ID работы: 3773488

Our storyline.

Гет
R
Завершён
63
автор
Sakura65 бета
Размер:
229 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 40 В сборник Скачать

Chapter 4.3.

Настройки текста

4.3.1.

— Виктор Крам злодеем не был. Если бы не тот факт, что я уже видел Империо раньше в этом году, я бы и не понял, что его заколдовали. В лабиринте было темно, стены постоянно двигались, но мы все равно решили, что помочь Клэр важнее, чем найти чертов кубок. Да и с кем было соперничать? Виктора мы вырубили, Клэр сама встать не могла. Мы с Седриком нашли кубок и решили взяться за него вместе, даже не подозревая, что это портал. Мы оба оказались на кладбище в Литтл-Хэнглтоне. Петтигрю воскресил Волан-де-Морта и тот убил Седрика… Прямо у меня на глазах. А я был скован и ничего не мог сделать. Это я во всем виноват. Если бы я только был сильнее, если бы не попался…

4.3.2.

— Гарри появился там словно из ниоткуда с кубком в руках и трупом Седрика. Начались крики, паника, давка. Я потеряла его из виду, а когда смогла выбраться из толпы, Гарри уже нигде не было. Я искала его, но не могла найти.

4.3.5.

— Я увидела, как Грюм уволакивает за собой Гарри и побежала следом. Подумала, что в таком состоянии ему точно может понадобиться помощь. Я слышала их разговор из-за двери. Когда поняла, что я все это время была права и там, за дверью, был вовсе не Грюм, я убежала за профессорами. Нашла Дамблдора и Снейпа и привела их к Гарри. Барти Крауч младший, кто бы мог подумать, что такой посредственный волшебник сумеет одолеть мистера Грюма? Видимо, уже тогда он был достаточно стар, чтобы выйти на покой. Но такие, как Аластор, своими ногами на пенсию никогда не выходят. Он был в ужасном состоянии. Я имею в виду Грюма. Его отвели в больничное крыло, я просидела там с ним несколько часов, пока он не пришел в себя. Настоящий Грозный Глаз меня узнал, конечно же, как могло быть иначе. Я вернула ему глаз и побежала на поиски Гарри. Бедный… Ему еще долго снились кошмары о Седрике, о Волан-де-Морте… Мы все понимали, что дальше ситуация в мире будет ухудшаться, накаляться, что нас впереди ждет нечто ужасное. Наступали темные времена… Хотя, конечно же, как все обернется я и подумать не могла..... Девушка тяжело вздохнула, обтянутые перчаткой пальцы дотронулись до скрытого челкой глаза, она скорбно опустила голову. На ее лице редко отражались какие-либо эмоции, мракоборцев и невыразимцев учат тому, чтобы ничего никогда не выдавать, однако сейчас на нее будто разом свалился весь тот груз, что медленно наваливался на ее хрупкие плечи. Тот груз, что с каждым прожитым годом становился все тяжелее и неподъемнее. Рита нервно поежилась. Ей было очень непривычно видеть девушку такой человечной, такой живой. С самого начала работы над этими свитками, Сойер будто была спрятана за каменной стеной, а сейчас Скитер словно нашла в ней прореху и смотрела в нее во все глаза. Смотрела, и чувствовала что-то невероятное. А именно. Жалость? Печаль? Сочувствие? Журналистке это совсем не пришлось по нраву. — Мы можем сделать перерыв, — предложение сорвалось с уст женщины раньше, чем она успела его обдумать. Она очень быстро пожалела об этом. — Вам не обязательно быть более человечной, чем Вы есть, Скитер, — Насмешливое выражения лица тут же стерло с девицы все следы эмоций, что заставили журналистку ей посочувствовать. Перед ней снова сидела та самая девица, что и прежде. Единственный прогал в ее защите закрылся так быстро, что женщина и глазом моргнуть не успела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.