ID работы: 377483

In wicked witching hour

Гет
R
Завершён
57
автор
Gwyllt бета
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Лунный свет причудливо пробивался сквозь витраж в окне, раскрывая дивную картину. Каждое стёклышко складывалось в изящный узор, рисующий птицу. Мелкие и крупные кусочки стекла прекрасно оживляли пернатое создание, создавая видимость глубины и движения.       Расправив свои крылья почти на всю ширину окна, птица мерцала от лунного света жёлтовато-красным. А полотно темно-синего стекла, только подчёркивало её сияние.       Если бы Дин стоял лицом к окну, он бы заметил эту красоту, но Винчестер был целиком поглощен Летой. Отпустив её руку, и отстранившись, он молча продолжал смотреть на неё.       Блики от витража мерцали в глазах девушки, слегка меняя взгляд, напомнив Дину о той, другой сущности Леты.       У него в голове накопилось множество вопросов. Но из всех возможных он устало спросил:       — Зачем?       Медленно, и с лёгкой опаской Лета приблизилась к Дину.       Девушка подошла ближе, гораздо ближе, перешагнув черту личной дистанции.       Странно, что он не заметил этого раньше. В воздухе витал приятный, сладковатый, но немного круживший голову запах лилий. Клонило в сон.       Из дрёмы Дина вывел голос Леты.       — Моя сила, — банально звучит, но все же, — это и дар, и проклятие. Я могу увидеть слабые места любого существа. По сути, я — машина для убийств.       Она остановилась.       То, что она должна сказать, изменит его. Навсегда.       — Но… твоя душа… она… Дин, я никогда не видела столь израненной, столь искаженной болью и горем души! Я не могу, как ангелы, прикоснуться к ней, но я прочувствовала. За те несколько минут я узнала о тебе всё, что ты мог бы мне рассказать, если бы захотел. И всё, что ты пережил там, в Аду… Дин, я ощущала это, меня распинали вместе с тобой. Меня, как и тебя, рвали на части…Но не в этом суть. Когда сквозь тот ужас я добралась до главного, я не смогла больше оставаться и контролировать тебя.       В ответ на его немой вопрос она слабо улыбнулась.       — Твоя любовь к брату. Ты просто невероятно предан ему. Настолько, что готов умереть за него.       Я немногим лучше демонов, но тьма, живущая во мне, не может сопротивляться твоей настоящей сущности. И когда я попыталась забрать твою боль, я потеряла контроль.       Дин не знал, что ответить. Было немного неуютно слушать такие откровения о самом себе из уст не совсем родного человека.       Но и назвать Лету чужой язык не поворачивался.       Тем временем девушка продолжила:       — Дин, послушай… Любовь и доверие — это вовсе не слабые места, даже если жизнь доказывает обратное. Ты одинок не потому, что не умеешь любить, а потому что не хочешь открыться. Доверяй людям, Дин.       Ведь одиночество, оно намного страшнее предательства.

***

«Tertium non datur». «Третьего не дано» (лат.)

