ID работы: 377483

In wicked witching hour

Гет
R
Завершён
57
автор
Gwyllt бета
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

«Fata viam invenient» От судьбы не уйдешь (лат.)

      — Ты уже знаешь, наша школа «Anima Veritas» занимается воспитанием и обучением детей, преимущественно девушек, со сверхспособностями. Мы сами находим своих учеников. Как правило, у нас есть осведомители, сообщающие о всплесках магии. И мы тут же находим этого человека. Очень, очень редко ребята сами находят нас. Ты не подумай, что мы ищем только сильных или с отдельными способностями, нет. Мы рады каждому. Просто сейчас очень трудно соблюдать осторожность и руководство делает все возможное, чтобы о таких как мы знало как можно меньше народу. Сэм тебе наверняка рассказал, как он нашел меня, не так ли? Это только потому, что я сама позволила себя обнаружить.       — С ведьминским детектором всё ясно. Но все же, как школа набирает учащихся? Вы же должны как-то их привезти сюда.       Лета улыбнулась и продолжила рассказ:       — Верно. Здесь и начинается самое сложное. Обычно один из преподавателей забирает ребенка и доставляет его к нам. Все формальности с родителями мы решаем на месте (практически всегда они рады избавиться от ребенка и лишь в некоторых случаях приходиться применять меры), но большинство таких детей — сироты.       — А дальше? Что ждет этих ребят здесь?       — Мы даем им месяц просто пожить у нас, не принимая клятву, освоиться. Если кто-то решает уйти — мы не препятствуем, но стараемся по мере сил наблюдать за этим ребенком. Опять же, если кто-то раньше месяца захочет принять клятву, мы только за. Это место — возможность найти похожих на тебя; тех, кто понимает, как тяжело тебе приходится в реальном мире. Наша задача — помочь контролировать свои силы, правильно их использовать. Дин, мы не учим здесь причинять вред людям. Как раз наоборот. Я всю свою жизнь пытаюсь найти способ облегчить участь таких как я. Ты охотник, и никогда не задумывался, действительно ли те, за кем ты охотишься, желали себе подобного? Стать монстрами или иметь силы, с которыми не могут совладать.       Дин не ответил. Уже второй раз ему намекают, что он может послать все свои убеждения куда подальше.       — А как давно ты стала главной здесь? — спросил Дин. Лета выгнула бровь. >— Не обижайся, но опыта у тебя явно маловато, — продолжил Дин.       — И потом, школа выглядит достаточно старой, чтобы ты была ее основательницей или что-то в этом роде. Скорее всего, ты — преемница, — с этими словами он указал на картину матери Леты.       — Я думала, что Сэм в вашей команде главный аналитик. — Дин закатил глаза. Лета ухмыльнулась. — В чем-то ты прав. Да, школа достаточно стара, и да — моя мать тоже когда-то была директрисой. Однако, всё немного сложнее, чем ты себе представляешь.       Лета встала и подошла к окну. Ветер приятно холодил лицо. Солнце мало-помалу поднималось все выше и выше, предвещая теплый летний день. Она понимала, что история рано или поздно раскрылась бы. И убийство той девочки только подтверждало это.       Несмотря на то, что в какой-то мере она симпатизировала Дину, ведь он показался ей не совсем обычным охотником, доверять свою тайну незнакомцу не хотелось. И, тем не менее, Лета чувствовала, что являлась причиной смерти девушки. Но об этом можно упомянуть позже, когда они найдут хоть какие-то зацепки, ведущие к непосредственно убийце.       С такими мыслями Лета повернулась назад к старшему Винчестеру и присела на краешек стола.       — Два года назад на нас напали. Демоны. Схватка была очень жаркой. Мама, решив взять оборону на себя с еще несколькими преподавателями, дала возможность остальным уйти в подвалы (единственное место, где еще держались анти-демонские печати). Я очень хотела пойти с ней, помочь, ведь вместе наша сила удваивалась, но она отправила меня к остальным в укрытие.       Слезы снова выступили на её глазах, но Лета продолжила:       — Только к рассвету мы смогли выбраться из нашего убежища. Я ушла искать свою мать. По пути я видела, как выносили окровавленных девушек. Некоторые из них еще дышали, но их нельзя было спасти. В холле выжившим оказывали помощь. Обычно нам запрещают использовать силу для мелких царапин или легких переломов — считается, что мы должны уметь выдержать боль и оказать первую помощь самостоятельно, без применения магии. Ведь не всегда будет достаточно запасов магии, чтобы исцелиться. Но тогда каждый, кто мог двигаться, пытался колдовством закрыть раны и унять боль друг друга. Маму, без сознания и всю в крови, я смогла увидеть только к вечеру. Меня долго не хотели к ней пускать. Её сразу же после боя вынесли и положили отдельно от других.       Лета остановилась, продолжив:       — Знаешь, Дин, я тогда совсем не думала, что стану главной здесь. В Совете было немало одаренных и достойных людей, значительно старше меня, которые с легкостью могли занять эту должность. Но они все решили, что здешней наставницей должна быть я. Ведь именно моя мать своей жертвой уберегла остальных обитателей. Меня посадили вот в это кресло. Конечно, я продолжила свое обучение, параллельно справляясь со своими обязанностями. Не скрою, мне помогали, но только до первой поры. И все же я ненавидела свою мать за то, что она умерла, оставив меня здесь, возложив такую ответственность.       Ответственность.       Дин пристально смотрел на Лету и ловил каждое слово. Кто-кто, а он отлично её понимал. Все детство, да и что скрывать, даже сейчас, Дин чувствует себя в ответе за Сэма. Поначалу старший Винчестер злился на отца за то, что тот продал за него душу и, открыв тайну о демонической стороне младшего брата, поставил его перед труднейшим выбором. Однако сейчас Дина волновал ещё один существенный вопрос.       — Почему демоны пришли к вам?

