ID работы: 3772226

Фанфик к фанфику (112-й фанфик)

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ну как? Получилось? — Не то слово. Они приняли все наши предложения. И больше не считаются терпящими бедствие. С социалкой у них теперь полный порядок, гуманитарной катастрофы тоже уже нет. С экологией конечно посложнее — тут им придётся подольше потрудиться. Но тоже всё наладится. — Игорь, какая у тебя прекрасная профессия. — О да, сам не нарадуюсь. Алиса, ну, а ты что такая молчаливая? Обычно у тебя вопросов море, а тут ни словечка. — У кого полный порядок? — Как это у кого. У наших подопечных конечно. Ну помнишь? Они попросили убежища и приюта на Земле. Причём настаивали на том, чтобы Земля приняла в несколько раз больше человек, чем способна выдержать её биосфера. Ну вот и пришлось объяснить им, что мы готовы оказать любую конструктивную помощь по налаживанию нормальной жизни на их планетах. А не разрушать биосферу собственной планеты. — Получилось? — Ну, а куда они денутся? Что им ещё-то оставалось? Мы же предложили им в самом деле прекрасное решение. Ну разве что без переселения на Землю, которое им зачем-то так приспичило. — Я очень рада. Поздравляю с успехом. — Спасибо, дочка. А теперь я хочу познакомить вас с одним из наших сотрудников. Он оказал нам неоценимую помощь при переговорах. Пойдёмте к нему. Конрад, разрешите представить вам мою жену и дочь. Кира, Алиса. — Очень приятно, леди. — Взаимно. — Игорь сказал нам, что вы очень помогли в этом крайне дипломатически сложном деле. — Да, пришлось непросто. Но всё же получилось. Мы своего добились. А всего-то и надо было проявить твёрдость и не идти на уступки. Особенно на такие, которые могут привести к негативным последствиям. Ну и конечно неизменно уверять в готовности помочь всеми возможными способами. Имея в виду — всеми, кроме разрушительных для помогающих. Ну и оказать саму помощь. Но не в ущерб своей планете. — Да, в наше время бывает сложно именно сказать нет, не уступить настойчивости, показаться невежливым. — Значит, надо учиться говорить нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.