ID работы: 3773875

I will be your temporary fix

Слэш
NC-17
Завершён
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 88 Отзывы 157 В сборник Скачать

Siete

Настройки текста
— Это Люк, — Луи представляет своего, эм, ухажера (?) своему другу (которого бы он с удовольствием запер у себя в кладовке и целовал годами). Ладно, никто уже не использует слов типа ухажер, кроме дряхлых бабулек. Или его мамы. Она была счастлива услышать от Найла (вездесущий сплетник) о том, что жизнь ее сына налаживается. Хотя Лу не стал бы награждать свое существование таким явным преувеличением. Но, опять же, кто отважится расстроить мать? Она достаточно переживала за него. Ничего, если она не будет знать всей правды. К слову, вся правда заключается в том, что Луи слегка запутался: милый и спокойный Гарри сегодня показал свою новую сторону, и на секунду Томмо грешным делом подумал, что это ревность. Но, возможно, ему удастся понять мотивы Стайлса, если тот познакомится с Люком? — Привет, рад знакомству, — австралиец беззаботно улыбается Стайлсу, пожимая протянутую руку. – Оу, крепкое рукопожатие. — А как я-то рад знакомству, — цедит Гарри сквозь сжатые челюсти. Луи бегло рассказывает Люку, кто такой Гарри Стайлс и какие замечательные у него завтраки, и Хеммингс медленно закипает. Он едва способен сохранять внешнюю сдержанность и легкомысленную улыбку. Правда, после сто первой причины в неофициальном топе «Этот замечательный только-коллега-Гарри» улыбка больше походит на оскал, рот Люка перекошен. И пока Гарри довольно ухмыляется, австралиец недоумевает, откуда на его территории взялся конкурент. — Солнце, ты, кажется, говорил мне днем о китайской еде и романтичном фильме, верно? — Хеммингс решает показать, кто тут альфа-самец. Парень подкрадывается к Луи, обнимая его за талию. Томлинсон, абсолютно отвыкший от прикосновений, неуклюже разворачивается, наступая Люку на ногу. Гарри едва успевает подавить смешок в диванной подушке. — Да. Да, верно! — опомнился парень, начиная шарить по кухонному острову в поисках нужного проспекта. — Хазз, ты с нами? — Конечно, — пропел кудрявый коллега, хотя на дух не переносил еду на вынос. — Тогда что взять на троих? — задумался Томмо. — Курицу, рис… о! И свинину в кисло-сладком соусе! Это никак не испортишь, — Люк вновь вторгся в зону комфорта Томлинсона. Тот на автомате поднял глаза на Стайлса. Неизвестно, что тот хотел от него, но Луи начинал сомневаться, что посиделки были такой уж прекрасной идеей. И секс с Люком хоть и был отличным… слишком рано, черт! Да, Гарри был прав. Конечно же он был прав! Нельзя бросаться с места в карьер… теперь Хеммингс думает, что Луи у него в кармане. Хотя благодаря Гарри ничего такого не повторится. Ха! В этот момент рука Люка сжала ягодицу Луи. Поправочка: Люка не остановит какой-то Гарри. — Что ж, делаю заказ, — Томмо глянул на часы, прикидывая, успеет ли он поставить стирать за то время, пока будут везти заказ. Или это негостеприимно? Луи с ужасом осознал, что понятия не имеет, как обходиться с человеком, не являющимся его парнем. — А мы отойдем. Познакомимся, — проворковал Люк, выдергивая Гарри с насиженного места на диване. — Пойдем, красавчик, полюбуемся закатом. «Задний двор Луи нуждается в уходе», — отметил про себя Гарри. Хотя бы газон подстричь и выполоть сорняки. Посадить пару деревьев, чтобы через пару лет они отбрасывали уютную тень. И поставить между ними беседку… Словом, его страсть и хобби захватили парня, пока Люк угрюмо пялился на него. — Так вот, давай-ка сразу проясним ситуацию насчет Луи, — внешность парня и его сиюминутная грубая манера никак не вязались. — Тут здорово бы подошли гортензии. Голубые, крупнолистные, — Гарри словно бы не заметил реплики собеседника. Хотя он не был идиотом и прекрасно мог держать в уме кучу