***

      «…Ты будешь моим, Сэм.       Ведь мы с тобой – одно целое.       …Признайся, ты ведь получал удовольствие, убивая то отродье?       Наслаждался их болью и муками.       Демонская кровь дала тебе силу...       Я же могу дать больше.       …Только скажи «да», Сэм, и ты получишь все».       Он проснулся. Снова тот же голос. И те же слова, набатом звучащие в его голове.       С момента воскрешения Люцифера прошло не так уж и много времени. Сатана в поисках истинной оболочки – Сэма. Каждую ночь Винчестер-младший слышит этот монолог, словно мантру, но его ответ остается прежним – «Нет!»       «Пора бы уже смириться с тем, кто ты есть».       Раздался щелчок. Сэм оглянулся. Звук исходил из старых, обветшавших от времени настенных часов. Было девять утра.       Младший Винчестер удивился, что на соседней кровати не было Дина. Обычно он так рано не просыпался. Прикинув, что тот пошел к Лете, Сэм стал собираться, надеясь, что старший братец не успел наделать глупостей.       Выйдя из комнаты, Винчестер замешкался, припоминая, что Лета не говорила, где находился ее кабинет.       С нижнего этажа доносился шум голосов.       «Наверное, скоро начнутся занятия», — подумал он. Шагая по коридору, Сэм задержался, рассматривая картины с девушками. Представляя, сколько времени потратил художник, творя такое великолепие, постепенно переходя от одной барышни к другой.       Винчестер уже собирался спускаться на третий этаж, как его окликнули. Немного удивленный, он обернулся.       Навстречу бежала девушка. От бега копна рыжих волос растрепалась и выглядела, словно та попала под шквальный ветер. Несмотря на это, внешность девушки была довольно приятной — взъерошенные волосы открывали овальное лицо с орлиным носом и выразительными глазами. Особенно Сэма удивил цвет её глаз, — они сверкали золотым, просто копия последней девушки на картине, «Феникса во плоти», как он назвал её. Узкие джинсы и белая рубашка, затянутая в корсет, подчеркивали стройную талию и объёмную грудь. Опустив взгляд ниже, Сэм заметил, что она была в босоножках на платформе.       Девушка, обратив внимание, что он пристально смотрел на неё, произнесла:       — А за тобой успеть нелегко, Сэм. Черт, думала, что с ног свалюсь, пока догоню. Пойдем, а то Лета не любит, когда её заставляют ждать, — с этими словами, она подошла ближе и бесцеремонно, словно ребенка, потащила его за собой.       — Что? А? .. Эй! Да погоди же!       — Давай, пошевеливайся, красавчик. Благо, тут недалеко.       Они уже завернули за угол, минуя картины. Сэм был ошарашен. Мало того что незнакомка так фамильярно обошлась с ним, так еще и не соизволила представиться.       Когда до кабинета Леты оставалось пара метров, Винчестер решился спросить:       — Как тебя звать-то?       — Рашель. Родилась в Коннектикуте. Двадцать пять лет. Сирота. Здесь с пятнадцати лет. Еще вопросы? Нет? Прекрасно!       Сэм подумал, что ей неплохо бы научиться манерам и ладить с людьми, но его заинтересовала одна деталь.       — Откуда ты знаешь, как меня зовут? И зачем выложила мне всю биографию? Девушка состроила гримасу.       — Меня Лета за тобой послала. Сказала, что ты нужен Дину в помощь с расследованием. О, мы уже на месте.       Рашель постучала. Дверь плавно открылась.       — Войдите!       Сэм хотел поблагодарить свою спутницу (пусть и не очень приятную в общении), но та, кивнув на прощание, ушла прочь. Сконцентрировавшись на расследовании и в миг позабыв о Рашель, он вошел внутрь.       Первым, что поразило его в убранстве кабинета, были книги. Младший Винчестер мог бы поспорить, что даже у Бобби не настолько большая коллекция. Обилие свечей и камин, из которого слышалось потрескивание поленьев, создавали мистическую и одновременно очень уютную атмосферу.       Лета, привстав с края стола, радостно улыбнулась и зашагала ему навстречу. Дин, поняв, что к ним присоединился еще посетитель, обернулся со своего стула.       — Сэм! — Приветствуя младшего Винчестера, произнесла Лета.       