ID работы: 377483

In wicked witching hour

Гет
R
Завершён
57
автор
Gwyllt бета
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      После многочисленных винтовых лестниц у Дина кружилась голова. Наконец, добравшись до первого этажа, он осознал, что Лета не сказала, где ее искать в замке. Проклиная все на свете, он принялся бесцельно бродить, надеясь встретить живую душу.       Когда Дин уже отчаялся найти в этом чертовом замке хоть кого-нибудь, внезапно навстречу ему зашагала девушка. («Да сколько же их здесь-то!») На ней была накидка синего цвета, через плечо перекинута сумка, из которой торчало несколько книг. Названия ничего не говорили Дину, и он поспешил рассмотреть девушку получше.       Она шла, и накидка разлеталась в разные стороны, открывая черную футболку, джинсы и красные кеды. Дин дал бы ей лет четырнадцать. Каштановые волосы были коротко подстрижены, подчеркивая овал лица. Она носила красные очки, которые ничуть не портили ее «мальчишеский» имидж. Пока Дин раздумывал, как бы начать разговор, ведь Лета сказала, что только осведомленные знают кто они с Сэмом, девушка подошла к нему. Дин не ожидал, что ее манера речи будет не соответствовать внешнему виду:       — Простите, но я Вас раньше здесь не видела. Вы новенький? — мягко и отчасти тихо спросила девушка.       — Я…Э-э-э… — замялся Дин.       — Есть вакантное место преподавателя, вот мы и пригласили Дина попробовать себя, не так ли? — раздался сзади до ужаса знакомый голос.       Как бы Дину не нравилась Лета, сейчас ее появление было как нельзя кстати. Он заметил, что сегодня она выглядела по-другому: свою мрачную накидку она сменила на серые брюки, идеально сидящие на ее бедрах (что не преминул не заметить Дин), кремовую рубашку с бледно-красным галстуком и черные кожаные туфли с круглым носком на невысоком каблуке; иссиня-черные волосы собраны в косу, спадавшую на левое плечо. Если бы Дин не знал, что перед ним начальница ведьмовской школы, он бы принял её за менеджера или секретаршу.       — Да, видишь ли, я здесь еще не освоился, — протянул Дин, натянуто улыбнувшись.       — У тебя, кажется, есть дела поважнее, правда, Мия? — обратилась к ней Лета.       — Да, госпожа, — покорно ответила девушка.       — Было приятно познакомиться! Удачи! — бросила на прощание девчушка.       Вздохнув с облегчением, когда она завернула за угол, Дин повернулся к Лете.       — Лета, я…       — Дин Винчестер, — Лета подошла к нему почти вплотную, и он нервно сглотнул.       — Мне говорили, что ты приносишь одни неприятности. Теперь я вижу, что они были правы. Ведь именно я поручилась за тебя с Сэмом, что вы тихо и мирно сделаете свою работу, не привлекая внимания. Предупреждаю последний раз — будь добр, без срочной на то необходимости не шастай по этажам!       — Да, моя госпожа, — попытался улыбнуться Дин, но увидев грозное лицо Леты, тут же сказал:       — Мне правда жаль, что я напортачил. Извини.       Лета молча смотрела на него. Дин решился нарушить тишину.       — Лета, послушай…       — Ладно, проехали. В следующий раз просто постарайся не попадаться на глаза остальным, хорошо? — уже более дружелюбным тоном ответила девушка.       — Я бы с радостью, но мне как-то нужно осмотреть замок. А его нереально изучить, не встречая других обитателей.       — У вас с Сэмом будет карта и доступ к потайным ходам, с помощью которых вы попадете в нужные вам места, не мелькая перед глазами у остальных. И кстати, о Сэме. Где он? Я думала, вы вместе с ним придете.       — Он десятый сон досматривает. Наверное, часам к восьми утра проснется. Впрочем, если ты не возражаешь, я бы сначала сам со всем ознакомился.       — Дело твоё. Нам лучше пойти в мой кабинет на четвертом этаже. Все еще спят. Или, по крайней мере, должны, — с оттенком раздражения в голосе проговорила Лета.       — С одной стороны это хорошо, что есть такие как Мия — готовые учиться день и ночь, — продолжала она. — Но с другой… Ладно, пойдем, — властно махнув рукой, жестом призывая идти за ней.