      Дин хотел что-то сказать, возразить, но слова куда-то подевались. Как бы ему не хотелось признать её правоту, но всё, черт, всё, что она говорила, было горькой правдой.       Из раздумий его вывел непонятный жест Леты. Она снова махнула рукой, как будто пытаясь снова что-то наколдовать, но он не почувствовал магии.       Вместо этого властно взяв её за плечи, Дин спросил:       — Ты опять колдовать задума…       Не успев докончить фразу, он увидел дорожку от слез на лице девушки, которая отдавала красноватым из-за витража у него за спиной. И снова, слеза предательски поползла по щеке девушки, и Дин, не думая, просто инстинктивно смахнул её рукой.       На мгновение оба замерли от неловкости.       Первой нарушила тишину Лета.       — Дин, я…       Аромат лилий окончательно затмил его разум.       Притянув Лету ближе, настолько, что их губы почти соприкасались, Дин прошептал, неотрывно смотря на девушку:       — А ты доверяешь?       Несколько мгновений еще она смотрела в его зеленые, поразительно ясные и в тоже время манящие глаза, в которых плясали отблески огня. Дин испытующе выжидал.       Девушка отвела взгляд. Весь её напряженный вид говорил, что она собиралась с духом сказать что-то очень важное.       Парень коснулся её подбородка, заставляя посмотреть на него.       Желание?       Возможно.       Ответ «да» потерялся где-то на полпути ко рту.       Дин целовал её нежно, но с каждой секундой поцелуй становился настойчивее, требовательнее. Сладковатый запах лилий постепенно исчезал, уступая место пряному аромату корицы, вкус которой он ощущал на губах Леты.       «…Ты же понимаешь, к чему это может привести?       Неужели ты забыла, что твоя сила может если не убить, то точно искалечить его? …»       Первой опомнилась девушка, внезапно оборвав поцелуй.       Дин, отстранившись, не без некоторого замешательства, сказал:       — Я что, так плохо целуюсь?       Губы парня растянулись в обаятельной улыбке.       «Ну прямо как у кота Чешира», — мысленно улыбнувшись, подумала Лета.       Но в действительности придется ответить иначе.       — Дин, — она коснулась рукой его лица, — ты же знаешь, что я очень ценю твою помощь здесь. А то, что я у тебя в неоплачиваемом долгу заставляет меня искать всевозможные способы оплатить его поскорее. Но знай, постель — отнюдь не один из них.       Улыбка парня погасла.       — Думаю, тебе пора. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи.       Дверь закрылась, и Лета, в который раз задалась вопросом, правильно ли она поступает.       — Асами, я знаю, что ты наблюдала. Покажись.       Витраж на окне начал оживать. Сначала обрели глубину и краску огненно-красные крылья, затем клюв и голова, и уже после метаморфозы птица, гордо расправив крылья, подлетела к девушке.       — Госпожа, — покорно произнесла она, склонив голову набок, выражая своё почтение.       — Сколько раз тебе повторять, не называй меня так. Для тебя я Лета. А вот моя мама… Она действительно была твоей госпожой.       — Прошу прощения. Смею сказать, вы достойны своей матери. Как и она, вы достаточно мудры и преданны ремеслу.       — И давай на «ты», хорошо? Я не настолько старая, чтобы ты обращалась ко мне на «вы».       Пернатое создание, взмахнув крылом, тут же оказалось на кровати рядом с девушкой.       — Раз уж ты здесь, Асами, то позволь спросить тебя кое-о-чём.       — Вы… простите…ты, приняла верное решение. Я до сих пор не понимаю, зачем было привлекать незнакомцев. Не думаю, что твоя мать одобрила бы это.       — Ничего от тебя не утаишь, верно? Прямо как моя мама…А что мне было делать? Наш секрет под угрозой и без убийств. Ты же знаешь, или, по крайней мере, догадываешься кто они, верно?       — Боюсь, что да. Но мой удел — беречь это знание. Вы и сами прекрасно знаете, что случится со мной, если я нарушу условия. Тем не менее, это не помешает мне защищать Вас, — феникс учтиво склонила голову набок.       — Кстати, о защите. У меня есть для тебя работа…       …Тем временем Дин, добрался до их с Сэмом комнаты и устало упал на кровать.       Поцелуй не выходил у него с головы. Нет, ему приходилось и раньше кадрить девушек, но, пожалуй, только Лета не поддалась его обаянию. Это казалось забавным и немного грустным.       Эпизод с его «душевным» откровением и пытками Леты также казался ему весьма любопытным. И что самое интересное, он никак не мог взять в толк, с чего девчонку так заинтересовала его жалкая душонка?       Хотя, кому он врал. Дело было вовсе не в поцелуе и не в пытках. А в Лете. Ну не мог он поверить, что она к нему равнодушна.       Поразмыслив ещё немного и твёрдо решив заняться, наконец, делом, Дин провалился в сон.       …Он не подозревал, что Асами сидела на подоконнике, и, нахмурившись, наблюдала за ним.       «И что она в нём нашла, не понимаю…Ну ладно, выполню задание, присмотрю за ним, так уж и быть», — думала феникс.       «…Асами, приглядывай за Дином, хорошо?       — Он выглядит вполне способным защитить себя, — хмыкнула феникс.       Повстречав взгляд Леты, птица осеклась на полуслове. — Ну хорошо, хорошо, я буду присматривать за ним».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.