ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4081
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4081 Нравится 832 Отзывы 1804 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Я собирал вещи в походный мешок и скатывал спальник. - Ты уверен, Харо? - тысяча? Тысяча пятисотый раз? Сбила со счёта. - Рукия. Я. Сломал. Все. Деревья. Перед. Домом!!! - Я развернулся и глубоко вздохнул. - Я просто буду тренироваться вдали от всего, вот и всё! Я не умираю, не исчезаю насовсем, я ухожу на неделю. Вы что, вдвоём без меня неделю не выживете? - А вдруг с тобой что-то... - РРРРР!!!! Я уже просто готов был взорваться. Но вздохнул, выдохнул и достал книжку-самоделку. Это я решил перевести в дневник и отмечал там несколько покупок и количество денег в заначке под полом. - Вот! Сюда буду заносить все мало-мальские изменения! Хочешь? Потом принесу как живое доказательство. - Хорошо, хорошо... - Рукия вздохнула, а я, наконец, успокоился. Мыло, полотенце, мята - я так и не смог придумать способ заменить зубную пасту, сменный нагаджубан и рубашка и штаны, которые я сам перешил из обычных, заузив рукава и штанины. Нитка-иголка, ножницы, писчий набор. Еды на три дня, потом там на месте что-то соображу. Соль, нож, кремень и огниво. Спальник тоже упихался - сумка получилась маленькой, но тяжёлой, хотя плечи и не оттягивала. - Всё, Рукия, я пошёл. Посуду и пол мыть, с Рендзи не драться, не пропускайте тренировки на контроль, а то там быстро навыки теряются. Я вышел из дома, закрыл дверь, обулся, поудобней устроил мешок за спиной и наконец пошёл вперёд. Я не умел контролировать метание. Камень летел куда угодно, только не туда, куда надо. Я перешёл на бег и побежал вдоль кромки леса, который тянулся строгой полосой вдоль поля. Словно кто отрезал. Бежал я долго, как привык - размеренно дыша, хотя и от мешка за плечами неожиданно быстро устал. Сделал пометку себе в дневнике - увеличить нагрузку во время обычного бега. И дальше шёл уже более прогулочным шагом. Так красиво. Скоро из леса мне преградила дорогу река, и я пошёл вдоль неё, а через пару минут нашёл и чей-то старый лагерь. Остывший, немного засыпанный песком и пеплом костёр уже явно давно не разжигали. Я сбросил вещевой мешок, опустился на коленки и немного так посидел, выравнивая стук сердца. Здесь и остановлюсь.

***

Расслабиться. Камень перед глазами, передо мной я выставляю "вязку" из реацу, чтобы обезопасить себя. Начинаю... Пока камень раскручивается, создаю "коридор", по которому шар полетит. Раз, два, три, четыре секунды... Бросок! ХРЯСЬ! Я довольно осмотрел задетую мишень. Ну, да, немного потренироваться в точности, а так - всё просто замечательно. Снесено прилично, тонкое дерево позади просто снесло совсем. Уф... Отложив на сегодня боевые удары, я сел и с интересом посмотрел на камешки перед собой, выбирая следующий. Поднялся в воздух один, находясь в "чаше". За неделю я смог достигнуть определённых результатов. Камень, раскрученный на большую скорость, летел хотя-бы в нужную мне сторону, а не чёрт пойми куда. И шарики я научился контролировать. Ну, и производные от "шарика" - "чаши". Этакие сгустки, которые располагаются снизу под объектом. Может, таким образом синигами по воздуху ходят? Я сидел, просто поддерживая в воздухе семь "чаш" с камнями, и медленно начиная их вращать. Контроль, контроль, и ещё раз контроль... И только интуиция, взвывшая раненым буйволом заставила меня немного отойти от старого места. Я застыл на несколько секунд. Прямо на том месте, где я был секунду назад, сидело