ID работы: 3773854

Gone

Слэш
R
Заморожен
34
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Кто-то лежит рядом, уютно положив голову мне на грудь. Каштановая чёлка слегка растрепалась на лбу. Затем человек открывает глаза и внимательно смотрит на меня. Ну конечно, кто кроме него ещё может лежать рядом? Дэн улыбается. Его улыбка словно освещает все вокруг. А лучи Солнечного света, которые падают прямо на него, делают его похожим на яркое солнце, которое хочет привнести свет и тепло во все вокруг. Дэн протягивает руку к моему лицу и нежно гладит по щеке. Затем слегка приподнимается на локтях и нависает прямо надо мной. Внимательно смотрит мне в глаза. Боже, его глаза. Они такие живые. В них будто поместили все тепло, которое только существует в мире. Они словно горячий шоколад, который согреет тебя в холодный зимний вечер. Или кофе, слегка посыпанное корицей. А на солнце - на солнце они словно янтарь, который блестит и переливается из-за солнечного света. Кажется, он целую вечность смотрит на меня. А затем нежно целует. Просыпаюсь я в замечательном настроении. За последние три дня я напрочь забыл такое понятие как нормальный сон. Но не сегодня. Я лежал, закутавшись в белое как снег одеяло. Создавалось ощущение что я лежу на облаке, а не в кровати в неизвестном городе. Сквозь белый тюль просачивались солнечные лучи, в воздухе витал аромат только что сваренного кофе. Запах напоминал мне о тех днях, когда я просыпался рано утром в выходной день, а мама уже во всю готовила завтрак на всю семью. Затем я, папа и мой брат Мартин спускались в гостиную и дружно завтракали вместе, обсуждая что-нибудь действительно интересное. Через какое-то время к нам стала присоединяться Корнелия - девушка Мартина. Она действительно замечательная. Обучалась она в институте искусств, так же как и Мартин. Иногда, когда ей было скучно, она пела. А мы просто сидели и восхищались, ибо поёт она прекрасно. Мы с Корнелией очень хорошо сдружились, с ней можно было говорить обо всем. Да и для всех нас она теперь уже была как член семьи. Вскоре, когда Мартину стукнуло 20, они решили переехать в Париж. Так что сейчас они живут где-то там, наслаждаясь красотами Франции. А я и моя семья - все мы остались здесь. Это действительно грустно, что они сейчас за океаном и даже не подозревают, что творится здесь. Они не знают, что я ушёл, не знают, что случится через два дня. Благо, они ещё долго будут в Америке, а значит - там точно передадут о том, что случилось здесь - в Англии. Невероятно странно, когда правительство резко меняется, безо всяких выборов, потом начинает закрывать границы государства (хорошо, что это произошло после того, как самолёт родителей улетел). О Королеве ни слова ни говорят, да и о всей королевской семье. За публичное оскорбление новой власти - арест, стали доносить на людей. И теперь ещё - всеобщая вакцинация, от которой никто не имеет права отказываться. Слишком странно. Слишком. Я решаю отогнать все мысли и подняться с кровати. Натягиваю на себя джинсы (честно, не помню, как я их снимал и вообще раздевался) и чистую футболку. Затем отправляюсь вниз, чтобы узнать у кого-нибудь, где можно перекусить и как добраться до заброшенного города. Слышу на кухне голоса. Первый - женский, его я слышал ещё вчера вечером. Сьюзан, точно. А второй - вроде мужской. И очень знакомый. Где-то я его уже слышал тоже. Но подожди, Фил, не мог же голос из сна быть в этом доме? Хотя, этот человек наверное просто обладает похожим голосом. И знаете, я завидую ему - его голос прекрасен. И он очень похож на голос Дэна. Хотел бы я увидеть человека, который так прекрасно говорит. Последние ступени преодолены, остаётся только найти кухню. Следую в ту сторону, откуда идут разговоры. И наконец, нахожу кухню. На кухне стоят два человека - кажется, это Сьюзан. У неё длинные светлые волосы, голубые глаза, довольно заострённые черты лица. Сама она невысокая, еле достаёт до плеча человека, который стоит у окна. У того парня, да, это парень, определённо, каштановые волосы, сам он очень высокий, явно выше меня. Лицо я не вижу - он отвернулся и смотрит в окно. -Ах, Фил, это ты! - восклицает Сьюзан. - Я вижу, ты выспался. Садись, позавтракаешь с нами. -она улыбается и приглашает меня к столу. -Ой, я совсем забыла. Ну же, повернись к нам! - девушка обращается к парню и легонько тянет его за рубашку. Он медленно поворачивается в мою сторону. -Познакомься, Фил. Это... -Дэн. Я не был готов. Я абсолютно не был к этому готов. Мои ноги явно срабатывают быстрее чем голова, и я пулей мчусь на второй этаж. Господи, Фил, ты слишком много бегаешь в последнее время. Закрываю за собой дверь. Сажусь на кровать и пытаюсь все осмыслить. Парень, в точности такой же как в моих снах, стоял передал мной на кухне. Тот самый парень. Тот, который танцевал в моих снах, тот, который целовал меня в моих снах. Это все он. Слышу шаги по лестнице. Дверь медленно открывается, и я снова вижу его. Ту самую улыбку, те самые карие глаза и тот самый нос. Дэн медленно подходит ко мне и садится рядом. -Откуда ты знаешь моё имя? Я же вроде не представился вчера. - он слегка усмехается и смотрит на меня. -Это очень долгая история. -Ты расскажешь мне её? -Чуть позже. Это так странно, сидеть рядом с человеком, которого ты видел только в своих снах и считал выдуманным. Он был в точности такой же. А голос. Я все ещё не мог перестать восхищаться. -Давай прогуляемся после завтрака, Фил. Если ты не против, конечно. - Дэн улыбается и направляется к двери. -Ну только если вы хорошо прокормите меня, загадочный парень из снов? - я улыбаюсь и, встав, направляюсь за ним. -Как ты назвал меня? -Ой, забудь. - смеюсь я и отправляюсь за долгожданным завтраком вслед за тем человеком, который долго навещал меня в моих же снах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.