ID работы: 3772226

Фанфик к фанфику (112-й фанфик)

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Алиса была в смятении. Вроде бы всё было настолько благополучно, что грех было бы не радоваться. И она радовалась. Всей душой. Но в то же время … она настолько запуталась в своих чувствах к Пашке и к Конраду, что это не могло не нарушать её безмятежности. Она вынуждена была признать, что самые нежные чувства и влечение она испытывает к обоим. Она никак не могла отдать предпочтение кому-то одному из них. Правда, при этом был существенный нюанс: отношениям с Пашкой не мешало ничто. А вот отношения с Конрадом являлись для неё табу. Потому что Алиса ни на миг не забывала о том, что Конрад упоминал о прекрасной Пашиной бабушке. Из чего Алиса сделала вывод, что в сердце Конрада уже есть образ любимой. И не просто любимой, но и матери его ребёнка или детей. К тому же… не могла же она сказать Конраду, что её привлекает не только его внук? Или могла? Алиса интересно было, как Конрад воспринял бы такое сообщение. Ради этого стоило бы и сообщить. В порядке эксперимента. Но этические соображения Алису удерживали. Она не хотела ради праздного любопытства вставать между внуком и дедушкой или дедушкой и бабушкой Пашки. С Конрадом у неё ничего не может быть. В то же время обойтись без Пашки она не может. И вообще неизвестно ещё, захочет ли Конрад, чтобы она выходила за его внука замуж, если она ему признается в том, что питает к нему чувства. И ладно бы к нему одному. Это он может быть ещё и понял бы. И даже умилился бы. Но как он отнёсся бы к её честному признанию, что ей нужны оба? Так что… «молчи, скрывайся и таи. И чувства, и мечты свои». © Тем более что Алиса сама не могла бы сказать, какие у неё мечты. Не жить же с обоими мужчинами? Внуком и дедушкой. При этом Конрад был явно счастлив, что Алиса симпатизирует Пашке. Наверное, решил, что она его потенциальная невестка.

***

Но однажды Конрад неожиданно сам завёл с Алисой разговор на тему их отношений. Да ещё и перейдя вдруг на «ты» — и это при его неизменном почтительном выкании. — Не хотел об этом говорить, но, судя по твоему виду, лучше сказать. — О чём? — Я тоже всё помню. — Что … всё? — То, что было в прежней реальности. До её «перезагрузки». — Ну хорошо… … Я ни на что не претендую … если что. — Я знаю. — Я понимаю, что у вас есть жена. … Что Пашка ваш внук… и вообще. — Алиса, кстати, говорить о перезагрузке реальности ни с кем не следует. Лучше об этом знать только нам с тобой. Пусть это останется нашей тайной. — …Почему? — Потому что, чем меньшее число людей об этом знает, тем меньше риск, что нынешняя версия реальности не трансформируется в прежнюю. — Неужели это зависит от мнения людей? — Зависит. — Понятно. И что теперь с этим делать? — А зачем что-то делать? По-моему, всё и так лучше некуда. Разве не так? Разве что не болтать о замещении реальности. — А … наш… А мы? — Ты имеешь в виду наш роман? Алиса кивнула. — А мы и так вместе. — Каким образом? — Очень просто. — Я не понимаю. — Сейчас объясню. Конрад стал расстёгивать китель. Не успела Алиса подумать, зачем Конраду понадобилось расстёгивать китель, как он уже что-то доставал из внутреннего кармана. — Посмотри на это фото, Алиса, — произнёс Конрад, подавая ей карточку. — … Кто это? — Пашина прабабушка.) ) — … Очень красивая. — Ну наконец-то ты признала, что ты красивая. — Я? — Ну конечно. Ты хорошенько-то присмотрись к красавице. — … И что? — Она же вылитая ты. Алиса непонимающе воззрилась на фотографию. — Конрад, почему твоя жена так на меня похожа? — А что — этому может быть много объяснений? — Да я вообще не соображаю от растерянности. — Я же сказал — наконец-то ты признала, что ты красавица. Алиса, на фотографии ты. — Как на ней могу быть я, если ты сказал, что на ней Пашина бабушка? Я всё же уехала с тобой вопреки твоему наказу в прошлое? И там мы … родили Пашкиного предка? — Неа. — Тогда как? — Очень просто. Я встретил Пашкину бабушку в моём времени. Но оказалось, что она — это тоже ты. — … Ничего не понимаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.