Дин с интересом наблюдал за ней. Когда она и Сэм обнялись, Винчестер старший не мог не заметить, что Лета задержалась в его объятьях дольше положенного.       — Эй, вы только скажите, если вам нужно уединиться! — ухмыльнулся Дин.       — А ты небось ревнуешь, Дин? — сверкнула глазами Лета.       — Было бы кого, — парировал Винчестер.       И снова пронзительный взгляд карих глаз обжег его. Решив, что безопаснее будет перевести тему, Дин намекнул:       — Ну, народ, так и будем стоять, или все же займемся делом?       Когда все заняли свои места — Лета в кресле, а братья на стульях, она вкратце пересказала Сэму всё, что поведала Дину.       — И все же, ты так и не ответила на мой вопрос. Что стало причиной нападения на школу? Демоны и ведьмы вроде из одного теста, нет? — спросил Винчестер старший.       «Дин, если бы все было так просто», — пронеслось в мыслях у Леты.       Решив, что до правды Винчестеры рано или поздно бы докопались (надо признать, что она наслышана об их методах дознавания), Лета решила приоткрыть им ту часть, которая не давала ей покоя. Как-никак, именно она стала причиной убийства. Вернее, то, что она сделала.       — Все сводится к магии. К силе. Я и подобные мне — не те ведьмы, с которыми вы обычно сталкиваетесь. Источник нашей силы — не жертвоприношение или сделки с демонами, а мы сами. Наша душа. Душа, в которой заложено восприятие стихий. Да, стихий, — улыбнулась Лета, видя, что старший Винчестер с недоверием смотрел на нее. — Следующая часть специально для тебя, Дин. Я уверена, Сэм понял, о чем речь.       Винчестер младший смущенно улыбнулся, а старший недовольно поморщился.       — Древнее учение о четырех основных элементах, стихиях восходит еще к античности. Хмм… Где-то у меня была одна занятная книжечка… А, вот. Держи, Дин. Учебник для наших учениц.       Дин выгнул бровь.       — Ты это серьезно?       Лета протянула ему довольно толстую и потрепанную книжку с закладкой на нужной странице.       — Считаю, что лучше один раз прочесть, чем по сто раз выслушивать объяснения. Что будет непонятно, спрашивай.       С неохотой, Дин открыл нужную страницу, пробегая глазами по тексту. К его удивлению, он оказался совсем не занудным, как в большинстве книг, которые ему по долгу службы приходилось время от времени смотреть.       «…Учение о стихиях или первоэлементах, из которых состоит все сущее, имеет очень древние корни. Классически в западной оккультной традиции принята система элементов, разработанная греческим философом Аристотелем (384 — 321 до н.э.).       Согласно Аристотелю, каждый элемент представляет собой одно из состояний единой первоматерии — определённое сочетание основных качеств — тепла, холода, влажности и сухости:       Тепло + сухость = Огонь       Тепло + влажность = Воздух       Холод + влажность = Вода       Холод + сухость = Земля.       В натурфилософии Аристотеля также предполагалось существование пятого элемента, (квинтэссенции) — эфира, или начала движения…»       Закончив чтение, Дин бросил взгляд на Лету.       — Выходит, что у каждого может быть предрасположенность ко всем стихиям?       — Верно, но в совершенстве можно овладеть только одной.       — А какая стихия у тебя? — полюбопытствовал Дин. Увидев, что Лета смутилась, он поспешно добавил:       — Не хочешь, не говори. Я не думал, что это слишком личное.       — Все в порядке. Дело в том, что… Видишь ли, у меня особый случай.       После некоторой заминки она продолжила:       — Я могу видеть линии жизни.       Дин был в шоке.       «Куда катится этот мир?»       Посмотрев на Сэма, он с удивлением заметил, что тот не моргнул и глазом.       — Что? … Сэ-э-эм! А, ну да. Ты же общался с ней дольше моего.       «Ну, здравствуй, Руби номер три…»       Он был сыт по горло постоянными утайками и ложью. А все начал отец. Похоже, Сэм куда более близок к отцу, чем он себе возомнил.       Видя, что старший Винчестер был на пределе, Лета решилась вмешаться.       — Дин, он не виноват. Я попросила его не рассказывать…       Но он словно взбесился. Еще чуть-чуть и Сэму не поздоровится.       «Нужно вмешаться или они мне тут разнесут все к чертям», — подумала Лета.       — Право же, Дин, не надо!       В последний раз она попыталась утихомирить старшего, коснувшись его плеча.       — Отстань, ведьма!       Не ненависть, а отвращение.       Десять лет назад.       — Ведьма!       — Ведьма!       — Ведьма!       — А давайте поиграем с ней!       — Пожалуйста, не надо…       Резкая боль пронзает её тело. Она горит. Горит изнутри.       —Умоляю вас, прекратите! Я сделаю все, все, что вы пожелаете!       Кто-то засмеялся.       — Вы её слышали? Эта шлюшка предлагает нам поразвлечься!       Удар. Еще удар. Она чувствует привкус крови на губах, соленой от слез, которые уже не могла сдержать.       «Больно. Больно. Больно».       «Я хочу, чтобы это кончилось».       — Нравится, да?       Удар.       Пытка остановилась. Буквально на минуту, но для Леты это была почти вечность. И она хотела как можно дольше её растянуть.       Каждый нерв тела ныл от жгучей боли. Зрение расплывалось. По голосам она могла только представить, что мучителей было трое.       Металл коснулся лица, приятно охлаждая кожу. Лезвие скользит все ниже, опускаясь к груди.       Лета закрыла глаза.       Неистово кромсая одежду на ней, её мучитель подобно палачу обнажал душу Леты.       Отвращение.       Мерзкое, тягучее, всепоглощающее.       Крик застыл на губах…       …Они чередовались. Как только один заканчивал, сразу же приходил второй.       Внизу живота разгоралось пламя. Не удовольствия, а сущей адской боли. Когда кто-то входил в нее, она просто молчала, не в силах вымолвить и слова, чем вызывала у них дикий смех.       — Хреново ты ее трахаешь, Мэтт, раз она молчит! Дай-ка я покажу, как это делается.       Под общий одобрительный возглас насильник менялся.       Лета не знала, сколько времени она находилась в их власти. Да и неважно. Она им подчинялась. Беспрекословно. Равнодушно.       Наверное, в какой-то момент те трое заметили, что она слишком долго молчит. Это их насторожило.       — Эй, Рид, ну-ка проверь, не сдохла ли эта шваль.       Снова удар. Пока её насиловали, она отвыкла от них.       Удар был самым обычным и дополнялся еще одним порезом на бедрах.       Но для Леты он стал пробуждением.       Она собрала все свои силы и открыла глаза.       Парень, что резал ее, с ужасом отпрянул.       — Ты что делаешь! Суч…       Раздался жуткий треск. Парню отсекло голову.       Лета смогла подняться. Эти недоноски просто накачали ее, даже не подумав связать.       Двое остальных, расслабившись в углу, хлебали мутное пойло. Не сразу сообразив, что произошло, один из них кинулся к Лете. Заметив у ее ног голову сотоварища, бросился бежать.       — Моя рук-а-а-а!       Парень завалился на пол. Он истекал кровью.       Третий, самый младший, на вид ему было всего двадцать. Он просто стоял и смотрел, не в силах пошевелиться. Казалось, что его сейчас стошнит. Хруст костей — и парень падает замертво.       С трудом осмотревшись, ведь голова продолжала все еще кружиться, Лета пошла к выходу.       Дверь оказалась открыта.       В коридоре было темно, сыро и грязно. Порой свет луны пробивался через окна, завешанные ободранными и в дырках шторами, облегчая путь. Стены с обвисшими и выцветшими обоями напоминали о былой красоте здания. Возможно, когда-то здесь жили весьма небедные люди.       Опираясь одной рукой на стену, а другой держась за живот, который все еще болел, Лета медленно продвигалась к концу коридора.       Путь отбирал много сил, и с каждым шагом она замедлялась, пока окончательно не осела на пол. До двери оставалось каких-то пару метров. Но боль и возобновившееся кровотечение забрали все силы. Мало-помалу она начала дремать.       «Нет…Нельзя спать…»       Сквозь сон она успела услышать лишь отчаянный женский крик, но слова ускользали от понимания.       «ЛЕТА!»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.