слов, предложений. На трех языках, если потребуется. Но его задачей на сегодня было не понравиться Люку и не пожелать им с Лу долгой и счастливой совместной жизни. Стайлс собирался расправиться с конкурентом. А для этого надо вывести его из себя, выбить почву из-под ног. — Ты вообще слышишь меня? — удивился Хеммингс. — Что ты хотел узнать, Люк? — наконец снизошел до паренька юрист. — У тебя раньше были отношения с Луи? — Нет. Мы не так давно знакомы. Однако, — сделал паузу Гарри, поднимая в воздух ладонь и растягивая в привычной неспешной манере слова, — предвосхищая твой вопрос, у меня есть планы на Лу. Люк оскалился, в глазах читалось превосходство. — Знаешь, ты немного опоздал с этими «планами», — кавычки в воздухе, самообладание вернулось к Люку. — Луи мой. Он уже собирался сказать еще что-то важное о проведенной ночи с Томлинсоном, как Гарри перебил его: — Боги, если тебя отымели на первом же свидании, то это ровным счетом ничего не значит. Хотя, постой-ка. Это значит лишь то, что надо меньше вертеть своей задницей, шлюха, — Люк сглотнул, когда Стайлс навис над ним, подавляя всем своим видом. Из дружелюбного и недалекого он каким-то образом превратился в парня, с которым лучше не связываться. — Уж тебе-то я точно Томмо не отдам. — Знаешь, он сам разберется, — промычал Хеммингс. — Уже большой мальчик, — при этом Люк похабно улыбнулся. Стайлса затрясло. — Мелкий пиздюк, — сплюнул Гарри, заходя обратно в дом. — Да, но мне перепало, хоть я и младше. А ты так и продолжишь вздыхать по нему, — вдогонку бросает Люк. — Ты даже не представляешь, как он стонет, когда почти готов…! Прямой удар в челюсть заставил Люка вскрикнуть: он прикусил язык и завыл, схватившись ладонями за рот. — Ах ты ублю..! — замахнулся Хеммингс, готовый вернуть должок, как дверь из кухни открылась, на пороге предстал удивленный Луи. — Развлекаетесь вдвоем? — улыбнулся Томмо. — Не то слово, — неразборчиво проворчал Люк, возвращаясь в дом. — Что ж, у меня есть несколько вариантов времяпровождения: сериал, фильм или телешоу? — Луи не особо знал вкусы Люка. В то время как мог угадать, что понравится Гарри. — Доктор Кто? Шерлок? — с надеждой предположил Хазз, перемахивая через спинку дивана и усаживаясь в самой середине. Лу улыбнулся, видя эту детскую наивную мордашку. Томлинсон ослабил галстук, листая список сохраненных видео. — Что ж, это твой счастливый день, — иронично тянет Луи, находя рождественскую серию «Шерлока». Потому что он так хочет. — Ты как? — вспоминает он в этот момент про Люка. Вау, австралиец нетипично тихий. На свидании он казался разговорчивым. Хеммингс лишь сопит, все так же молчаливо кивая головой. Он пытается испепелить засранца Стайлса взглядом, но тот почему-то не вспыхивает. Кроме того, Люк все равно останется у Луи в конце дня. Так что надо просто перетерпеть. И обратить всё происходящее в плюсы. — Любишь фантастику и детективы? — садится он вплотную к хозяину дома. Если придется перекраивать планы, то почему бы лучше не узнать Томлинсона? Австралиец разглядывает красивый профиль Луи. Ему нравится, как посажены глаза парня, их форма и цвет. В тот день, когда этот мужчина зашел в бар, Люк словно оказался в Сиднее. Безоблачное небо — вот на что походили синие глаза Луи. — Мне нравятся сценаристы, — отзывается Томмо, застенчиво улыбаясь. Он не привык много говорить о своих интересах. Но истории двух сериалов действительно всегда нравились Луи. Не наскучивали. — Ох, обожаю Майкрофта! — влезает в разговор Гарри. — Особенно мне нравится, как его загримировали под жирного и обрюзгшего тюфяка. — В последней серии? Да, да! — подхватывает Томлинсон, всплеснув руками. Он поворачивается всем корпусом к Стайлсу, улыбаясь вовсю. Гарри перегибается через Люка, будто его и нет. Словно он предмет декора или плюшевая игрушка.