нечто. Серого цвета, похожее на осьминога с 8-ю жирными ногами, черепом в виде птицы, шея заросла серо-чёрной шерстью. - Еда, - жутко то ли прохрипело, то ли провыло существо. Меня пробил холодный пот, я попятился. Пустой... Вот уж к чему я точно не был готов! А эта тварь, подобрав под себя щупальца, вдруг взмыла метров на 10 в воздух! Я только моргнуть и отскочить успел, когда эта тварина приземлилась рядом со мной, а я рванул в сторону. - Чтоб тебя на ***, через ***, и в ****, ***!!! - выматерился я. Тварь опять подпрыгнула, и мне снова пришлось уворачиваться от огромного осьминога. - Шустрая еда... - словно со злостью прорычал пустой. ЯТЬ!!! Эта тварь передвигается громадными прыжками, и как мне прикажете уворачиваться?! Я старался уклоняться, но что делать, если эта тварюшка решила меня сначала раздавить, а потом схрумкать?! Я даже убежать к лесу не могу, хоть тот и не так уж далеко! Снова уворачиваюсь и падаю, а тварь уже в воздухе. Именно тогда я понял слово "мотивация". Я давно думал о том, как быстро ходят синигами, и теперь это был единственный шанс попробовать. Сконцентрировав реацу в ногах, я стартанул прямо с колен. Меня просто швырнуло вперёд метров на десять, я покатился по траве. И не сразу понял, что меня кто-то ухватил за плечи. - Беги отсюда, - был короткий приказ. И через секунду я увидел только серо-белые волосы и белое же хаори. Человек... Синигами? Я привстал и только и успел увидеть одно-единственное движение и от пустого ничего не осталось. Ни... Нифига себе... - Харо-кун, тебе не стоит здесь ходить... Одному. Знакомые нотки после такого выброса адреналина прорвали мою плотину спокойствия, и я подскочил, как ужаленный: - Ичимару Гин - сомбеним?! Да что за наказание-то такое?! Почему вы?! Я шустренько отполз. А Гин только улыбнулся в своей манере. - Ты боишься меня, Харо-кун? - Если б вас! - я завертел головой. - Где ещё? - Прости, кто? Да чтоб вас! Совсем за идиота меня держат? - Ичимару-ним, - я и так едва сдерживал злость, - на меня напал пустой, я перепугался, кое-как тут скакал кузнечиком, и тут появляется шинигами с довольно высокой духовной силой. Посреди полянки, где только один пустой, который вам на одну руку. Ну вот не верю, что вы мимо проходили! Значит, тут этот пустой не один - не просто же так вас сюда послали! Ичимару, если и был удивлён, то виду не подал, а я прикусил язык. На меня так шок влияет. - Тебе стоит быть более вежливым, Харо-кун. - Сомбеним, у меня шок! Меня тут чуть осьминог не съел, а вы о вежливости. И вот тут меня заколбасило. Я был в шаге от того, чтобы меня сожрала неведомая хрень, а я, несмотря на эти тренировки, не мог, просто не мог дать ей отпор! Я сел, обхватил коленки. Когда у меня такое состояние, а оно обычно продолжается минут пять, у меня широко открытые глаза и очень узкий зрачок, я не воспринимаю мир. В себя меня привела хлёсткая пощёчина. Гин наклонился на до мной, и пока я осмысливал, что происходит, замахнулся второй раз. - Хватит, - прошептал я. Рука Гина опустилась. - Я ошибся насчёт тебя, Харо-кун, - на его лице не было улыбки, - не стать тебе синигами. Если тебя так потрясла его слабая духовная сила... - Меня потрясла не его сила, а то, что этот меня чуть не съел. Откуда он вообще взялся? - Вот как, - он снова по лисьи улыбнулся, - зачем ты ушёл так далеко от дома? Я верну тебя домой, Харо-кун, с тобой постоянно случаются какие-то неприятности... Про мой вопрос, что он тут делает, естественно, ответа не последовало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.