ID работы: 3772226

Фанфик к фанфику (112-й фанфик)

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Да стоЮ я уже, стою. Дедушка, я в вашем полном распоряжении. — Во-первых, я же просил говорить мне «ты». Иначе я чувствую себя старше, чем надо. А во вторых, разреши представить тебе прекрасную девушку: Алиса. — Здравствуйте, Алиса. Рад познакомиться. — Здравствуй… те, Па…вел. Взаимно. — А вы какая Алиса? «Алиса, миелофон у меня!»? Или Алиса в стране чудес? — Я просто Алиса. — «Просто Мария». — Павел, хватит цитировать кино. Перед тобой такая славная девушка. — А я разве отрицаю? Просто приятно, что она не только славная, но ещё и тёзка моих любимых героинь. С детства обожаю и Алису Кэррола, и Алису Булычёва, и Алису Гусевой и Арсенова. А вы? — Я? — Ну да. Вы. Только чур честно! Хотя нет. Если вы скажете, что не любите Алис, это будет слишком большим ударом для меня. Так что лучше соврите. Я сам обманываться рад © Или нет, лучше всё же честно. — … Кажется, я видела дома собрание книг про Алису. — Кажется или видели? Вы не могли их не прочесть. Это же лучшее чтение с раннего детства. — Ну … как-то не довелось… — Это ужасное упущение. Его надо срочно устранить. А у вас какое издание? Вы должны мне показать его. Вдруг у меня такого нет. Тогда я куплю ваше. — Я и так могу вам подарить его. — Правда? Это очень любезно с вашей стороны. Хотя погодите. Как же я лишу вас такой драгоценности? Вам же наверное оно и самой тоже нужно? Вот если бы … в общем, мы могли бы объединить наши богатства, наши состояния. И владеть ими совместно. — Считайте, что мои книги — уже ваша собственность. — Нет-нет-нет. Я не могу принять такой дар. — Мне кажется, что я догадываюсь, о чём речь в этих книгах. — Тут надо не догадываться, а точно знать. Впрочем… короче, у меня идея. — Алиса... я хотел бы лично прочесть вам эти книги. — Вы? — Ну да. Вы позволите? Я хороший чтец. Честное слово. Вы оказали бы мне большую честь, если бы согласились. — Д-да… — Вы согласны? — Согласна. — Ура! Спасибо! Вы не пожалеете. Клянусь! (Конрад) — Павел, Алиса музыкант. — Правда? Что же вы раньше-то молчали? Я умоляю вас помочь мне наверстать пробелы в музыке. Я не могу больше жить без моего фортепиано. — Я бы охотно. Но я не сильна в фортепиано. У меня скрипка. Я скрипачка. — Что? Это правда? Так это же ещё лучше! Всю жизнь мечтал поиграть именно на скрипке. — Так что же мешало? — Мама сказала, что мне сначала надо научиться трепетности. Иначе я просто порву струны. Мол, скрипка — слишком нежный инструмент. Но я вас уверяю — я давно уже способен на самое бережное обращение со сколь угодно нежными струнами. Ни одна струна не порвётся. Вы мне верите? — Посмотрим. — Когда начнём смотреть?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.