***

— И снова у Джона эти его усы! Как думаешь, Фриману за это доплатили? — Луи и Гарри раскладывали по тарелкам только что доставленную еду, продолжая обсуждать любимых персонажей Стайлса (хотя Томмо стоило бы догадаться, после той сцены с личными делами в его кабинете). — Фриман сам доплачивает за то, чтобы играть в одном сериале с Камбербетчем, — хрюкает Томмо, рассыпая немного риса. – Упс! — Хэй, — хохочет в голос Стайлс, пытаясь (безрезультатно) поймать падающую еду на лету. — Я уберу это. Гарри вполне комфортно чувствует себя на кухне коллеги. Они еще какое-то время спорят о том, «борода» ли Мэри или временное помешательство, а затем Люк нарушает их милое воркование кашлем: — Развлекаетесь, парни? Он отталкивается от стены, едва ли не скрипя зубами: все идет не так, совершенно не так, как он хотел! Эти двое выглядят как молодожены. А Стайлс словно бы всю жизнь обитал в этом доме. Что это за нахрен? Предполагалось, что он и Луи проведут тихий романтичный вечер, будут кормить друг друга с рук, много флиртовать и целоваться. А потом, возможно, повторят конец их первого свидания. Вместо этого Стайлс стоит слишком близко к Луи, их руки то и дело сталкиваются, и парни смущенно хихикают. Повторяю: хихикают! Господь всемогущий, сообщите этим двоим, что им не по тринадцать лет! — Ладно, мы немного задержались, — кивает Стайлс, берет самую большую тарелку, а свободной рукой хлопает Луи по попе. «Что за хрень?!» — вопит собственник внутри Люка. Хеммингс бросается к двум тарелкам и берет их за края, изображая из себя джентльмена. Луи даже не замечает этого жеста доброй воли. Кажется, абонент вне зоны действия сети. Стайлс сломал покрытие. Ну замечательно. В итоге они все сходятся на том, что не имеют права пропустить очередную игру чемпионата Европы по футболу, так что к заказанным блюдам добавляются бутылки с пивом, много шума и криков. Непонятно откуда появляются Лиам, Найл, Зейн, Перри, Лоттс и ее парень. Но они тут, это официально больше не романтические посиделки, и Люк спорит с Зейном на пару фунтов насчет шансов Пакистана выйти из группы. — Ха! С вами Германия. У вас не будет шансов. Отвечаю, надежда испарится через пару дней, — весело тянет Хеммингс, поддевая Малика. Он прекрасно знает, что Зейна легко завести: Зи, как маленький, ведется на любую провокацию. — Поговори мне тут еще. И в следующий раз я наколю тебе член на щеке, — скалится брюнет. Найл ржет где-то поблизости, начиная развивать данную тему. Хоран в принципе умудряется перекрикивать всех собравшихся. — Кстати, у тебя много их? — обращается блондин к Люку. Он так внезапно оказывается близко к лицу Хеммингса, что тот ойкает. — Кого? — тупо переспрашивает тот. — Тату, умник, — смеется Найл. — Вон тот рукав мне нравится, — кивает Хоран на левую руку, забитую почти полностью. — У меня их около тридцати, думаю. А ты чист? — он смотрит на миленького друга Луи (как его представил сам Томмо), но его гей-радар молчит. И всего на секунду ему становится интересно… — Я абсолютно невинен, — усмехается Хоран, — в этом плане, — добавляет он и краснеет, когда понимает, что ляпнул. — Оу, — зачем-то Люк всё усугубляет. Он хоть и младше, и выглядит как серафим, но его мысли при этом абсолютно непристойны. — Так ты и Лиам, вы не..? — О Господи, нет конечно! — выпаливает Найл слишком громко. И в перерыве между тем, как все затихают. В следующую секунду ребята смеются так, что вот-вот надорвут животы. Люк весь красный от смеха тянется что-то сказать на ухо ирландцу, когда понимает, что падает. И Найл не намекает ему на то, что тот пьян в жопу. Нет, он говорит прямым текстом, между приступами геморроидального хохота — Кажется, я лежу на тебе, — возится Хеммингс, не спеша вставать. — Ага. А у меня сотрясение мозга, — стонет блондин под ним. Пейн при этом со своего места отмечает, что эти двое слишком уж близки. И бедра Люка прижимаются к Найлу. Также он раздумывает над тем, чтобы откосить от работы завтра: ему абсолютно не хочется покидать эту уютную атмосферу расслабленности и общего веселья. Они с Зейном находят пару крепких напитков в баре Луи, Гарри вызывается приготовить немного закусок для увеличившейся компании, Томлинсон (вот это удивление!) увязывается за ним. Он уверяет Лиама, что просто проконтролирует процесс. Но на деле ему хочется поглазеть на бесподобные руки Гарри в этих вычурных кольцах и перстнях; и помечтать, как эти пальцы могли бы растягивать его… так, хватит. — Любишь отбивные? — спрашивает Хазз, ревизируя холодильник Луи. Тот лишь кивает, забывая, что Гарри его не увидит. Поэтому он гаркает «ага», пьяненько усмехаясь и раскачиваясь на табурете. — Упадешь и свернешь себе шею, если продолжишь в том же