ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4081
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4081 Нравится 832 Отзывы 1804 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
- О, необычная встреча, Харо-кун, - я вздрогнул, развернулся всем корпусом и... Слегка улыбнулся. - Доброе утро, Ичимару-сомбеним. - Я тоже рад видеть тебя, Харо-кун. Где ты был целых три года? И твои друзья тоже скучали по тебе. Разговор происходил на одной из улочек Руконая, и, не поверите, я был невероятно рад видеть этого человека. - Я рад, что вы пришли, Ичимару-сомбеним. Это долгий рассказ о том, где я был. - Ну, что же, я не спешу. - О... Тогда... Заглянете ко мне? Да, я был настолько рад видеть этого человека, что даже пригласил его к себе в дом, который смог-таки восстановить. Я вернулся в Руконай, но обнаружил, что на месте пепелища живут уже какие-то люди. Я не стал ничего делать - зачем? Просто поинтересовался, где можно найти в Руконае заброшенные дома, и мне один такой подсказали. Там я и поселился. Домик был маленький, задрипаный, но мне удалось его достаточно легко подлатать - благо, несколько человек меня признали, припомнив мою стычку с пустым, и помогли с материалами. Дверь я поставил обычную деревянную, не раздвижную - она даже казалась чужеродной. Выходил мой домик на маленькую улочку, даже не улочку - так, проулок, руки в стороны развести, не задев соседние стены, нельзя. В этом были плюсы - всяким подозрительным личностям сюда незачем было приходить, а дом оказалось легко подлатать. И чего предыдущие хозяева его бросили? Да, я поселился в Руконае. Уже три месяца, как я здесь обживался, нанявшись работать чем-то вроде доставщика в лавке - принимал товар у одного человека, приносил другому, относил заказы в дома и так далее. С моим передвижением это было не сложно, да и топографический кретинизм помогало излечить, по крайней мере, я уже запомнил всех людей на ближайших улицах. И теперь, идя домой после очередной партии разнесённых коробок, я практически наткнулся на Гина, который, как и я, предпочёл передвигаться по крышам. - Ох, не думаю, что стоит. Разве вечер сегодня не прекрасен? - его голос мне нравился. Вообще, Гин очень оригинальный персонаж, совсем не отталкивающий, хотя и со странностями. - Хорошо. Тогда вы не будете против холодного чая? Я не пью кипяток в тёплые вечера. Мы остановились на крыше какого-то дома, и Ичимару милостиво кивнул мне. Я расположился прямо на крыше, достав флягу и два мелких стаканчика, вечно забываю, как они на японском, и тянет их называть только Кхай - чашка. - Необычно, что ты не любишь горячий чай, Харо-кун, - в своей извечной, немного издевательской манере протянул Гин, - ведь именно тогда чай открывает весь свой вкус и аромат. - Я не очень в этом разбираюсь, Ичимаро-сомбеним. Просто пью. Всё равно вкуснее воды для того, кто хочет пить, не будет ничего. Мы помолчали, прихлёбывая чай. Я задумчиво поглядел на солнце, уже собирающееся садиться. - Ичимару-сомбеним. - Да? - кажется, он удивлён. - А зачем вы один раз спрашивали у меня, как произносятся те или иные слова на другом языке? Гин улыбнулся ещё шире, и потом ответил, растягивая слова. - Не думаю, что тебе стоит это знать, Харо-кун. - Хорошо, - не то, что бы мне интересно, но вот так просто было несколько загадочно не понимать, куда канули твои знания. После этого я глубоко вздохнул. - Харо-кун, а где ты пропадал все эти три года? - Гин наклонил голову. - Признаться, я искал тебя. - Я ушёл путешествовать и просто куролесил по лесам, иногда оседая на зиму где-нибудь в лесу или холмах, - пожал