ID работы: 3773488

Our storyline.

Гет
R
Завершён
63
автор
Sakura65 бета
Размер:
229 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 40 В сборник Скачать

Chapter 1.1.

Настройки текста
      И вот он. Мой первый поход в Косую Аллею.

1.1.1.

       — Хагрид был слишком большим на фоне всех этих магов, если вы понимаете, о чем я. Эти люди были одеты так причудливо. Мне тогда так казалось. И все они знали меня. Я был удивлен. Все для меня было ново и немного даже пугающе. Я не смирился с мыслью, что я — маг.       Первым делом, Хагрид повел меня в Грингготс. У самого входа меня отпихнула она. Я еще подумал: «Что это за девочка такая?». Не поймите меня неправильно, но она совершенно не вписывалась во всю эту магическую толпу. Пыльная, пахла дымом и землей, одежда рваная. Больше была похожа на бродяжку, чем на мою ровесницу, да и еще поступившую в Хогвартс. Хотя, я и сам не был эталоном. В старой одежде Дадли я выглядел едва ли лучше.       Мужчина засмеялся, вспоминая этот день. Тогда все было так легко и просто, казалось, будто жизнь его станет легче и лучше. Усталость на лице всего на мгновение сменилась какой-то детской радостью, но вскоре снова заняла свое законное место. Гарри Поттер был еще молод, но чувствовал себя глубоким старцем. Он думал, что все люди, прошедшие через такое, будут чувствовать себя так же.       — Грингготс, мистер Поттер, — напомнила о себе Скитер, нервно постукивая по пергаменту ногтем.       — Да, конечно…        — Он тогда забрал что-то очень важное из хранилища. Я не знал, что это было, но штука была чертовски важной. Так он и сказал, помнится. Кхм. В тот день многое произошло. Меня выбрала палочка. Я получил Хэдвига. Я встретил Драко Малфоя. Если задуматься, он даже тогда напоминал мне хорька.

1.1.4.

      Мужчина скривил губы, лицо его выражало недовольство, а по глазам можно было понять буквально куда и как он бы хотел отправить такое времяпрепровождение с Ритой Скитер.       — Пф. Мне обязательно говорить об этом? Косая Аллея, чего я там не видел до того дня? Абсолютная дыра. Из-за того, что в то время я постоянно был под надзором матушки, я никогда ничего не мог делать самостоятельно.       Да. Я увидел Поттера, когда покупал себе мантию. Я сразу заметил шрам и решил, что будет очень выгодно с ним познакомиться. Меня научили думать только так. Люди вокруг должны приносить выгоду, другие знакомства были абсолютно ни к чему. Подумать только, с того самого дня мы не поладили. Я даже и не помню, из-за чего конкретно. Хотя… Этот день запомнился мне абсолютно не из-за встречи с Поттером.       Мужчина откинулся назад, проведя рукой по белой зализанной шевелюре. Строгий костюм делал из него скорее модель для маггловского журнала, нежели работника Министерства. Небрежно расстегнутая на пару верхних пуговиц рубашка и ослабленный галстук зеленого цвета придавали его образу небрежную усталость. Но Скитер понимала — мужчина просто утомлен расспросами, его нервирует все в этой комнате. Благо, сам Малфой этого не скрывал.        — Я пошел покупать палочку один. И там встретился с ней. Мать трепалась с какой-то женщиной, очередной женой очередного чиновника из Министерства. Моя семья всегда питала какую-то сентиментальную тягу к общению с «важными людьми». К этому меня с детства и приучали. Поэтому когда я увидел ее, я думал, что в аллею забрел маггл. Но я все равно с ней заговорил. Для меня это было важно, потому что… Потому что это было моё решение.

1.1.5.

       — Я боялась. Черт возьми, у меня не было денег, чтобы купить себе все необходимые учебники, я еле-еле наскребла их на форму и оставалось у меня только на палочку. Я чертовски боялась того, что меня не выберет ни одна. Господи, для меня ничего ужаснее этого в тот день быть не могло. Но мне помогли решиться сделать этот шаг. В магазин к Олливандеру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.