" Я, кажется, люблю его."
15 ноября 2015 г. в 18:59
Совсем скоро мы уже были у Стампа в квартире.
Я едва успел переступить порог, а на меня уже налетел Патрик, пытаясь снять мою куртку. Он нервно и с волнением проговорил фразу «Чувствуй себя, как дома» и смущённо улыбнулся.
Я усмехнулся и кивнул. Затем мы разулись и вообще, освободились от уличной одежды.
Патрик показал на кухню и я пошёл туда.
У Стампа было довольно красиво дома, всё так чисто и прилично...
— Чай будешь? — Патрик взглянул на меня и облокотился на стол.
— Если ты будешь, то и я тоже. — усмехнулся я и сел за стол, не переставая разглядывать жилище друга.
Патрик поставил чайник. Каждую минуту он проверял рукой, не кипит ли он.
— Трик, осторожнее, а то обожжёшься. — я посмотрел на блондина и подмигнул.
— Не обожгусь! — он гордо поднял нос и тронул чайник ещё раз.
В сию же секунду раздался писклявый вопль Патрика. Я быстро подлетел к нему.
— Так, где у тебя аптечка?! — взволнованно спросил я Трика и посмотрел ему в глаза.
— Пройдёт... — он дул на ладошку и жмурился.
— Я тебя спросил, а твоё дело ответить! — я нахмурился и повернул его лицом к себе.
— Т-там она, там. — парнишка кивнул в сторону коридора и включил холодную воду в раковине, подставляя ладонь под струю.
Я принёс аптечку и посадил Патрика за стол, затем намазал его место ожога специальной мазью и забинтовал.
Смотря на Стампа, я закрыл аптечку. Парень глядел на меня выпучив глаза и приоткрыв рот.
— Патрик, ты чего? — я отодвинул аптечку и поднял бровь.
— Я? Я ничего... — Пат встряхнул головой и отвёл взгляд.
— Патрик. — я снова повернул его лицо к себе и пронзил взглядом.
— Бр-р-р... Просто, я не привык, что обо мне заботятся. Ты первый, кто это вообще делает. — блондин прикусил нижнюю губу и вздохнул.
— А твои родители? — поинтересовался я.
— Им вообще, грубо говоря, похуй. — усмехнулся Стамп и пожал плечами.
— Ого... — я удивился и вздохнул, — Тебе хоть лучше? — я посмотрел Патрику в глаза и взял за руки.
— Гораздо. — Патрик легко улыбнулся и положил мне на руки свою вторую ладонь.
Во мне проснулось то же чувство, как и несколько лет назад, ну и как сегодня в классе. Это странное чувство, когда хочется поцеловать Патрика.
Но я боялся. Боялся, что он оттолкнёт меня и пошлёт куда подальше. Я был счастлив уже тем, что он рядом со мной и я завоевал его доверие. Кажется, что он мне не только друг... Да, это глупо. Мы же только сегодня подружились, а он для меня значит уже гораздо больше. Но как бы глупо это не звучало — я кажется люблю его. Да-да, правда люблю. И мне всё равно, что это уже не натурал. Мне фиолетово.
Патрик усмехнулся и хрипло шепнул:
— Ты чего так смотришь?
— Я не знаю... — улыбаясь, ответил я. На самом деле я знал, но опять же — я боялся его реакции.
Поэтому я просто обнял Трика и прижал к себе, а он в свою очередь улыбнулся так широко, что я испугался, не треснет ли у него лицо.