ID работы: 3774351

Хвостатая горничная

Fairy Tail, Kaichou wa Maid-sama! (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
279
овидий. бета
Размер:
176 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 310 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 22. Следствие ведёт Лилейный

Настройки текста
«В этом замешана Шагота. Я уверен!»— убеждал себя в этой мысле всю ночь парень. Старшему Высшиму хотелось разобратся во всём этом странном деле. Очень странном. Лилейный почти не обращал внимания, что до сих пор сидел в квартире своего соседа. И то, что сам Драгнил сидел не далеко от него в кресле. Розововолосый давно дремал слегка опустив голову. Этот день его слегка вымотал. — А может у меня опять параноя? Не-е-ет! — уже почти отчаялся парень. Он провёл рукой по чёрным волосам и снова задумался. Взгляд медленно ходил по гостиной и искал подсказку. Осматривая каждый уголок, Высший, обдумывал снова-снова происходящие прошлым вечером. Скрипнула входная дверь. Он неожиданости брюнет слегка подпрыгнул. Он приземлился на пол пятой точкой. — Лили…— к квартиру зашёл Хеппи в своей пижаме. Она была синего цвета с рисункомбелых караблей. Мальчик выглядел слегка грустным и взволнованым.— Там это… Высший не смог договорить ничего. Именно в этот момент старший брат прикрыл глаза и начал погружаться в страну Морфея. Его дыхание стало ровным, как и сердцебиение. Спокойствие и отдых наконец пришли. Увидев, что брат спит, Хеппи пошёл обратно в свою квартирку, попутно зевая. Дверь соседей закрылась, напоследок щёлкнув. Теперь голубые тапочки мальчика скреблись к своему месту жительста. И в скоре Высший попал туда. Он спокойно шёл мимо гостиной к себе в комнату. И конечно, он заглянул своими чёрными очами в гостиную. Там на диване должна была мирно посапывать Шарли, которая осталась на ночь. Но вместо этого девочка вертелась, как уж на сковородке. Лицо было слегка красненькое, а по лбу, градом, скатывались капли пота. «Что с тобой, Шарли?»— с волнением друг смотрел на девочку. Сердце начинало сжиматся. Он никогда не видел Марвел такой…такой…напуганой.

***

Утро пятницы. Последний учебный и рабочий день недели. Так и хочется, чтобы он быстрее прошёл и можно было все выходные проспать в краватке. Но для этого нужно сначало встать с краватки и пойти умыться. — Люси! Ты опаздываешь! — кричала с кухни женщина. Лейла поправила левой рукой прядь своих немного поседевших волос, а правой она перевернула румяный блинчик. Но блинчик упал не снова на сковородку. Он упал на серую плитку кухни. А всё из-за грохота на лестнице. Женщина сразу поняла, что старшая дочка уже бежит к ней. — Мама! Почему так поздно разбудила? До уроков уже полчаса! — Люси застыла в дверном проходе кухни. Она одним плечём упёрлась в стенку пока девушка натягивая гольф белого цвета. Вся одежда на презеденте была помятая и слегка посеревшая. — У вас с Венди вчера был трудный день. Я и не знала, что ты у меня такая эмоцианальная и неряха, — Хартфелия грустно улыбнулась. Она выключила газ на плите и подошла к дочери. Руки потянулись к горлу и поправили воротник блузки. Люси слегка надулась. Она почувствовала себя маленькой девочкой, за которой ухаживает мама. От этого блондинка невольно вспомнила своё детство. Золотистая чёлка прикрыла карии глаза, под которыми были тёмные мешки. — А? — Хартфелия старшая погладила дочь по головке и села за стол.— Ты к сестре заходила? Она уже проснулась? — Нет, Венди ещё спит, — девушка подошла к столу. Она налила в стеклянный стакан воды из графина.— Думаю, ей не стоит сегодня идти в школу. Сейчас лучше побыть в одиночестве. — Ты права, — вздохнула старшая Хартфелия и убрала небольшую прядь волос за ушко. Она смотрела тусклым взглядом на свою дочку. Президент допила холодной воды стакан и взглянула на мать. Она решила, что уже пора идти, а то точно опаздает. Шурша ногами по полу блондинка вышла из кухни не проронив ни одного слова. В мыслях она перебирала все возможные варианты, почему Марвел нн помнит Венди. Вышел лишь один ответ — амнезия. «Тогда она должна была и Хеппи забыть…»—рассуждала девушка. Она обувала чёрные балетки и смотрела в пол. Рука потянулась к дверной ручке и дверь открылась. На удивление блондинки, возле ворот стояли две девушки. Леви широко улыбнулась и начала махать рукой подружке. Рядом с ней стояла Джувия, но она не была похожа на себя. Волосы теперь доходили ей чуть выше плеч. Они прямые и жёсткие, что напоминают солому. — Люська! — девушки дружно позвали подругу. Улыбка не сходила с их лиц. Блондинка сделала шаг вперёд, но её приостановила рука, которая опустилась на плечё. Старшая Хартфелия отдала дочери нескольно блинчиков в пластмасывой коробочке. — Удачи, солнышко, — поцеловала Люси в затылок и немного толкнула вперёд на выход. От действия матери девушка чуть не упала со ступеник, но удержалась и спокойно подошла к подругам. Вся тройка пошла в сторону школы. — У Люси появились подруги…—тихо проговорила Лейла и снова зашла на кухню. Женщина поставила на красивый зелёный поднос тарелку с блинчиками и понесла его к своей приёмной дочери.

