***
Просыпаюсь я, когда солнце уже ярко освещает комнату. Пытаюсь усесться в кресле, но ничего не выходит - голову пронизывает ужасная боль, все затекло и болит из-за неудобного сна. Таинственного соседа в комнате уже нет. Зато из соседней комнаты доносятся стоны. Господи, неужели у кого-то действительно есть силы после такой ночи? Поднимаюсь и направляюсь на кухню за стаканом воды, ибо желудок изнывает от боли. Стоны затихли. Не удивлюсь, если Том и его друг из клуба развлекаются в его спальне. Однако, открыв дверь на кухню я не ожидаю, что увижу такое. Голый Чарли сидит на барной стойке, а рядом стоит такой же голый Том и... -Фил, - лепечет Чарли, но не успевает договорить свою фразу. Я срываюсь с места, хватаю свой рюкзак и вылетаю из квартиры. Они явно не готовили там завтрак или ещё что. Я уже не хочу ничего ни слышать, ни видеть. Достаю свой плеер и иду в сторону парка. Там у меня будет время подумать о том, что я должен делать дальше. Метью Беллами поёт в наушниках и пытается заглушить все мысли. Хотя, у него это не особо получается. Может мне уехать одному? Но тогда я оставлю Чарли. После стольких лет я не могу этого сделать - все-таки это будет слишком эгоистично. Но ведь то, что он сделал. Тем более, у него есть тот, с кем он может остаться. Прерывает мои мысли урчание в животе. Ну конечно, еда - со вчерашнего вечера я так ни разу и не поел по-нормальному. Встав со скамьи, на которой я провёл около получаса, направляюсь в сторону ближайшего магазина. Но меня хватают за плечо. -Фил, я могу все объяснить. Чарли. Я повернулся и увидел заплаканное лицо. -Нам не о чем говорить. - слова сами срываются с губ. -То есть, ты оставишь меня тут одного? -У тебя есть Том. -Фил, но после стольких лет? -Да, у тебя же есть этот чертов Том, зачем тебе я? Эта неделя была прекрасной, а ты все испортил, Чарли! Я думал, что ты чувствуешь что-то ко мне, но ты... -Я все испортил? А кто такой Дэн? - спрашивает Чарли. -Что? -Кто такой Дэн? Вчера весь вечер ты называл меня не Чарли, а чертовым Дэном. Так вот, я спрашиваю, кто такой этот Дэн? Я думал, что дорог тебе, но видимо у тебя есть этот Дэн, который для тебя намного важнее чем я. Кто он? Твой парень? Скажи мне, Фил. Пожалуйста. Ты можешь оставить меня здесь, делай, что тебе угодно, но скажи мне, что это за человек, который заполнил все твои мысли. Да, я понимаю, что облажался, но ты ведь тоже не святой. - его голос срывается. Я не могу сказать ему. Он просто не поверит. Никто в здравом уме не будет называть кого-то именем человека, которого видел только во снах. Поэтому, выхода у меня нет. -Это сложно Чарли, - и с этими словами я сорвался с места. Последнее, что я хотел сейчас - объяснять ему все. -Ну и проваливай! Проваливай из моей жизни! Иди к своему Дэну и больше никогда не возвращайся! А если я увижу тебя, то знай - я сделаю все что угодно, только бы не видеть тебя больше! Я ненавижу тебя! Слова сыплются мне в след, но я уже не желаю ничего слышать. Вставляю наушники в уши и включаю музыку на всю громкость. Бегом удаляюсь из парка. В любую сторону, только бы подальше от этого места. Песня, звучащая в ушах, действительно описывает моё состояние. Мне страшно. Очень страшно. Желание кричать во весь голос. Я не знаю, что мне делать дальше. Куда мне идти? Я ведь просто бегу в неизвестном направлении по городу в котором бывал всего пару раз. Наконец я останавливаюсь на одной из незнакомых улиц, чтобы перевести дыхание. Чувствую как глаза щиплет. Только не слезы. Ну нет, здесь ты бессилен, Фил. Слезы сами катятся из глаз, оставляя за собой мокрые дорожки на щеках. Никаких сил нет. Опираясь на кирпичную стену, медленно скатываюсь вниз и сажусь на холодный асфальт. В