плечами. - Весьма скучное, хотя и красивое путешествие. - Да? Мне казалось, ты расскажешь больше. Неужели ты забросил тренировки? - он скучающе посмотрел на меня. Я пожал плечами. - Ичимару-сомбеним, мне на то, чтобы отбиться от слабенького пустого сил хватит. Рендзи и Рукию защищать нет смысла, они стали сильнее меня. А от сильного пустого я убегу, не буду же я пытаться его убить, у меня запаса реацу банально не хватит. Для этого есть Шинигами. А им я становиться не хочу. Мне нет стимула становиться сильнее, чем я есть сейчас. Кажется моя правда, которая прикрывала основную ложь, Гина удивила. - Ты не хочешь стать сильнее? - такая философия, видимо, для него была непривычна. - Мне это не нужно. Мне моих сил хватает, а тех, ради кого нужно стать сильнее, у меня нет. - И ты больше не будешь развиваться? - удивлённо спрашивал синигами. Надо же, неужели я уже тогда заинтересовал Готей? Ох, ё, это плохо. - Ну, почему же... Может, буду учиться фехтовать, или готовить лекарства... Но и только. Мне нет смысла учить что-то. Я буду делать только то, что необходимо. Недавно я попросился в ученики к местному лекарю. Вот это полезно. Гин был в некой растерянности, ну, я так предполагаю. - Что же, это твой выбор... Но ты странный. - Почему, Ичимару-сомбеним? - Ты не ищешь силы, - мужчина отхлебнул чай, - обычно, все её жаждут. - Чем больше сила, тем больше ответственность, - фраза, однако, важная. - И зачем мне морока? Ведь я не хочу проблем из-за большой силы. - Проблемы? Но они решаемы. - Конечно, решаемы! Но так лень их решать! - я лёг на спину, приятно прищурившись. - Ичимару-сомбеним, вы любите лежать на горячей крыше? - О чём ты, Харо-кун? - Лягте сейчас. Я услышал шубуршание, потом голос: - Это странно, Харо-кун. - А вы почувствуйте. Тепло, которое исходит от крыши. Как будто солнце под тобой, а не над. Это приятно. Да и тепло практически физически можно почувствовать - как оно тебя окутывает. Словно... Трава из солнечных лучей. Меня иногда тянуло на философию, и вот сейчас был один из таких приступов. Мы полежали в тишине, в это время солнце совсем склонилось к закату. Потом я услышал голос Гина: - У тебя крайне необычный взгляд на привычные всем вещи, Харо-кун, ты знаешь? - Нет, - я лениво перевернулся на бок, лицом к синигами и только сейчас отметил, что тот в капитанском хаори. - Я просто хорошо фантазирую. - Это тоже хорошо. Опять молчание, и я решился на наглость. - Ичимару Гин-сомбеним... - Да? - А что такое кидо? Я слышал, что синигами его используют, но ни разу не видел. - Хм... А с чего такой вопрос? Солнце медленно опускалось и за крышами скрылось почти наполовину. - Восьмой смертный грех - любопытство. То, чего мы никогда не видели, но знаем об этом. - Гм. Я прикрыл глаза, впитывая солнечные лучи, и только услышал, как по бумаге зашуршал карандаш. - Возьми пока это, Харо-кун, возможно, ты разберёшься, - мне в руку легла какая-то свёрнутая бумажка. Я сел, потянулся, потом встал, разминая мышцы и сбрасывая тёплую дрёму. Гин всё так же улыбался, по лисьи щуря глаза. - А мне уже пора. Дела-дела... - Удачи, Ичимару-сомбеним. До свидания. Не понимаю, и чего все его в аниме боялись? В доме я развернул бумажку и с изумлением на одном обороте я прочитал на древнеяпонском: Путь разрушения №33. "Сокацуй" А на другой, уже нормальными символами: "Властитель, тот, кто носит маску из плоти и крови, и перед кем всё сущее машет крылами, кому даровано имя человеческое, во имя истины в стену невинных мечтаний вонзи свои когти." Нифига себе, загадка с подвохом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.