ID работы: 3778844

Сломленный палач

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неудачный день

Настройки текста
      День не задался с самого начала. Каку проспал, а из-за того, что пребывал долгое время в неудобном положении, теперь побаливала левая нога. Было терпимо, но неприятное ощущение на грани покалывания и зуда преследовало его при каждом шаге. Всё же он был ещё недостаточно гибок. Надо было переговорить о дополнительных тренировках с Луччи-семпаем, да забыл.       Следующей неприятностью стал этот дурацкий голубь, о котором попросил его позаботиться семпай. "Забота" заключалась в том, чтобы покормить его, пока хозяин был вынужден ненадолго отлучиться. Но то ли корм, предлагаемый Каку, пришёлся не по нраву, то ли животные просто не любили парня. Но Хаттори вместо того, чтобы спокойно поесть, стал кружить под потолком, что-то гневно выкрикивая при этом. Изредка птица спускалась, пытаясь атаковать молодого убийцу, но Каку успешно уклонялся. Один раз только голубь взял верх и больно клюнул его в нос. И теперь парень вынужден был прятать эту "позорную рану" под пластырем.       Ему повезло, что сегодня не было никаких поручений и он мог спокойно переждать этот неудачный день. Вернее, он так думал, пока не был обнаружен Джабурой в библиотеке.       -О, носатый, - окликнул он его. Каку несколько раздражённо вздохнул и захлопнул книгу, что читал.       -Ну? - недовольно спросил он, глядя на своего коллегу. На которого, впрочем, он сейчас меньше всего хотел смотреть.       Джабура, начисто позабыв о рамках приличия, поковырялся ногтем в зубах, посмотрел на то, что вытащил, и одним щелчком отправил это в полёт. Каку лишь покачал головой.       -Ты болтуна нашего не видел? - как ни в чём не бывало спросил мужчина, помахивая перед собой тоненькой папкой, что он держал в руке. - Калифа просила передать ему это.       -Фукуро не попадался мне сегодня на очи, - ответил парень и хотел было уже вернуться к чтению.       -А, мне, короче, лень, - зевнул Джабура, швырнув при этом папку Калифы на стол перед ним. - Отдай за меня. Бывай.       Каку не успел что-либо возразить, как волк, на прощанье махнув рукой, ушёл, задумчиво почёсывая затылок. Киллер призвал себя успокоиться, и пообещал, что когда-нибудь поставит Джабуру на место. Сейчас же стоило отнести папку. Калифа не любила, когда люди отказывались выполнять её просьбы, а что-то подсказывало, что за лень волка придётся отдуваться ему. Чего Каку совсем не хотел. Его желанием было поскорее с этим разобраться, и залечь на отдых в таком месте, где неприятности или лодырь Джабура его не достанут.       Перво-наперво Каку решил поинтересоваться у нового начальника, не отправился ли Фукуро на какую-нибудь миссию. Спандам ему не очень нравился, трусов он чуял за версту, но покуда он ими командует - свои впечатления приходится скрывать. Мужчина оказался слишком занят, если можно назвать полезным занятием то, что он без конца кричал на кого-то, находившегося на другом конце связи по Дэн Дэн Муши. Спандам лишь сказал, что на миссии находится лишь Бруно, но и этого было достаточно.       Идя по коридорам организации, Каку впервые понял, что не смотря на привычку рассказывать все секреты, он даже не знает, где именно расположена комната Фукуро, и чем он занимается в свободное время. В памяти невольно всплыл тот эпизод на рынке, когда его коллега внезапно нервно с ним попрощался и поспешил по делам, как он заверил, организации. Что-то подсказывало Каку, что это были его личные дела, а не CP9. Парень вдруг уловил странную, еле слышную мелодию, поднял голову, и как раз вовремя - в этот момент за углом скрылась объемная фигура Фукуро. Киллер поспешил за ним, чтобы отдать эту злополучную папку. Но когда сам свернул в коридор вслед за коллегой и собирался его окликнуть, то заметил, что Фукуро прижимал что-то к груди, стараясь, чтобы никто этого не заметил. Каку решил повременить с отдачей папки и попробовал проследить за ним.       Фукуро передвигался таким макаром до следующего поворота, а после шмыгнул в первую же дверь, даже не закрыв за собой. Там оказалась вполне обычная комната, разве что шкаф там был всего один. Но эта деталь была необычной лишь для Каку. Болтливый киллер подошёл как раз к привлёкшему внимание парня предмету мебели и осторожно задействовал небольшой рычажок, скрытый в труднодоступном месте за шкафом. Тихий щелчок - и шкаф мягко отъехал в сторону, открывая тайный проход. Фукуро, не долго думая, шмыгнул туда. Это весьма заинтересовало Каку и он отправился за ним. Тайный ход привёл его в большую круглую залу, где было довольно тепло и влажно. Но главное - всё в этой комнате было заставлено разнообразными горшками с растениями, половину из которых Каку даже не знал.       Фукуро осторожно поставил один из горшков, который нёс с собой, на ближайший стол, после чего полил небольшое ярко-зелёное растение с набухшим бутоном.       -Вот так, чапа..., - пробормотал он, будучи довольным выполненной задачей.       -Ну и ну, - присвистнул Каку, совершенно забыв о том, что надо бы оставаться незамеченным. Фукуро вздрогнул от неожиданности. - Не ведал я, что у тебя такое хобби, Фукуро-кун. Так вот ты зачем покинул меня на рынке.       -Это не моё, чапапа, - тут же ответил киллер. Но Каку махнул рукой, призывая товарища расслабиться.       -Никому я твоей тайны не открою, это не моя забота, - сказал парень. - Вообще я за тобой следовал, чтобы вручить папку Калифы.       Фукуро скромно поблагодарил его за это, после чего Каку отправился по своим делам - искать укромное место, где сможет скоротать остаток этого несколько неудачного, но внезапного на сюрпризы дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.