кармане я нащупываю небольшую коробочку. Ну конечно, сигареты Чарли. Он отдал мне их вчера ночью, когда мы шли из клуба, вместе с зажигалкой - боялся, что потеряет. Осторожно достаю из пачки одну и какое-то время верчу в руках. Затем поджигаю её и делаю первую затяжку. Закашливаюсь. Честно, мне это кажется отвратительным. Едкий дым повсюду. Лёгкие горят. С горем пополам докуриваю и выбрасываю окурок в ближайшую мусорку. Туда же летит и пачка с сигаретами - мне они уж точно не нужны. После направляюсь в сторону одного из продуктовых магазинов и покупаю кофе и бутерброды. Моментально заглатываю все. Оставшееся время я просто брожу по центральным улицам Лондона, а затем отправляюсь на вокзал. Купив билет до Уэймута, я устраиваюсь на одной из скамей и жду свой поезд. Наконец время близится к шести, и я направляюсь в вагон. Устроившись как можно удобней я все же засыпаю - слишком сложный день, учитывая ещё тот факт, что вчера я хорошо выпил. С пересадками я все же добираюсь до нужного города ближе к десяти вечера. На улицах темно, глаза закрываются. А самое ужасное - мне негде ночевать. Мда уж, Фил, ты ввязался в настоящее дерьмо. В незнакомом городе, в котором ты никого не знаешь, жилья нет, сил тоже. Решаю, что лучше всего будет добраться до главной площади - там будет легче ориентироваться. Жёлтый свет фонарей помогает не уснуть по дороге, заодно ведёт к площади. Без сил разваливаюсь на одной из скамеек и мгновенно отрубаюсь. Однако, мой сон длится недолго - кто-то настойчиво трясёт за плечо. Человек, перестань. Не видишь, я устал. Но он настойчив. -Парень, главная площадь - не самое лучшее место для сна, особенно в такие времена, - слышу я сквозь сон. Открыв глаза я вижу какую-то незнакомую девушку. Я слишком устал, чтобы сфокусироваться на её внешности. Но голос у неё довольно приятный. И красивый южный акцент. -Кто ты? - спрашивает она. -Фил. - бормочу я сквозь сон. -Отлично, я Сьюзан. А теперь, мой дорогой Фил, мы пойдём ко мне домой, ибо в мои планы не входит оставить тебя в этом месте на целую ночь. Сьюзан помогает мне встать, затем ведёт куда-то. Я не сопротивляюсь - мне уже все равно, куда меня ведут и что со мной будут делать. Лишь бы я мог спокойно поспать. Через несколько минут мы поднимаемся на крыльцо одного из домов. Сьюзан открывает дверь и заводит меня в узкий коридор. Что-то кому-то говорит и передаёт какому-то другому человеку. Тот провожает меня до одной из комнат и помогает сложить вещи и лечь в кровать. Все словно в тумане, голова совсем не соображает. Наконец, мой второй помощник, если его можно так назвать, садится на край кровати, на которой я лежу и что-то говорит. Я уже не слышу. Сквозь белый туман перед глазами вижу, что у этого человека есть чёлка, глаза тёмные. Черты лица мягкие, ну или это просто моё зрение смягчило их. Он улыбается и все ещё смотрит на меня. Кажется, я снова погружаюсь в сон, ибо снова вижу перед собой его - Дэна.3.
9 января 2016 г., 16:31
Часа в три ночи мы все же вваливаемся в квартиру Тома. Силы отсутствуют, здравый ум видимо тоже. Еле добираюсь до гостиной, опираясь на стены. Удивительно, что я не влетел в стену и не скатился кубарём с лестницы, параллельно сломав себе шею или позвоночник. Кресло в гостиной кажется невероятно мягким, так что я сразу падаю на него, так и не добравшись до дивана. Если мне снова приснится этот чертов парень Дэн, то я не знаю, что буду делать. Он настолько засел у меня в голове, его черты, его голос - все в нем слишком прекрасно. Решаю больше не задумываться ни о чем и просто спать, учитывая что моё состояние завтра будет не самым лучшим. Сквозь сон чувствую, что кто-то заходит в комнату, падает в соседнем кресле и глубоко вздыхает.