***

— МНЕ ПЛОХО! —ныл в машине розововолосый. Лилейный решил подвести соседа и как раз завезёт домой Шарли. Хеппи коса глядел на Нацу и вздыхал. Он слышал, что друга тошнит в транспорте, но в живую этого не видел. Щёки Драгнила раздулись, само лицо позеленело и чуть из-зо рта не течёт всякая гадость. — Это выглядит не культурно, Нацу! —девочка впилась спиной в сидение чёрного автомобиля и смотрела в окно. Ей не хотелось видеть парня, которого блюёт. На это Драгнил продолжал ныть и закрывал рот рукой. А то Лилейный убьёт соседа за испорченый салон машины. В гневе Высший может не только убить своего соседа. Он расчелинит его и внутриности продаст, а на заработаные деньги купит новую машину. Чтобы не думать об этом розововолосый посмотрел в окно. Он увидел своих друзей, которые шли в сторону школы и что-то бурно обсуждали. Взяв всю волю в кулак Драгнил еле выговорил: — Остонови! Я сойду! — он продолжал прикрывать рот рукой. А второй он открыл дверь машины и вылетел на улицу, проглатывая всё, что могло выйти с рвотой. — Мда-а… А ведь мы ещё и не тронулись с места, — вздохнула Шарли и положила небольшую лодошку прямо на лоб. Голова слегка кружилась. — Ну это же Нацу! — с улыбкой произнёс младший брат Лилейного. Мальчик с голубыми волосами тыкнул девочке в живот. От этого она немного скрючилась и начала тыкать в парня. Машина завелась и поехала в сторону дома Марвел. Их должна была встретить Шагота. Высший как раз хотел с ней поговорить…

***

За весёлыми разговорами подруг наблюдала родная дочь Лейлы. Хартфелия мило улыбалась. Так она скрывала своё волнение за сестру. Все мысли были заняты именно ей, но в голову успевал влезть и Драгнил. И когда она вспоминала его, то сразу щепала себя за предплечие. Небольшая боль возращала девушку в реальность. Джувия заметила странное поведение президента, но решила, что ей просто показалось. Локсор накручивала на указательный пальчик свои, уже короткие, волосы. Синии локаны были отрезаны, как знак того, что она готова измениться ради своего любимого. Ради «Грея-самы». — Кстати! — воскликнула МакГарден. Девушка маленького роста остановилась и подпрыгнув, посмотрела на двеих подруг. На это действие Люси, наконец, вышла из своих мыслей и заинтересовано смотрела на подругу. На мнение Хартфелии, сейчас Леви решил сказать что-то любопытное или даже важное. — Что «Кстати»? Джувия не понимает, — хлопала ресничками старшеклассница. Она начала метать взгляд из стороны в сторону. То на Хартфелию, то на МакГарден. И тут получилась пауза. Миниатюрная девушка облизнула сухие губы. Она не знала, как сказать эту новость. Будет ли она важной для подруг? Так вся тройка и стояла возле стальных ворот к зданию школу. В них проходило много учеников и они поглядывали на президентшу и её подружек. Они не могли понять, почему они стоят и не заходят в здание? Особенно Хартфелия. Она обычно должна приходить очень рано и следить за обстановкой в школе. А в толпе этих учеников, сверкая очками, шла аловолосая предстовитель студсовета школы. Эрза, как всегда, я была в красном пиджаке, который выделялся среди зелёных пиджачков. Серая юбка была не очень короткой, как у президентши. В руке же была коричневая сумка с учебниками, тетрадками и разными бумагами. — А вы что тут делаете? Я думала, что ты, Люси, снова проспала и только по этому тебя нет в школе. А там Джерар с Джетом и Дроем готовят документы на поступление новой ученицы, — голос старасты 2—А был грубым и серьёзным. Она остановилась рядом с девушками и взгляд так и говорил: « Я вас сейчас всех поубиваю». От этого взгляда Леви вздрогнула, а Локсор налетела на Скарлетт с обнимашками. Она мило улыбалась и прижалась к аловолосой подружке. Глупая улыбка появилась на устах кареглазой Хартфелии. Она наблюдала за этой картиной и чувствовала какое-то тепло внутри. Такого давно не было…

