ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4080
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4080 Нравится 832 Отзывы 1805 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Найд был теперь весьма... Хм... Даже симпатичным гиллианом, но, что мне всё равно нравилось, разумным. После своего превращения Найд и не подумал забыть меня. Он остановился - огромный, чёрный, с белой маской пса. Здорово. Я взлетел, распахнув крылья, ощущая чужую тревогу. В чём дело? Я остался в Хуэко Мундо. Пока временно. Просто меня отсюда просил не уходить Найд. Моя реацу сильно ускорила его развитие и уже через достаточно маленький период времени он превратился в весьма оригинального Гиллиана. По крайней мере, он был разумен и вполне себе оригинален. А ещё несколько крупнее остальных. Шаг за шагом мы продвигались к очередному гиллиану, который маячил вдалеке. Я уже готовил своё недо-серо, которое по частичкам учился создавать, копируя реацу у Найда. И мы продвигались к группке пустых поменьше. Клонов я создал 5 штук. Шестеро человек - это оптимальное число для того, чтобы забить очередную группу гиллианов и подать Найду на обед. Не раз и не два я обрадовался, что часть моих ног, а точнее, костей в них - это секи-секи, его частицы, вплавленные в меня. Но слабые - щит они создавали, хотя и не самый крепкий. Но они помогали в охоте на "обед". Именно этим мы и занимались. Я снова сконцентрировал реацу в линиях у себя на руке. Раз, два, три... Удар! Шесть ударов с шести сторон ранили пустых, сгоняли их в тесный круг и, что самое главное, не давали им создать серо. Гиллианы крайне медлительны, но вот серо кидаются - будь здоров. Поэтому я не убивал их, а сгонял в компактную кучку и давал время Найду сделать серо и прикончить их. Потом он пожирал пустых, пока я выслеживал очередную их группу, и мы топали туда. Ба-ах! От пустых осталось только несколько трупов, которые Найд начал поедать, а я пошёл искать следующих жертв. И тогда-то их увидел. Это были адьюкасы, как мне сообщил Найд. Гораздо более опасные соперники. При их приближении мы предпочитали драпать. Это после неудачного нападения на одного, которого мы с трудом, но прикончили. Мелкий адьюкас был весьма шустёр, и при этом очень быстро регенерировал. Мы с ним сражались около трёх часов - или трёх минут? Шут его знает, в Хуэко Мундо нет времени. Короче говоря, с этими лакомыми для Найда меносами мы старались не встречаться. Хотя это было для меня просто идеальной тренировкой на выживание. Найд закончил трапезу. Я встал, оттолкнулся от земли и снова устроился немного за плечом моего друга и наметил следующую цель. Клоны так же пристроились рядом, следя за тем, чтобы нас кто-нибудь не сцапал вперёд нас. Топ, топ, топ к следующему завтракообедоужину... *** Я постарался отдышаться. Ну уж нет! - Номер Четыре! Бьякурай! Кхам Тталь! Бах! Адьюкас был несколько уже мной подранен, поэтому не смог увернуться окончательно, и я попал ему в плечо, прервав его серо. Адьюкас взвыл. Ну коне-ечно, так мы и стали твоим обедом! - Окасен! Сокацуй! Ещё два подряд удара. Всё... Уф! До чего же они ловкие, слов нет! Найд благодарно уркнул и снова начал поедать пустого, а я привалился к ближайшему дереву. Сколько... Сколько я здесь? Не знаю. Не помню. Я не смог считать здесь время - его здесь не было. Ни дней, ни ночей. Я не знал, сколько я здесь нахожусь. Только и отмерял, что моя сила, мой контроль над ней и сила Найда постоянно растут. И если у него понятно, что происходило развитие, то... Что происходит у меня? Я не знаю. Может, это из-за того, что мне теперь постоянно приходится сражаться, чтобы выжить и помочь выжить Найду? Кстати, тот прямо на глазах начал изменяться. Я отлип от дерева и быстро подошёл к нему. Необычно. Второй раз вижу трансформацию пустого, но уже не в гиллиана, а в следующего на ступени развития меноса. Я смотрел на это и немного недоумевал, неужели это происходит всегда? Найд превращался медленно, усыхая, становясь меньше. Я с интересом наблюдал за ним. Кто же ты? Но, когда трансформация закончилась, у меня челюсть отпала. Прямо передо мной стоял человек. Ну, как человек... Он был ребёнком, всего лишь ребёнком-мальчишкой, с тёмными, почти чёрными волосами, смуглый, с немного странным лицом. Я уже и забывать начал, как выглядят не-японцы. Кореец? Скорее всего. Кто же ты? - Харо-сан? - а голос робкий. Парнишка поднял голову. Я завис повторно. Не понял... А где маска?! На меня смотрели спокойно чёрные глаза на загорелом и весьма симпатичном лице. Единственное, что выдавало в парне пустого - ободок с костяными бараньими рогами, которые угрожающе выдвигались вперёд. Ну, и костяная одежда, без шипов, скорее, какая-то пластинчатая. А за спиной... А за спиной некое подобие крыльев... Тоже, из костей. - На... Найд? Он улыбнулся, подскочил ко мне и обнял меня. Я, наверно, выпал из реальности на некоторое время. - Я... Рад, что я теперь могу говорить с тобой, - надо же, а он разумен. Совсем мелкий ещё. Я осторожно погладил его по голове. - А ты рад? - и смотрит на меня, глаза доверчивые, как не знаю, у кого. - Д... Да... Но что с тобой? Маска... - Ах, это, - он улыбнулся, отпустив меня, а потом пояснил: - Ты долго кормил меня своей реацу, а ведь у тебя силы синигами... И потом, когда ранил моих врагов, тоже там оставались твои остатки... И я пропустил форму адьюкаса, - он улыбнулся, - да и вастер-лорда тоже... Наверное, - он опустил голову, - я не знаю. Я начал вспоминать, что я знаю о всей иерархии пустых... Вначале - пустой, потом - три стадии меносов... А вот арранкары - это пустые, которым Айдзен привил силу синигами. Это что, получается, я создал слабого, но Аранкара?! Это вообще реально?! Неужели судьба расщедрилась мне на плюшки? Я посмотрел на переминающегося с ноги на ногу паренька, а потом спросил: - Тебе нужно поедать пустых, чтобы эволюционировать? Паренёк прислушался к себе, а потом покачал головой: - Я больше не чувствую голода, как это было раньше... Это плохо? - Скорее, наоборот... - я запрокинул голову. - М-да... Вот что, -я посмотрел на него. - Я тебя не оставлю здесь. Я протянул руку пареньку: - Пойдёшь со мной дальше? Ты уже взрослый, но... Меня просто сбили с ног, не дав договорить. Я выдохнул, погладил парня по голове. Как же тут ужасно, в Мундо. Надо отсюда убираться, а ещё узнать, сколько уже времени прошло? Пора идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.