ID работы: 3774711

В Новом Орлеане все спокойно

Смешанная
R
Завершён
98
Награды от читателей:
98 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Время (Клаус, Кол)

Настройки текста
— Твои картины - полное говно, Ник, не трать время, — Кол растягивается на диване прямо так, в сапогах, и смотрит вызывающе, с ухмылкой во все свое мерзопакостное ебало. Клаус сдерживается по одной простой причине: работа почти завершена, и ни один засранец не заставит его сейчас отвлечься на гнев и мордобой. — Ну серьезно, Ник, прекращай. Пойдем лучше перекусим, в город приехала с гастролями труппа чикагских танцовщиц, — ему нравится доставать брата в самые обнаженные для того моменты вроде рисования, но эти моменты — самое искреннее и честное, что случается между ними, поэтому Кол знает: какое бы сердитое лицо Клаус ни изображал, но, если до сих пор не прогнал, значит, рад его присутствию. И поэтому в наглую кладет ноги на вручную вышитую за какие-то несусветные деньги коллекционную подушку и с удовольствием наблюдает, как грязь с подошв сползает на драгоценную ткань. Как спустя мгновение кисть в руках Ника трещит под пальцами, переламываясь надвое. Как брат хватает его за рукав, но так и не успевает поймать: Кол всегда был быстрее и проворнее и сейчас успевает молнией ускользнуть еще до того, как сам Клаус кидается отомстить за нарушенную тишину и недописанную картину. Они гоняются друг за другом еще несколько часов, как два молодых зверя, то скатываясь в клубок из кулаков и ярости, то разбегаясь хохочущими тенями по всей округе, пугая местных жителей и вынуждая их запираться в своих домах, трясясь от страха. Но Ник всегда выдыхается первым, несмотря на всю свою силу и мощь, и Кол никогда не упускает случая пошутить над этим. — Тебе нет еще и девятисот лет, а ты бегаешь, как пожилая леди, Ник, что будет, когда нам исполнится тысяча? — но и подает руку, помогая подняться на ноги, тоже всякий раз после их салок сам же. Приносит вина, чтобы утолить жажду, и наполняет бокал брата первым. И с наглой улыбкой смотрит, как Клаус отправляет свой очередной неудавшийся шедевр в камин по возвращении домой. И не чувствует себя ни капельки виноватым.

***

Клаус сбегает из дома, в котором сейчас слишком трудно находиться, и бежит, пока свист в ушах не заглушает наконец все остальное: тишину, в которой больше нет ни веселого хохота где-то сбоку, ни шороха подкрадывающихся шагов, боль, вопящую за грудиной и не замолкающую ни на минуту. Он выдыхается, но не позволяет себе остановиться: так и бегает еще несколько часов, врезаясь в деревья, камни, заборы, выскакивая на дорогу на свет автомобильных фар в надежде оказаться сбитым. Взволнованные человеческие лица, мигалки патрульной машины — что угодно, кроме пустоты вместо протянутой руки, когда он наконец остановится, не справившись с этой гонкой. Что угодно, кроме тишины вместо насмешек и непрекращающихся шуток.

***

«Твои картины полное говно, Ник, не трать время» — голос брата звучит в голове, не затыкаясь. Кисть движется резко, отрывисто, едва не ломается под пальцами, когда Клаус дописывает очередную картину, в которой, как и все последние дни, слишком много красного. А Кол позволяет ему закончить работу, отсутствуя и не мешая своими издевками. Обрекая на мертвое ничего вместо себя и своих насмешек. И не чувствуя себя за это ни капельки виноватым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.