ID работы: 3778844

Сломленный палач

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Волк не у дел

Настройки текста
Недавно поступило задание свыше. И судя по той информации, что сумел получить Каку, миссия предстояла весьма продолжительная и муторная. Следовало добыть какие-то бумаги с чертежами. Большего он пока не знал, так как подробности обсуждались за закрытыми дверями, да и как сам киллер понял со слов Калифы – еще не факт, что поручат это дело им. Единственное, что Каку смог разузнать еще – что задолго до этого собрания одному из отделов уже поручали миссию по добыче бумаг, но все это завершилось провалом. Парню показалось, что их босс не очень-то хочет об этом распространяться. Так или иначе, а приходилось ожидать окончательного решения. Многие из его коллег уже разошлись по своим делам – кто на тренировку, кто на отдых. В большом зале остались только сам Каку, Бруно да Джабура. Юноша расположился в кресле и закрыл лицо книгой, надеясь заснуть. И заодно чтобы лишний раз не видеть ухмылявшуюся морду Джабуры. В последнее время он не выносил его присутствия, а на миссиях он часто ссорились. - Чем это ты там занимаешься, Бруно? – с некоторой скептичностью послышался голос волка. - Хобби, - хмурый коллега как всегда был немногословен. Каку уловил тихий звук переставляемых стаканов и чуть приподнял книгу, чтобы посмотреть, чем же занимается самый сдержанный из всего CP9. Бруно спокойно подливал в один из стаканов что-то из бутылки светло-лилового цвета. Судя по вдыхавшему жадно воздуху Джабуре и его довольной ухмылке, жидкость была алкоголем. Тем временем Бруно вытащил из своей сумки еще одну бутыль, на этот раз – с более темным содержимым. -Однако, какие ж роскошные запасы у тебя… - пробормотал Джабура. – Мог и поделиться по дружбе. - Напитки из моей коллекции не для праздных и плоских утех в твоем духе, - сухо сказал мужчина. Волк на это обозлился, однако Бруно он мог достать лишь словами. Да и их мужчина чаще всего пропускал мимо ушей. Каку, пряча лицо за книгой, чуть улыбнулся. Приятно было осознавать, что этот любитель выпивки не получил своего, да еще и не мог как следует ответить оппоненту. Джабура, недовольно поворчав и решив для себя, что на следующей тренировке даст хороший отпор коллеге, направился к одному из дальних шкафов. Киллер сделал вид, что читает один из альбомов. Каку тем временем избавился от своего маленького «укрытия» и подошел посмотреть на работу Бруно. Тот ловко управлялся с бутылками, посудой и прочими. Еще пара быстрых движений – и на столе перед ним стояло три разных коктейля. - Недурно, сударь, - признал труд парень.- Однако ж, почему не занят сим в своих покоях? Бруно полусонно посмотрел на Каку. Юноша уже привык к тому, что порой ему отвечают с опозданием. -В моих правилах, если на собрании обсуждается нечто важное, то следует по его завершении быть неподалеку. Так получишь самую свежую информацию. И если потребуется – моментально среагируешь. Иногда Бруно был слишком дотошным, подумалось киллеру. Со стороны послышался короткий смешок Джабуры, и Каку подумал, что другим наоборот, не помешало бы эту черту перенять. - К тому же лишняя тренировка по сосредоточенности не повредит, - подытожил Бруно. «Так это у него тренировка такая» - слегка удивился парень. – «Но он и так всякий раз сосредоточеннее некуда, зачем уделять этому внимание?». Мужчина убрал в сумку использованные бутылки и инструменты, после чего аккуратно пододвинул к Каку небольшой стакан на салфетке. Ни слова при этом не сказав. Расценив это как предложение, парень принял напиток и сделал пробный глоток. «А Бруно знает свое дело не только на заданиях» - подумал он, понимая, что коллега умудрился учесть все его предпочтения. - А не рановато ли тебе пить, салага? – недовольно ворча, подошел к ним Джабура. – Я тебя не потащу, если наклюкаешься. - В услугах ваших не нуждаюсь, - с легким раздражением сказал Каку. – И вы посмели меня еще учить уму-разуму, пьянчуга? - Что-то ты дерзишь, пацан! – волк начинал злиться. Стремясь вывести из себя коллегу, парень еще и хитро улыбнулся. Неизвестно, чем бы все кончилось, если бы в тот момент двери зала совещаний не открылись, и оттуда спешно не вышла Калифа. Прочие участники собрания из числа вышестоящих лиц покинули зал через другие двери. Только Спандам, что-то недовольно бурча под нос, быстрым шагом ушел в коридор, не заметив, что его подчиненные тут втихаря балуются алкоголем. - Что там? – спокойно спросил Бруно у Калифы. Все ждали объяснений. - Нам поручено внедрится в одно место и раздобыть важные документы. Причем сразу оговорено, что внедрение может занять долгий срок, - отчиталась девушка. Никто на это ничего не сказал. Раз операция предполагает внедрение – значит, самое время вспомнить, каково это: притворяться нормальным обычным человеком, и остаться при этом нераскрытым. - Эх, - вздохнул Джабура, задумчиво почесывая макушку. Бруно чуть пододвинул к нему бокал, чем волк не преминул воспользоваться. Но отведать напитка ему так и не удалось, так как в последнюю секунду Калифа схватила стакан и немного отпила. - Эй, это… - хотел было грубо возразить Джабура. Но встретил холодный взгляд. - Домогаешься? – сухо спросила Калифа. Мужчина несколько секунд думал, как бы на это ответить, но махнул рукой и пошел из зала. - Лучше пойду готовиться к миссии, - буркнул он. - Ты не едешь, - все тем же тоном заявила девушка. – Начальство выбрало Луччи, Бруно, меня и Каку для этого задания. Ты же вместе с остальными отправишься в другое место. - Чего? – недовольно крикнул Джабура. – Этого сопляка?! Да за какие заслуги? - Хочешь это выяснить – ступай к начальству, - в голосе Калифы послышались нотки раздражения, – а ко мне больше не приставай. - Тьфу, - Джабура круто развернулся и пошел по своим делам, не желая больше продолжать этот спор. Напоследок он только что-то проворчал про «вредную бабу». А Каку с Бруно последовали за Калифой, которая должна была им разъяснить все детали предстоящей миссии. Но начало ему уже нравилось – обещалось что-то грандиозное, и его выбрали, а волк остался не у дел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.