ID работы: 3772226

Фанфик к фанфику (112-й фанфик)

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Алиса ловила каждое слово из разговора взрослых, стараясь вникнуть во все детали. Удивлялась тому, что Конрад здесь. Очень радовалась, но и удивлялась. Он же собирался вернуться в тридцатые годы ХХ века? Ну, в той, прежней реальности… Как же тогда он здесь очутился? Снова кто-то его пригласил? Уж точно не она — если бы она, то помнила бы. И на неё ноль внимания. Как обычный вежливый человек. Не как её близкий человек, не как муж. Неужели он ничего не помнит об их отношениях в той реальности? А в этой реальности у них ничего не было? Ну да, по её воспоминаниям, относящимся к этой реальности, не было. В этой реальности она его впервые видит. Итак, похоже, что в этой реальности всё благополучно. Правда, кое-чего нет. — Нет ни её дружбы с Пашкой, ни её романа с Конрадом. Что ж, если такова цена за благополучие Земли… и не только Земли… То разве она может возражать? Уж точно не она… Алису так и тянуло задать Конраду хотя бы один вопрос. И она не выдержала. — Конрад, разрешите спросить? — Конечно. — Может, мой вопрос покажется вам бестактным, но … в каком году вы родились? — Нормальный вопрос. В 1915 году. — Я так и думала… — А можно поинтересоваться, почему вы задали этот вопрос? — Очень интересно, как вы так хорошо сохранились за сто с лишним лет. — Очень просто. Не своим ходом год за годом, а прямо из 1950-го года в ваше время. — А кто за вами прилетал в прошлое? — Мой пра-пра-пра-внук. Явился ко мне в 1950 год и очень попросил помочь Земле и ему лично решить некоторые затруднения в будущем. Ну как я мог отказать собственному правнуку? Да ещё и такому настырному. Да ещё и в таком деле, как спасение Земли. Так я и оказался в добром времени вашем ©. — Тогда понятно… — Ваш отец много рассказывал о вас. Разрешите лично выразить вам моё почтение и восхищение. — Спасибо. Но … чем? — Вашими успехами в музыке. Надеюсь, мы услышим вашу игру? — Пожалуйста. А кто «мы»? — Хотя бы я и мой оболтус. Он бросил занятия музыкой ради биологии. А теперь очень жалеет. Ведь музыка биологии не помеха. И даже более того, музыка — это и есть суть феномена жизни. А теперь и мой внук тоже пришёл к этому через свою биологию. Говорит, что именно ради музыки существуют живые существа и люди. Что космос создал их именно для того, чтобы зазвучала божественная музыка. Чтобы было кому её слушать и исполнять. И сочинять. — Я так же считаю. — О, какое знаменательное совпадение вкусов. Значит, вы прекрасно поладите. — Вы можете ему передать, что продолжить занятия музыкой никогда не поздно, если есть такое желание. — Ну, желание-то у него точно имеется. Непременно передам. А может вы даже лично сможете ему сказать. Он же где-то здесь. По крайней мере, недавно был. Такой неугомонный молодой человек. Весь в бабушку. В свою прекрасную русскую бабушку. Но при этом такой милый. Как и его бабушка. Вот только не представляю, как его женить с такой гиперактивностью. Он же не усидит на собственном бракосочетании. А вот и он. Давайте его ловить, пока он опять куда-нибудь не исчез. Паша! Павел! … Да стой же ты уже! Всё, сделай паузу в своём броуновском движении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.