ID работы: 3778844

Сломленный палач

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Красота, скрывающая жестокость

Настройки текста
      Лёгким, едва заметным движением ладони Каку смахнул приставшие к манжете ворсинки. Поправил пиджак, галстук и провёл рукой по волосам, убедившись, что "волшебный", как уверяла этикетка, гель для укладки по-прежнему сдерживает непослушные волосы. В который уже раз он пожалел, что пришлось сменить привычный имидж с кепкой на костюм, но выбирать не приходилось. Слишком важным было задание, слишком строгим - дресс код, и слишком строгой оказалась в текущей миссии его напарница.       Калифу он в последний раз видел приблизительно двадцать минут назад, когда она удалялась вместе с прочими дамами, приглашёнными на этот вечер. Парень останавливать её не стал - это была отличная возможность узнать полезную информацию касательно жертвы. На этот раз ею оказался один крупный магнат, который на деле является ещё и хорошим спонсором одной из антиправительственных группировок. Так уж сложилось, что какой-никакой доступ к нему можно получить лишь на таких светских вечерах. Каку попытался представить, чтобы получилось, если бы вместо него здесь оказался тот же Джабура. Но ничего иного, кроме как учинения беспорядков и громких оров о требовании алкоголя покрепче, ему не придумалось.       -Скучаем? - раздался голос с игривыми нотками. Секундой позже киллер заметил ярко-красное облегающее платье Калифы слева от себя. Всё же подобные вечера убивают напрочь его бдительность, и вместо людей он видит лишь разноцветные пятна платьев и костюмов.       -Не милы мне такие вечеринки, - устало вздохнул парень. Девушка чуть наклонилась к его уху и, сняв на мгновение маску игривой девушки, сухо сообщила полученную информацию:       -Одна из этих богатеньких простушек проболталась о "благосклонном внимании" со стороны цели. Думаю, и сам прекрасно знаешь, во что это выльется и как нам это на руку.       Каку это понимал, равно как и то, что сегодня жертв будет две.       Дирижёр дал команду оркестру начать играть мелодию медленного танца. Калифа отпила немного вина из бокала, стоявшего на столе и который, по сути был его бокалом, и напоследок шепнула:       -Скорее всего, момент представится после этого танца. А потом продолжаем не привлекать к себе внимания и выжидаем.       Киллер и сам видел, что магнат уже порядком захмелел, и, несмотря на своё положение в обществе, вовсю пялился на хрупкую юную девушку, стоявшую в стороне с подругами. После начала мелодии он подошёл к ней и пригласил на танец, хотя вернее будет сказать - утащил на танец. То же самое провернула с ним и единственная женщина-убийца их организации: казалось бы незатейливым движением, она взяла его за руку и утянула в гущу вальсирующих. Раз, два - и вот они уже уверенно танцуют, а Каку даже не заметил, как всё так обернулось. В конце концов, Калифа была опытнее него, и уж тем более разыгрывать из себя кокетку на светском вечере у неё получалось идеально.       Мелодия, напомнившая парню о вальсе, внезапно приобрела более быстрый темп, он бы даже сказал - несколько агрессивный. Калифа, улыбаясь ему притягательной улыбкой, тем временем не упускала жертву из вида. Киллер сделал несколько резкий поворот, чего его партнёрша никак не ожидала. Пальцы девушки чуть крепче вцепились в его ладонь. Каку теперь видел жертву. Мужчина склонился к уху юной особы и что-то нашёптывал. Парень предположил, что наверняка это были предложения уединиться после танца. Ещё один резкий поворот - на этот раз Калифа. Снова перед глазами эта улыбка. Каку решил для себя, что больше на такие задания не будет соглашаться - слишком много отвлекающих деталей. Пусть отправляют кого угодно, хоть того же Джабуру.       Музыка прекратилась и сменилась громкими аплодисментами - только после этого Каку догадался, что подобные овации адресованы ему и его партнёрше. Множество юношей сразу же обступили Калифу и на перебой стали приглашать её на танец. Магнат же повёл свою спутницу на балкон, и Каку предпочёл проследить за ними, нежели выслушивать трёп богатеньких мальчишек.       Мужчина и девушка провели на балконе довольно много времени. К тому моменту, как они собирались уйти, к киллеру подошла Калифа.       -Джентльмен не должен терять из виду свою даму, - с лёгким упрёком сказала она.       -Джентльмен уверен, что его сударыня далеко не так проста, чтобы угодить в беду, - парировал Каку. - Они уходят.       -Прекрасно, - девушка была довольна ходом дела. - Дадим им немного времени, чтобы всё потом выглядело натурально. А пока, - вновь - кокетство и улыбка, - Не будешь ли ты любезен проводить меня на балкон? От всех этих танцев хочется на свежий воздух.       Делать было нечего, и парень бережно взял Калифу под руку и вывел на небольшую прогулку. На улице уже давно было темно, а погода сменилась на прохладную и пасмурную. Его партнёрша, разумеется, не показывала вида, но Каку решил всё же набросить на её плечи пиджак. Так удивлённо вскинула бровь.       -Мы одни, можешь не строить из себя заботливого кавалера, - сказала она. - Всё-таки мы не на отдыхе.       -Приму к сведению, - сухо отозвался парень.       -Пора, - через некоторое время заметила Калифа. Она поправила свои длинные перчатки. Каку знал, что там спрятаны шипы - только их да пару небольших кинжалов они сумели пронести с собой в такой одежде. На крайний случай всегда оставался Шиган, но сегодня нужно было всё сделать незаметно, аккуратно и желательно выйти с чистыми руками, не оставив следов.       Цель вместе с девушкой уединились в одной из пустующих комнат. Калифа нашла их без труда по горестному плачу несчастной. Магнат умудрился уже заснуть прямо на месте. Девушка как раз почти открыла внутренний замок, когда убийцы проникли в помещение. Каку, не теряя ни минуты, вытащил один из кинжалов, спрятанных в рукаве рубашки и одним точным ударом в шею завершил жизненный путь магната, пока тот не проснулся. Жертва мужчины заметила парня и едва не оповестила всех своим криком, но Калифа была тут как тут и бесшумно убила девушку. После чего посмотрела на партнёра и покачала головой.       -Если бы ты не снял пиджак, то рубашка бы не пропала.       Каку осмотрел правый рукав - на белоснежную ткань попала часть крови убитого. Парень махнул рукой, показывая, что это не имеет никакого значения.       -Времени у нас не особо много, а нам нужно обустроить всё так, будто это она его заколола, а потом убила себя, не выдержав позора, - Калифа так же не стала беспокоиться о мелочах.       Убийцы принялись за работу. Из большого зала доносилась ещё одна мелодия, на этот раз более энергичная, призывавшая всех пуститься в пляс, и прикрывавшая жестокую деятельность двух молодых людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.