Ангелы не умирают

G
Завершён
8
автор
Фэндом:
Размер:
19 страниц, 6 881 слово, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Часть 5

Настройки
Она подошла к горе чистой посуды, в надежде найти ненужную миску, потому что, хоть она и не любит живых существ, она понимает, что котёнку пригодится посуда. Найдя таковую, она достала из маленького холодильника молоко и разбавила его тёплой водой. — Как там тебя зовут… Д… Дж… Джейк? — безуспешно вспоминала она кличку животного, — Кс-кс-кс, иди сюда. Через пару секунд к ней подошёл Святослав, да не один, а с питомцем в руках. — Ты меня звала? — спросил он, улыбаясь. — Ну, да, конечно. Мне же больше некого звать. Ну, а вообще, если ты животное, то – да. В ответ получила закатывание глаз Свята и его, в дальнейшем, отсутствие. Но часом от часу не легче, один дурак ушёл, появился другой, но уже не дурак, а мудак. — Чёртов Владислав Рамм, когда ты перестанешь меня вот так пугать? Второй моей смерти хочешь? — сжала зубы Марго, но говорила тихо, чтобы Свят не узнал её тайну, хотя он всё равно залез в её ноутбук и искал в интернете сопливые песни. — Так-так, с каких это пор мы такие добрые, м? — спросил Влад на ухо, присев на корточки рядом с Марго, которая сидела в таком же положении, но только спиной к нему. Девушка только сглотнула слюну, что внезапно скопилась во рту от непонятного никому, кроме самого Влада, тона Рамма. — Я? Так это… — мямлила она, будто её поймали за преступлением, что, в принципе, в понимании Рамма было почти что сопоставимо, — Просто кормлю, и у него это… В нём сидит Свят, — От такого тварь одного рода (род, тут подразумевается, что они похожие существа, а не родственную связь) с Марго только засмеялась в голос. Кажется, Марго слишком растерялась. Даже человек с недоразвитым мозгом мог бы придумать отмазку лучше. Но это же Марго, она не может не лохануться. — Можно вопрос? — поинтересовался тихо Рамм, — Хотя я и так его задам, — услышав «Кто бы сомневался?» он задал интересующий его вопрос. — Чем он лучше? — недоумевал Влад — Чем какой-то Свят лучше меня, будущего правителя? Я же превосхожу его везде! Я старше, я умнее, богаче, талантливее, лучше его во всем. Так чем он тебя так зацепил? Ты с ним чуть ли не целуешься, а со мной изображаешь железную леди? — А я смотрю, ты к своей эгоистичности ещё и слепой. Купи очки себе… А лучше не следи за моей жизнью, следи за свое! — ткнула она его в грудь пальцем. А парень, не получив-таки ответа на интересующий его вопрос, неудовлетворённый, испарился. Девушке так и хотелось бы провалиться сквозь землю, в прямом смысле, хоть однажды она такое испытала, ну пребывание под землёй, а не само желание. С чего такие мысли были у этого кретина? Почему он думает, что между Марго и Святом что-то есть? Да, на подсознательном уровне она тянется к этому милому блондинчику, но, чёрт, она никогда не признается в этом самой себе, не то что уж самому ему. Хах, происходило бы всё это в мыслях Степанова, по его лицу расплылась бы улыбка, но Марго на то и Марго, что её отношение резко отличалось от мнения Свята. И если он относился к этому более чем положительно, то Рита далеко нет, ей это точно не нравится, а на людях, точнее сама себе, она наверняка говорила бы, что это оскорбляет её до глубины души. Эта самая душа сама по себе требует ремонта. Это не совсем гнилушка, да, душа порочна, но её можно вылечить, а гниль или камень – нет. Достаточно нескольких кусков ткани, Чтобы душа стала лучше, какой ещё никогда не было, чтобы сделать заплатки, да не как сама душа, а гораздо красочнее и нежнее, чтобы искалеченная душа стала прежней, то есть, какой прежней? Нет, зачем все эти