духе. — Окей, папочка. Как насчет этого? — Томмо грациозно (как ему кажется) сползает с высокого табурета и запрыгивает на кухонную тумбу. Луи закидывает ногу на ногу и откидывает челку с глаз, смотря на Гарри, застывшего у открытого холодильника с мясом в руках. Он едва ли способен делать что-то кроме пожирания Луи глазами и сглатывания слюны. — Выглядит хорошо. Лучше, — мямлит Стайлс, сжимая дверцу холодильника. Он не спеша следует взглядом от скрещенных ног вверх, чтобы оценить всю красоту коллеги. И затем его добивает это дерзкое выражение смазливого лица. Даже с отросшей щетиной на лице, Луи кажется мягким, уютным и домашним что ли. — Это можно расценить за похвалу? — открыто флиртует с ним Лу. Он абсолютно не контролирует себя. В нем не так уж много пива, чтобы списать что-нибудь на него. Но и Гарри не пьян также. Однако внезапно всё заворачивается в обертку из тумана и волшебных звезд перед глазами. Потому что Стайлс резко стартует со своего места, пересекает метр между ними и припадает губами к губам Томлинсона. И тот взвизгивает. Гарри, как оголодавший, хватает Луи за талию, бока и жмется к мужчине с рвением. Он зажмуривает глаза и забывает, как дышать. Это то, о чем он мог бесконечно фантазировать, представлять, чего он хотел с первых дней: обнять. В его планы не входило так быстро монополизировать Лу. Хазз собирался делать это плавно, безболезненно приручая: совместные обеды, много вечеров за выпивкой и разговорами. Луи нужна была поддержка после непростого разрыва. Но выяснилось, что у них может и не оказаться этого времени. Так что Стайлс в данную минуту благодарил небеса за то, как пылко ему отвечают. Слегка неуклюже, будто задыхаясь, но не отталкивают — это факт. — Очень хороший мальчик, — выдохнул Гарри во влажные губы Томлинсона. Голубые глаза искрились. То ли это было такое освещение, то ли Стайлс начинал сходить с ума. — Мне кажется, необходимо закрепить эффект, — протараторил Луи, вцепляясь в каштановые кудри коллеги. Они столкнулись зубами, засмеялись и возобновили прерванный поцелуй. Щеки Томмо пылали, руки тряслись, а ладоней он вообще не чувствовал. Зато между его ног было тепло: прижимающийся вспотевший Гарри. — Подожди, подожди, — прохрипел Стайлс, и Луи снова занервничал. Он заметался взглядом по лицу Гарри в поисках неприязни или неуверенности. Вдруг он уже жалеет о том, что наделал? Боги, ну что за пиздец? — Тебе не понравилось? — выпалил рот Томлинсона быстрее, чем мозг одобрил эту фразу. — Что? Нет! Конечно же понравилось. Я хотел этого с того самого дня, когда мы напились в том пабе, — замахал руками Гарри, и вспомнил о покинутой свиной отбивной. Но не суть. — Я хотел прояснить ситуацию. Ты же не встречаешься с Люком? — Я, кажется, говорил, что мы только познакомились, - ах, Люк, точно! Луи, к своему стыду, уже и позабыл, что на Земле есть кто-то кроме Гарри Стайлса. — Тогда Люк идет нахуй, — рыкнул Хазз, поражая Луи. Выражающийся Стайлс — это что-то новенькое! — Повтори-ка, ковбой? — поддразнил возможного ухажера (про себя Лу сделал заметку, что теперь это слово звучало приятней и шло без вопросительных знаков) Томмо. — На-хуй, — по слогам пропел Стайлс, проводя по щеке Луи подушечками пальцев. — Это когда все остальные прекращают даже думать о том, чтобы залезть к тебе в штаны. — Все остальные? Хм, что же я буду делать все это время без кого-то в моих штанах? — поясничал Лу. — Сублимировать, — беззлобно рассмеялся Гарри. — Я собираюсь завоевать тебя, Луис. Усаживайся поудобнее и наблюдай. С этими словами он легко чмокнул свою зазнобу в губы и выудил из нижнего шкафчика разделочную доску. Луи оставалось только выдохнуть и постараться не захлопать в ладоши. Потому что это как Рождество посреди года. То есть, он мог бы мечтать, как Гарри, весь из себя великолепный, воспитанный и добрый, обратит когда-нибудь на него свое внимание. Томмо бы к этому времени избавился от своих идиотских комплексов, мог спокойно общаться с людьми, флиртовать с ними, а не отсиживаться в четырех стенах. Но, хэй… кажется, это тот блок, что сломал Гарри. Внезапно. За пару месяцев. Когда Найл пытался помочь ему больше года. Осознание данной ситуации обрушилось на Томлинсона, подобно цунами. — Я выйду ненадолго, — бросил он перед тем, как поспешно взбежать на второй этаж и запереться в своей комнате. Паника накрыла его с головой. Подождите-ка! Но как такое возможно? Разве новые отношения так просто появляются? Разве ты не понимаешь, когда их начало маячит перед тобой? Или же Луи был так зациклен на Стэне и прошлом, сопряженном с ним, что не смог понять, как на него смотрит Хазз? — Господи… а если я испорчу всё это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.