ID работы: 3778811

Жизнь за гранью реальности

Джен
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава 7 Зимние каникулы... На улицах много людей, шум, смех, весёлые крики и разговоры. Хочется, чтобы это длилось вечно... Ребята подходили к огромному, архитектурному зданию в центре города. -Тут разве есть библиотека?- подняла бровь в удивлении Фэш, глядя на Анфису. -Если не знаешь, так молчи, зачем вообще увязался за нами? Я не знаю чья ты пешка, но тебя никто посвящать в историю и дела не собирается,- прокричала блондинка, это было последней каплей,- что тебе от неё нужно?- указала девушка на Олю,- говори либо уходи, никому не нужен шпион. -Я шпион? А знаешь как ты мне надоела? Я не могу тебе ничего сказать, на то есть причины, но обвинять меня? Если бы я хотел ни за что бы рядом с тобой сейчас не стоял,- яростно отрицал всё Драгоций. -Извини, но такая помощь не нужна, не можешь рассказать? Я уже говорила тебе, что ненавижу выскочек, как ты, так что, ступай,- Анфиса резко развернулась, схватила Олю, и они скрылись в проёме... -Что ты делаешь?- кричала от возмущения Оля,- я думала ты доверяешь людям. -Значит ты ошибалась, сейчас не простое время, этот парень в мои планы не входит,- беъэмоционально ответила блондинка, открывая одну дверь за другой. Наконец-то они вошли в небольшой читательский зал, по виду сюда давно никто не забредал. Старые диваны, потёртые стенды, ветхость, заброшенность... Анфиса подошла к ближайшему стеллажу и начала вглядываться в книги. -Ты сейчас вытянешь книгу и откроется тайный проход?- с насмешкой сказала Оля. -Ты что, фильмов пересмотрелась?- подняла бровь Анфиса,- не отвлекай, если не знаешь. Блондинка достала книгу европейских сказок и начала судорожно листать, а затем распахнула и провела пальцем между двух страниц. Вдруг появился дополнительный лист, на нём было написано всего три слова "стоит верить темноте" -Сочетание предсказания и пароля, оригинально,- пробормотала под нос Анфиса. -Что, что?- не расслышала Оля. -Не обращай внимание, это я себе... Дай мне руку,- потянулась блондинка, Оля не замедлила послушаться. Анфиса произнесла про себя слова и девушки исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.