ID работы: 3773488

Our storyline.

Гет
R
Завершён
63
автор
Sakura65 бета
Размер:
229 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 40 В сборник Скачать

Chapter 4.1.

Настройки текста
      — Неужели Вам так необходимо расспрашивать нас о том, о чем Вы и так в свое время уже наврали с три короба, Скитер? — Грейнджер рассматривала свои ногти, сидя напротив журналистки закинув ногу на ногу и не проявляя никакого интереса к потугам женщины хоть как-то разговорить собеседницу. Они обе не были в восторге от встреч друг с другом, но работа есть работа, никто из них не мог отсюда сбежать. Оставалось только одно: поскорее со всем этим закончить.       Рита и правда знала довольно многое из того, что произошло на Турнире Трех Волшебников, однако, были в ее знаниях такие пробелы, которые до сих пор многим волшебникам не давали покоя. Многие события кардинально поменяли жизни Поттера и остальных в дальнейшем и именно они и оставались сокрыты от пытливого ума Скитер.

4.1.1.

— Пожиратели напали на лагерь, когда все мы были на Чемпионате по квиддичу. Уж не знаю, искали ли они меня или кого другого, но мне уже тогда чутье подсказало, что год выдастся паршивым. Турнир Трех Волшебников, мне было так интересно посмотреть на него со стороны, но участвовать в нем я не собирался. Я не бросал свое имя в Кубок, но мне никто не поверил… Даже Рон отвернулся от меня. Решил, что я просто не могу без славы и признания. Было очень обидно, между прочим. Все почему-то решили, что я сам. Как? Близнецы Уизли неделю проторчали в больничном крыле после попытки обойти щитовые чары Дамблдора, а я их якобы сам прошел и… Ай! Не важно… Из-за того, что мы с Роном постоянно ругались, Гермиона тоже отстранилась. Так что я думал, что могу положиться только на Рори. Однако, она была чем-то сильно обеспокоена, сама не своя ходила. Потом выяснилось, что все это было из-за Грюма. Ну, то есть это был не Грюм. Я ведь о нем ни черта не слышал тогда и лично не знал, его поведение не казалось мне странным! Да, уже на первом занятии он показал нам все три Непростительных. Превратил Малфоя в хорька, вот смеху было! Он помог мне найти способ преодолеть первое задание Турнира. Он и Хагрид.

4.1.2.

— Вас не касаются мои отношения с Виктором. Меня выбрали в качестве его близкого человека во втором испытании и я была его парой на Святочном Балу. Это все, что Вам можно узнать касательно этого вопроса, Скитер. Моя личная жизнь достоянием общественности не станет, даже не думайте.

4.1.3.

— Я правда был очень зол на Гарри, но потом мы помирились. Честное слово, я тогда действительно думал, что он все сам! Можно сказать, что я действительно немного ему завидовал. Мне часто казалось, что я — тень на его фоне. Но потом я понял, что он вовсе так не думает. Да никто из наших так не думал. Он мне как брат, понимаете? Конфликты у нас нередко случались, но это ничего не меняет!

4.1.4.

— Грюм просто казался мне сумасшедшим. И дело не только в том случае с превращением в хорька или с непростительными заклятиями. Думаю, тогда меня больше всего настораживало отношение Розарии к нему. Она следовала за ним как хвост, при этом даже не пряталась. А какой смысл? Его глаз увидит тебя сквозь что угодно. Поттер упоминал, что тот засек его даже через мантию-невидимку. Я спрашивал у нее, откуда такой интерес, но она не говорила. После того, как выяснилось, что это и не Грюм был вовсе, я решил, что ее чутью лучше доверять. Оно редко ее подводило…

4.1.5.

— Аластор Грюм был одним из мракоборцев, что явились в день смерти моих родителей. Мистер Грюм всегда был грубым и подозрительным, но у него была добрая душа. По-крайней мере, где-то внутри он таким точно был. Так как я провела с ним некоторое время прежде, чем меня сплавили в приемную семью, я успела к нему немного присмотреться. Я заподозрила, что что-то с ним неладно, когда он меня не узнал. Он протащил паука при помощи Империо над моей головой, посмотрел на меня, прямо в глаза, и не узнал. Подумала, что, ну, может быть я выросла и изменилась. Может быть он решил сделать вид, что меня не знает. Но я подошла к нему после занятий, а он так и не подал виду, что меня знает. Хотя вокруг никого не было. Сначала списала это на паранойю… Поработайте мракоборцем такой срок, каждый шорох будет настораживать… А потом я решила за ним понаблюдать. Чем дольше смотрела, тем чаще мне казался он странным. Я, правда, не додумалась до того, что это Крауч младший просто выпил оборотного зелья. Но, Мерлинова борода, мне было всего четырнадцать, я вовсе не была шпионкой или вроде того. Но лже-Грюма сильно напрягало, что я следую за ним хвостом. Кто знает, сколько его планов это разрушило…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.