ID работы: 3773488

Our storyline.

Гет
R
Завершён
63
автор
Sakura65 бета
Размер:
229 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 40 В сборник Скачать

Chapter 1.2.

Настройки текста
      — Боишься?       Маленькая девчонка диковатого вида вздрогнула от неожиданности и повернулась. Сбоку от нее стоял бледный остролицый паренек. Его волосы были белыми, как только что выпавший снег, а серые глаза были такими же холодными. Его голос был надменным, но говорил он тихо, будто боялся, что его услышат. Он то и дело поворачивался куда-то в сторону, словно беглец, который опасается каждого шороха. Ей и правда было страшно и мальчишка этот тоже пугал ее, но она все равно заговорила с ним.       — Очень, — ответила она почти шепотом и с опаской повернулась на лавку волшебных палочек. Внутри та была буквально разгромлена, она собиралась прийти раньше, но услышала внутри взрывы и передумала. Девочка шаталась по Косой Аллее, наблюдая за волшебниками. Она видела тут одиноких людей, бредущих по своим делам, а также семьи, которые суетливо бегали от лавки к лавке. Она завидовала этим детям: у них была любящая семья, которой у нее никогда не было.       — Что тут произошло?       — Не знаю… Я слышала взрывы…       Дети с опаской переглянулись, но все же открыли дверь лавки и вместе шагнули внутрь. Из-за полок выглянул добродушного вида старик с всклокоченными седыми волосами. Мальчонка вытянулся гордо вздернув подбородок как только показался владелец лавки и сделал вид, что девочки никакой рядом с ним нет.       — Так-так-так, молодой человек, начнем с Вас, проходите, попробуйте вот эту палочку, — Без лишних расшаркиваний седой старец диковатого вида протянул мальчику первую длинную коробочку.       Спустя какое-то время мальчишка стал счастливым обладателем десятидюймовой палочки из боярышника с волосом единорога в сердцевине. Довольно упругая, она идеально легла в ладонь. Гордости на лице мальчика не было предела. Девочка глядела на него во все глаза, с завистью и восторгом, она тоже хотела поскорее получить свою палочку. И вот настала ее очередь. Мальчишка решил остаться, сделав вид, что ему просто любопытно. Но на самом деле, он видел, как она волнуется и переживает, и отчего-то захотел ее поддержать. Ему тоже было бы страшно тут совсем одному, хоть он никогда бы себе в этом не признался. Время шло, а ни одна из палочек не хотела ее принимать. Глаза девчонки становились все грустнее и наполнялись слезами, пока крупные капли не покатились по грязным щекам.       — Попробуйте вот эту, мисс, — произнес Олливандер, будто не замечая девичьих слез.       Она аккуратно взяла палочку дрожащей рукой. Если предыдущие палочки вели себя как обычные ветки, то эта мгновенно стала теплой и выпустила сноп ярких голубых искр стоило только ее дотронуться. Пятнадцати дюймов в длину, ужасно жесткая палочка из акации. После длительного осмотра Олливандер сказал, что внутри нее, так же как у предыдущего посетителя, находится волос единорога.        — Да уж, не думал, что для нее найдется хозяин, — Задумчиво бормотал мастер палочек, вручая ее обратно девчонке.        — Почему? — Огромные полные слез и счастья глазенки уставились на пожилого мужчину выражая неподдельный интерес.        — Видите ли, юная мисс, палочки из акации редко находят своих владельцев. Они своенравны и часто отказываются творить волшебство.       Дети вышли на улицу, уже вечерело и становилось прохладно. Это были последние дни лета. Девочка смотрела на свою палочку, словно зачарованная, кажется, она была рада ей так, как никогда раньше. Мальчишка же осматривался по сторонам. Его матери нигде не было видно, а значит пора отправиться искать ее самому.        — Как тебя зовут?        Она посмотрела на него своими глубокими ярко-голубыми глазами и улыбнулась.       — Розария, а тебя?       — Я Драко. Драко Малфой.       Он простоял рядом с ней в неловком молчании еще какое-то время, а после попрощался и ушел на поиски матери, то и дело оборачиваясь и наблюдая, как она все еще стоит у входа в лавку, прижимая к груди волшебную палочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.