труды, если она вновь станет прежней, то есть как и сейчас, отчасти калечащей себя вновь и вновь. И снова ложь, ничего она себя не терзает сейчас, напротив, идёт «ремонт» её внутреннего мира, хоть и медленно, но зато верно. А всем этим изменениям виновник Святослав, чёрт возьми, Степанов! *** — Проснись и пой, Маргарита Первая, — заголосил он над головой уже проснувшейся Марго, встав на кровать ногами. Девушка просто ногами ударила по его нижним конечностям. От чего Свят застонал, но равновесия не потерял, а продолжил пробуждение подруги. — Дай поспать спокойно, Степанов. Птичка-певичка недоделанная. — завыла в подушку Марго. Хотя в тоже время слегка улыбнулась. — Эй, ну я что, зря тебе завтрак готовил? — Святослав надул губы и отвернулся, естественно, в шутку. — Кто-то сказал «завтрак»? Хм, я подумаю… Что кушать? — заинтересовалась Рита, приподнявшись на локти. — О, мисс Маргарита, как всегда, Вас ждёт каша. Сегодня по плану манная. — сказал он и поклонился, так и не подняв своих ног с постели. Но не удержался и упал прямо на девушку. — Боже мой, встань, лось! — Марго сказала излишне глухим голосом, отчаянно пытаясь сбросить с себя тушу Свята. — Я не лось. Я… сама пушинка. — произнёс Степанов и дунул в сторону лица Марго, доказывая свою правоту. На это заявление Маргарита только горестно вздохнула и тихо произнесла сама себе «За что?» Когда с завтраком и ходьбой до академии было покончено, они вместе сели на свои привычные места, которые никто не смел трогать, и продолжили спор, заведённый во время прогулки до учебного заведения. — А я всё равно считаю, что она поступила правильно. — произнёс Свят. Они некогда в школьные годы читали книгу, а сейчас они спорят о ней. — А я думаю – нет. Она могла бы и не возвращаться к нему, тем более после года расставания. Хорошо, что ты не рад, что она не вышла замуж за кузена. А то тогда бы я окончательно поверила в то, что у тебя крыша поехала от твоего боголюбия. — А разве его не надо любить? Он дал нам жизнь… — переменил Свят тему, даже не замечая этого. — Бог дал, он и отнял. — произнесла Марго и тихо для себя добавила. — Как и у меня… — О чём ты? — расслышал Свят последние слова, адресованные не ему. — Да так, пустяк, шутка. — ответила Рита и улыбнулась. Только бы не хватало, чтобы он узнал её тайну. Марго даже не подозревает, что Свят тоже полон загадок, которые он таит ото всех, а особенно от неё. — Несколько не смешная. Вдруг ты зомби и хочешь съесть мои мозги? — шутливо отодвинулся от неё Святослав. — О да, я высосу твои мозги. Ахаха. — она открыла рот и подняла руки, изображая популярного героя Хеллоуина. Свят «испугался» и прикрыл свою голову учебником по психологии, что только что достал из портфеля. Возможно, их игра продолжалась бы ещё долго, но вошёл мужчина средних лет и начал перекличку, после которой последует, по плану, лекция. — Знаешь, вот вроде ты старше, хоть и на год, но всё-таки ты младше меня кажешься. — высказал своё мнение Святослав. — О, ты сильно сомневаешься. Мне девятнадцать, я кажусь на свой возраст; , а ты, восемнадцатилетний, кажешься младше. Нет, не по внешности, а по манере и нраву, по характеру. — И чем же я младше? Неужели, тем что у я забавный? — спросил он, получив ответ короткий кивок. — Но это же хорошо, зато я не старый чурбан. — улыбнулся он во все тридцать два. Но увидев печальную подругу ненадолго замолк. – Эй, ты чего? Я не хотел тебя обидеть. Ты вовсе не старая, ты… очень смешная, в хорошем смысле. Девушка улыбнулась, хотя она и не была обижена, просто внезапно захотелось, чтобы кто-нибудь пожалел её, позаботился о ней.
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник