарилась, оставляя парня в одиночестве. Брюнетка, быстро набрав скорость, помчалась дальше от внимательных бардовых глаз, которые буквально впились в гибкую спину. На лице Сейджуро отпечатался оттенок какой-то непонятной грусти. Маленький кошелек, что со звоном упал на пол, теперь преспокойно валялся прямо перед ногами юноши. Он громко выдохнул, как бы собираясь с мыслями, которые путались, словно длинные километры ниток, что размотались из аккуратного когда-то клубка. Наклоняясь к оставленной хозяйкой пропаже, Акаши улыбнется, и все снова встанет на своим места. Не стоит ее так пугать. Хотя ему и самому иногда страшно. А брюнетка так и не заметила пропажи, и, быстро перебирая ножками по теплому асфальту, бежала-бежала. Короткая тень, на которую она наступала, исчезала по мере того, как она отходила от освещенных улочек. Ее красные щеки горели, а сердце бешено колотилось, готовое, кажется, в любой момент выпрыгнуть из груди. Она зажала рот рукой, не понимая, откуда эта ужасная тревога. Почему так страшно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.