«Что это за чувство? Почему так тепло и хорошо внутри?»

***

Чёрная машина подъезжала к небольшим двух этажным домикам. Они были из красного кирпича и с красивыми серыми крышами. В одном из домиков была квартира, где сейчас живёт семья Марвел. Мать Шарли, Шагота, встречала гостей. Взрослая женщина лет тридцати серьёзно смотрела чёрными очами на машину, в которой видела своё отражение. На ней была одета розовая футболка и белые бриджи. Белые волосы доходили ей до ягодиц и это они ещё завязаны в высокий хвост. Она выглядела очень молодо для своих зрелых лет. Лилейный остановил автомобиль и вышел из него. За ним вышли и Шарли с Хеппи. Двоя подростка спокойно говорили друг с другом и обсуждали какую-то интересную тему, а именно говорили о Нацу. Мальчишка рассказывал, что сосед всегда был весёлым и добрым. На это девочка кивала и поддакивала. — Здравствуйте Шагота, — поприветствовал старший Высший женщину. Он подошёл к ней.— Я привёз вашу дочь, как и обещал. Только у меня есть к вам просьба. — И какая же? — девушка серьёзно посмотрела на парня, а затем на свою дочь. Марвел удивилась. Она давно не замечала улыбку и радость в глазах Шарли. Лилиейный посмотрел на брата, который ему подмигнул и сказал: — Хеппи немного посидит у вас. Пару часиков, пока я на работе буду, — говорил он добрым голосом. Шагота кивнула. Все разошлись. Высший старший поехал, но не на работу, а как раз наоборот. Ему нужно затаиться. А двое подростков пошли в за старшей Марвел в квартиру.

***

2 часа спустя… — Кушать! — позвала Шагота двух детей. Она приготовила гороховый супчик и разлила его в две тарелки. Так же она поставила два стакана с соком и в один из них она бросила розовую таблетку. Хеппи заметил это и удивился. Паренёк первый зашёл на кухню.и сразу задал вопрос Марвел: — Что это за таблетка? — серьёзно спросил голубоволосый. Шарли ещё не пришла на кухню. А Шагота с наиграным не пониманием посмотрела на мальчишку. — Какую таблетку? О чём ты, Хеппи? — сделала вид дурочки. Только такой образ был странным для взрослой женщины. — Не надо врать мне тут и строить дуру, — мальчик говорил серьёзно. Образ милого Высшиго пропал. На кухню зашла девочка с ванильными волосами. Она удивлённо смотрела на свою маму и друга. Напряжение нарастало между этой троицей. Голубоволосый достал из кармана телефон и набрал номер старшего брата. Пока были гудки он передал телефон старшей Марвел. Женщина с опаской взяла в руки трубку. Взгляд метался из стороны в сторону и искал выход. И тут гудки пропали и послышался голос: — Шагота, я знаю, что это по вашей вине Шарли забывает прошлое. Советую вам в этом признаться…— строгий голос Лилейного заставил женщину приоткрыть рот от шока. То над чем она трудилась целый год разрушается в один момент. И самое ужасное, что дочка теперь тоже узнает правду…

Мы жертвуем и думаем, что это ради счастья других. Но нет… Мы думаем лишь о себе, а остольное всего только отговорки.

Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.