ID работы: 3772933

Неожиданная новость

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4. Петля на шею.

Настройки текста
— Харука, с тобой точно в порядке? — спросила Усаги, когда Тено хмуро села рядом с ней и Макото на скамейку. — Более, чем, — недовольно кивнула Тено. – Кхм. — Харука-сан, — проникновенно начала Усаги, беря ее за руку и краснея до ушей, — ты… мы ведь с тобой друзья? — Эээ, ладно, я куплю тебе мороженое, — хмыкнула Тено, осторожно отбирая руку. Усаги придвинулась к ней еще поближе. — Харука, ты должна знать, что мы, твои друзья, поможем тебе, что бы ни случилось… — Хорошо, и еще пончик, — кивнула Харука, сдвигаясь почти на самый край скамейки, однако Макото, заметив ее маневр, придвинулась к ней с другой стороны. — Я как раз подобрала для тебя очень интересную книжку, — так же проникновенно начала мисс Кино, и Харука почувствовала, как у нее дернулся глаз. — Тебе не мешает немного отвлечься… Вот, — добавила она, пихая ей в руки „Кулинарный словарь“. — Великолепная книга… — Большое спасибо, — буркнула Тено, не понимая, что нашло на обеих девушек. — Я сейчас же начну читать. Один, эээ, где-нибудь в тишине… — А нам пора, — Усаги бросила на Харуку еще один проникновенный взгляд, почти не вздыхая об обещанном пончике. „Вот ведь вредины — уперли ножичек“ — недовольно подумала Тено.

— Ну, Ами, нарыла что-нибудь? — в шестой раз поинтересовалась Минако. — Да, человеку в состоянии тяжелой депрессии просто необходима дружеская поддержка, — кивнула Ами. — Мы обязательно должны быть рядом с Харукой-сан… — Изменница — то есть Мичиру — улетела на гастроли во Францию, — продолжила Минако. — Она вернется сегодня к вечеру. Я думаю, надо все-таки попробовать помирить ее с Харукой, ведь они жили вместе пять лет… Может быть, она раскаивается?

После неудачи с розами Харука решила отломать для Мичиру несколько белых цветов магнолии, которые благоухали высоко над головой. Отправившись в другой глухой уголок парка, она забросила веревку на ветку, решив притянуть к себе особенно пышный цветок, вполне достойный сравниться красотой с ее любимой, но тут… — ТЕНО, ЭЙ, ТЕНО-САН! — завопила Рей Хино, появляясь из неоткуда. — Добрый день. Недаром руны сказали мне, что я встречу тебя именно здесь. — А руны случайно не сказали тебе, как я рад тебя видеть? — поинтересовалась Харука. — Они сказали, что я непременно должна погадать тебе на судьбу… Дай-ка мне вон ту веревку, — велела она, сама стягивая с дерева средство добывания цветов магнолии. – Так, так… — начала она, задумчиво разрезая веревку на семь частей. — Э! — попыталась возмутиться Харука, однако прежде, чем она успела подобрать слова, перед ней уже лежали семь никуда не годных веревочных кусков. – Рей! — Не мешай, я обращаюсь к Богам! — отмахнулась Рей, поджигая один кусок. – Раз! Два! Три! Четыре! Духи говорят, что в твоей судьбе грядут перемены! Сегодня тебя ждет неожиданная и приятная новость… А теперь мне пора — веревку можешь оставить себе, — великодушно разрешила она. Харука печально посмотрела на пышные цветы белой магнолии.

«Черт возьми, что им всем от меня надо? — сердилась Тено. — Может, я чего-то не знаю, и у иннеров сейчас плановый слет под громким девизом „достать Тено Харуку“? В кои-то веки решила сделать что-то противоправное, а эти борцы за добро и справедливость… Да чтобы им парни так с подарками маялись! — она взглянула на часы. — Времени уже немного… Может, и правда, купить Мичиру розы и не париться? — прикинула Харука. — Ну уж нет, чтобы какие-то веники заставили подчиняться Тено Харуку, лучшего гонщика Японии?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.