***

…Если долго вглядываться в бездну, она начнет вглядываться в тебя. Фридрих Ницше

      Совершив обратный круг по лестницам, в который раз с грустью вспоминая лифт, Дин с облегчением увидел, что Лета остановилась у одной из дверей. Ее кабинет находился в том самом крыле, где были они с Сэмом, но требовалось пройти картины с девушками и свернуть направо, не спускаясь к лестнице, ведущей на третий этаж.       Дин подошел ближе и увидел, как дверь открылась сама собой. Лета жестом пригласила его внутрь.       Кабинет был просторным и в тоже время уютным. Сводчатый потолок и высокое окно делали помещение еще более свободным. Сейчас, утром окно было наполовину открытым, впуская летний ветерок и шум деревьев.       Едва посетитель заходил в комнату, его внимание привлекал широкий лакированный стол и высокое кресло темно-красной расцветки. Здесь также было очень много книг — на полках, в стенных нишах и даже на полу. Книги были на самых разных языках, начиная латинским и заканчивая непонятными иероглифами. По бокам стола стояли два больших медных подсвечника. Справа Дин увидел камин, в котором догорал огонь. Вскоре он потух. Над камином висел женский портрет.       — Ну вот, снова, — пробормотал Дин       — Прости?...— удивилась Лета.       — Нет, ничего, — поспешил ответить Винчестер, продолжая рассматривать картину. Лицо, смотревшее на него, очень напоминало Лету. По сути, оно было практически её копией. Но женщина выглядела старше, в этот раз не повелевая огнем.       Напротив, она стояла в длинном и легком, полупрозрачном платье, опустив руки; ее волосы, такие же, как у Леты — черные кудри, развевались во все стороны, а за ее фигурой назревала буря. Молнии рассекали облака, бушевало море, поднимая свои волны, словно стремясь достичь небес. Оторвавшись от мастерски написанной сцены грозы, Дин обратил внимание на глаза женщины. Они не были темно-карими, как у Леты. Их цвет невозможно было определить. Они переливались яркими оттенками синего, а зрачок окружал пурпурный ободок.       Его озадачил сам глаз с непонятной синевой, но взгляд казался знакомым. Словно она смотрела вскользь, не осознавая, что творилось за её спиной…       Пустота. Бездна.       Это было именно то, что в последнее время чувствовал Дин, или вернее, отсутствие чувств. Его достало постоянное ожидание смерти, надоела охота. Ему хотелось уйти, забыться, пожить нормальной жизнью… В то же время он понимал, что ничто не сможет заполнить его пустоту.       Поэтому охотник прекрасно понимал безучастность взгляда той женщины.       — Смотрю, ты уже успел познакомиться с моей мамой, — обратилась к нему Лета, сидя в кресле.       Дин только сейчас осознал, что рассматривал картину дольше обычного и совсем позабыл о Лете и цели своей встречи с ней.       — Прости, засмотрелся. Хоть я и не любитель живописи, но должен признать, что портрет потрясающе написан. Но это и не мудрено, когда такая сногсшибательная женщина позирует художнику.       — Спасибо. Ей это было бы приятно слышать, — грустно улыбнувшись, ответила Лета.       Увидев слезы в её глазах, он отвел взгляд.       — Мне искренне жаль, Лета.       Коротко кивнув в ответ на его слова, колдунья произнесла:       — Итак, Дин. С чего бы нам начать? Думаю, что неплохо бы тебе узнать все о школе. А потом перейдем непосредственно к убийству.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.