ID работы: 3773488

Our storyline.

Гет
R
Завершён
63
автор
Sakura65 бета
Размер:
229 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 40 В сборник Скачать

Chapter 1.4.

Настройки текста
      Голубой глаз внимательно следил за каждой буквой, которую выводило зеленое перо. Второй же был скрыт за длинной косой челкой. Скитер это раздражало. Ни с кем из них не было просто работать. Поттер душил своей неприязнью, Малфой — высокомерием, от Грейнджер вообще хотелось отбиваться поганой метлой. Плечи журналистки передернуло от воспоминаний о том, как сумасшедшая гриффиндорка заперла ее в банке, когда Рита шпионила за Поттером в форме анимага. Даже туповатый, по ее мнению, Уизли был настроен по отношению к ней негативно. Сойер же внешне пыталась сохранить спокойствие, но в единственном открытом для взора глазу все равно читалась толика неприязни. Конечно, с ней было полегче, чем с остальными, но не легко в целом. От девушки пахло дымом и металлом, правая рука была обтянута плотной перчаткой, коготки левой отбивали незнакомый ритм на темной столешнице. Волосы цвета берлинской лазури были затянуты в высокий хвост, ветерок раздувал отдельные пряди и они упорно падали на стол, после чего оперативно смахивались узкой ладонью.       — Так как вы узнали о Философском камне?       На долгие минуты девушка задумалась, работник Министерства заерзал на своем стуле и ослабил душивший его галстук.

1.4.1.

      — Это все Гермиона. Мы как-то поначалу с ней не поладили, а потом спасли ее от тролля и она, не знаю, влилась что ли. Она же к нам и Рори затянула, они вечно торчали в библиотеке за книгами и зубрили не переставая, у меня от одного взгляда на них голова кругом шла. Именно Гермиона нашла информацию о Николасе Фламеле. Она же пришла к выводу, что Хагрид тогда из хранилища забрал именно философский камень.       Знаете, я был уверен, что Волан-де-Морт воскрес, я видел его. Видел, как он пил кровь единорога. Малфой тоже его видел, но он струсил и сбежал, кинул меня там одного. Знаете, Скитер, когда его не окружала его дрянная свита, он был почти выносим.

1.4.2.

      — Гарри все твердил, что это Снейп хочет украсть камень. Я не верила. По началу… Но потом его доводы стали такими… Логичными. В общем, мы бросились в запретный коридор так, будто знали все на свете и были неуязвимыми. Хотя я заранее предупреждала, что надо дождаться взрослых, что глупо лезть на рожон самим. Ха! Кто бы меня ещё слушал! Нет, никто никогда меня не слушает. Ни-ког-да! Даже Розария побежала за ними, как газель, вообще ни капли сомнений и лишней подготовки. Они тогда казались мне такими безбашенными, я не думала, что и сама в их глазах выгляжу такой же… А когда мы наконец открыли двери…

1.4.3.

      — Трехголовая, мать её, псина, которая засыпает только под музыку. И музыка закончилась! Только Хагрид мог притащить эту тварь в школу, никому больше это и в голову бы не пришло! И вышел бы я из этой псины с обратного входа, если бы Рори нас не толкнула в люк. Я так испугался, что даже глаз от этой твари отвести не мог. ПУШОК! Нет, ну Вы представляете, он назвал его Пушком! А потом мы грохнулись прямо в дьявольские силки. Если бы не Гермиона, меня бы там как куклу переломало. Я, конечно, понимаю, охрана и все такое, но эта система меня чуть в гроб не свела, помяните мое слово! Зато с шахматами я справился быстро, благо, всегда хорошо в них играл.

1.4.4.

      — Я про камень до последнего ничего не знал. Сойер только потом мне все рассказала. Вернулась в гостиную под утро, вся рваная, грязная, встрепанная, в крови. Зрелище так себе. А после она мне рассказала все, что видела. Этой девчонке точно было место в Гриффиндоре. Совершенно без царя в голове.       — Хм, Мистер Малфой, мне казалось, что Вы не общались с мисс Сойер, — Скитер зашуршала исписанными пергаментами. Найдя нужный она перечитала сказанное мужчиной ранее, его аккуратная бровь немедленно изогнулась. Драко не дал ей закончить мысль, ему хотелось свалить побыстрее и продолжить работу, а не ворошить прошлое.       — Да, Сойер на мое предложение отреагировала вполне ожидаемо. И даже не хотела со мной разговаривать. Однако… Я то и дело вылавливал ее в гостиной по ночам, когда все спали. Сначала она дулась, пыталась меня игнорировать, я зачем-то настаивал. Но в итоге все получилось именно так, как я и предлагал. Мы общались. Когда никто не видел и не слышал. Хорошо общались, но я думал, что не дружили.

1.4.5.

      — Когда Рон и Гермиона остались позади, мы с Гарри продолжили путь вперед, но очень скоро нас разделило стеной огня. Когда я поняла, что Гарри ошибся и профессор Снейп был не при чем, я тут же побежала на его поиски. Подняла на уши Снейпа и Макгонагалл. Они же и помогли мне вытащить из запретного коридора и Рона, и Гермиону и Гарри, который уже справился с Волан-де-Мортом и Квиррелом. Он говорит, что и сам не понял, как это произошло. У меня нет причин ему не верить. А потом год закончился, все разъехались домой, а меня пристроили подрабатывать и жить в Три метлы. Профессор Макгонагалл меня вообще часто спасала, как ни крути. Снейпу на вид до моих бед дела никакого не было, потому я к нему и не пошла даже. Может оно и к лучшему. Лето пролетело быстро, с ребятами много общались через письма. Даже с Малфоем парой весточек обменялись, но не более. А потом наступила осень и мы все снова вернулись в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.