ID работы: 3772933

Неожиданная новость

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3. Нож в сердце.

Настройки текста
В парке у клумбы немедленно состоялся экстренный совет сейлор-воинов. Все пять девочек страшно переполошились — никто уже не сомневался, что Мичиру бросила Харуку, и теперь та в полной прострации, в страшной депрессии и готова на все ужасное, что только можно вообразить. Отчаянно поспорив, поругавшись и даже всплакнув (последнее делала, конечно, Усаги) сейлоры дали себе слово уберечь Тено Харуку от ужасной ошибки. — Таким образом, наш долг — присматривать за Харукой, — подытожила Минако, взявшая на себя обязанности председателя за отсутствием Сецуны, которая, как назло, повезла Хотару на литературный конкурс. — Нельзя оставлять ее одну надолго! И еще… надо все-таки поговорить с Мичиру-сан… — И кто мог предположить, что Кайо поведет себя, как последняя… последняя… — не выдержала Рей. — Никогда нельзя доверять таким идеальным тихоням! — Уса и Мако — немедленно идите за Харукой, — велела Минако. – Ами, как ты думаешь, она серьезно говорила про… про…. — В состоянии аффекта человек способен на многое… — грустно проговорила Мицуно-сан. — Мне нужно немедленно почитать специальную литературу… — Ладно, а я позвоню Хотару и узнаю, где сейчас может быть Мичиру…

Харука, не подозревавшая, что пять милых и чутких девочек уже готовят план по спасению ее от самоубийства, размышляла совсем о другом. «Скорей бы Мичи приехала… — с нежностью думала она, перелистывая фотографии любимой на экране телефона. — Самая лучшая девушка на Земле. Хотя нет, на Земле, пожалуй, маловато… Лучше всех среди множества Галактик! Вот Сейя и ежи с ним — это же другая Солнечная система? Ну, да черт с ними. С Земли свалили, а на концерты телепортируются, — не смогла удержаться от ехидной усмешки Харука. — Видать, на родной планете хвостатым плохо платят…» До приезда Мичиру оставалось еще достаточно времени, но все же не так много, чтобы ехать домой или отправляться на трек, тем более, что Харука заранее освободила этот день от всех дел. Именно поэтому она решила зайти в кафе и быстренько съесть что-нибудь, а потом начать приводить в исполнение свой Коварный Противозаконный План. Орудие для этого плана уже лежало в ее кармане — остро заточенный нож, купленный в той самой сувенирной лавочке, грел сердце Тено Харуки, а вовсе не собирался протыкать его от несчастий. Харука всегда была упряма, как сто ослов — если ей хотелось чего-нибудь, она была готова на все, чтобы добиться своей цели. Мичиру, полушутя, часто говорила, что она в свое время была такой же труднодоступной целью, а теперь стала трофеем в списке ее завоеваний. Тено не отрицала это — она безумно любила и уважала свою мисс Кайо, но к искренней привязанности и страсти часто примешивалось обостренное чувство собственника. «Ты моя, и без никаких» — говорили серые глаза Харуки, стоило мисс Кайо хотя бы бросить заинтересованный взгляд на кого-нибудь. Теперь Харука была полна решимости заполучить букет редких цветов и вручить его любимой — неуверенное желание стало делом принципа. Цветы не продаются? Что же, она, Тено Харука, все равно добудет их для своей Мичиру!

— Где она, где, где, где? — ныла Усаги, с ужасом оглядываясь по сторонам. — Макото, я боюсь! — Да не бойся ты, в случае чего, я ее вырублю, — пообещала Макото. — Но Мичиру… нет, правда, что на нее нашло? — Я не знаю… Она казалась мне такой серьезной, такой умной, спокойной… — всхлипнула Усаги. — Как она могла обидеть Харуку? Харука-сан такая милая… — Да, Харука очень хорошая, — слегка смутилась Макото, вспоминая тот день, когда она познакомилась с ней впервые. — Но… — Я вижу ее, вижу! — тихо взвизгнула Усаги, указывая далеко вперед. — В кустах! Усаги не ошиблась — Тено Харука действительно пряталась в кустах голубых роз с ножом наперевес. Она выбирала момент, когда в этом, и так довольно безлюдном уголке парка, окончательно не будет людей, и планировала спокойно нарезать Мичи цветов, латинское название которых не смогла даже дочитать до конца. — Харука-саааааааааааааааан! — «обрадованно» завопила Усаги, бросаясь вперед. — Как хорошо, что мы тебя встретили! Заслышав такой вопль, многие прохожие повернулись к «месту предполагаемого происшествия», и Тено, чертыхаясь, спрятала нож в карман. — Привет, Харука! — повторила Усаги, влезая в кусты. — А мы тут гуляли… Вот… Идем себе, идем… Ой, какой хороший ножичек! — заинтересованно произнесла она, бесцеремонно залезая в карман офигевшей от таких дел Харуки. — Я давно такой искала, я его возьму, хорошо? — Ээээ… — выдала Тено. — Ну… — Спасибо, спасибо! Я подарю его Мамору, он будет счастлив, а ты себе другой купишь, — поспешила закрепить успех Усаги, убирая нож в сумочку. Макото хмыкнула, не ожидая от Принцессы такой прыти. Все-таки следовало признать, что в минуту опасности в Усаги проявлялись качества, которых в обычное время бедная Цукино-сан была лишена почти напрочь. Харука чертыхнулась про себя еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.