ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4082
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4082 Нравится 832 Отзывы 1804 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Я в очередной раз с восхищением осмотрелся. Кра-со-та! И точка! Никто меня не переубедит! Горы бывают просто великолепными, особенно, если ты один посреди леса, на склоне такой горки, и движешься к какому-то комплексу зданий. Всё равно. Прошла неделя с тех пор, как я покинул Руконай, и я до сих пор не пожалел. - Шин, интересно, ты слышишь? И видишь ли? Тут так красиво!!! Ещё с тех пор, как ушли в академию Рендзи и Рукия, я общался вслух с тем Ханатаро, который мелкий. А после того, как во мне появился ещё не материализованный в этом мире Шин, болтал с ним. Просто так, ни о чём. Но я не знал, есть он, или нет, слышит ли мои слова, или нет... Но меня это не особо смущало. Передвигался я поступью по воздуху на достаточном расстоянии от земли. Пока я не тренировался - хотелось найти место, где я могу просто нормально жить. Некоторое время, но и только. Пусть и не долго, но я хочу, чтобы у меня был свой домик! Баста. Пока я просто бродяжничал в течении неопределённого времени. Ну, и сейчас я находился в долине. Со всех сторон - лес, подальше немного - вторая речушка, которых тут было огромное множество, справа от меня - горы, не высокие, больше похожие на холмы. Ну и впереди - десяток зданий в типично-японском стиле, аккуратненькие. Интересно, это чьё? Вот и направлялся в ту сторону. Я вдруг остановился и посмотрел на небо. На душе заныли... кто-то. На небе собирались тяжёлые грозовые тучи. Воздух отсырел, и явно скоро пойдёт дождь. И что делать?! Бежать к домишкам? Окажется, что это чьё-то аристократическое поместье - поминай, как звали, это не Англия, с их "благородством". В лесу сидеть? А оно мне надо? Сыро, холодно, костёр не развести... Пещеру искать? Долго, да и не уверен, что на таких пологих холмах они есть. Ять! Дождь нагонял - теперь я видел всполохи молний, сыростью запахло в два раза сильнее. Я прибавил скорости, хотя и не обращал на контроль столько внимания. Неделя передвижения таким образом сказалась. Я добрался до строений вовремя. Как ни удивило меня отсутствие барьеров, или охраны, да и просто людей - я просто спрятался под крышу ближайшего дома. Дождь хлынул сплошной стеной резко, неожиданно, как в тропиках. Вот, вроде, только накрапывал, а тут ливанул с такой силой. Я скукожился, поёживаясь при особо сильных порывах. Бр-р-р-р!!! Я не очень люблю дождь. Точнее, люблю, но не такой. Я люблю дождь с крупными каплями и мелкий. А не этот - сплошной стеной. Смотря на водную стену, у меня начали закрываться глаза. Дождь усыпляет, и усыпляет крепко. Я потёр глаза - странное чувство, что тут кто-то точно есть, но я его не могу почувствовать. И увидеть. Только взгляд сверлит спину. Хотелось спать, но для того, чтобы не уснуть, я смотрел по сторонам, изо всех сил борясь с зевотой. Наконец я не выдержал - встал и начал ходить туда-сюда. - Вот только монстрика какого-нибудь не хватает. Вот зачем я это ляпнул? Небо постепенно темнело. Я заволновался. Я до сих пор не видел никого из душ, но доски, чистые и без пыли, наводили на мысль, что тут кто-то, да есть. Но далеко я не ходил. Устав от сверлящего взгляда, я просто достал свой футон, и, не разворачивая его, просто положил под голову. Дождь усыплял. Я смотрел не долго - скоро я уснул. Проснулся я от чувства неправильности. Что-то было не так. Я с усилем заставил глаза оставаться закрытыми. Гм... Дождя не слышно - плюс или минус? Пусть будет плюс - больше ничего не отвлекает. Я на расстеленном футоне, который пахнет зелёным чаем. Плюс или минус? Гм... Хозяева меня нашли-таки - минус... Или плюс? Чёрт его знает. Меня укрыли, не похоже, что связали - плюс. Футон не мой, мой более жёсткий и от него пахнет дымом и землёй. Так... Рубашка на мне моя - плюс. Как я не проснулся, пока меня раздевали? Чёрт его знает... Я открыл глаза и в начале посмотрел на потолок, не поворачивая головы. Потолок как потолок. Белый, ровный, зашпаклёванный. Или не совсем. Ну, не знаю, следов досок тоже нет. Так... Комната просторная, не маленькая, приятно обставлена. Ничто не режет глаз, но и непохоже, что богатство выставляют на показ. Я осторожно повертел головой. Гм... Пара свитков, икебана, если я не ошибаюсь, мой футон и... А это что, типа, завтрак в постель? Низенький, но искусно вырезанный столик, на нём плошка с рисом и рыбой, чай в чашечке. Я сел и прикоснулся к фарфоровому боку. Ещё тёплая, но уже не горячая. Минут десять назад принесли. Одежда обнаружилась так же рядом. Да в чём дело? Лёгкое шуршание двери. Я вздрогнул, и обернулся на стенку, на которую до этого не смотрел. С той стороны была раздвигающаяся дверь, которая и открылась. - Ты проснулся? - мягкая улыбка. Белые волосы, собранные в небольшой хвостик. Чёрные брови. Ятить... Я, по моему, со всем каноном перезнакомлюсь раньше, чем основные события начнутся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.