ID работы: 3778844

Сломленный палач

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сумасшедший город

Настройки текста
      Город был очень ярким. И не сказать, что дома сплошь из дорогого камня, сверкающего на солнце, архитектура вполне обычная, если не считать того, что Вотер 7 был многоярусным поселением с кучей водных каналов, подъемов и спусков. Тем не менее, первое впечатление у Каку было именно таким - окружение столь яркое, что приходилось иной раз зажмуриваться.       Вторым не очень удобным моментом стал тот факт, что Вотер 7 был очень, очень оживленным местом. Люди сновали туда-сюда - кто на лодках, кто на странных верещащих животных, да и просто по улицам и мостикам, соединяющих их, носились жители. Пока их скромный отряд под видом безработных потихоньку плыл на лодке по одному из основных каналов к подъему наверх, Каку несколько раз слышал, как какой-нибудь сапожник с улицы пытался докричаться до своего соседа с просьбой спустить ему какую-то вещь на корзинке, или как женщина на всю округу зазывала своего сына домой или призывала не играться с чужими булями. И множество тому подобных криков, причем через некоторое время такого плавания по каналу Каку понял - все эти крикуны, видимо, считают, что чем громче, тем быстрее дойдет до адресата сообщение и он быстрее выполнит просьбу. Сейчас молодой киллер тихо завидовал Бруно, который даже в такой ситуации оставался невозмутимым.       Правда, его коллега, с тех пор, как они покинули штаб организации и влились в толпу обывателей, стал проявлять больше эмоций. Увы, такова была их работа, и обычно хмурый полусонный Бруно теперь оживленно включался в разговор, если считал нужным. Пока они добирались до Вотер 7 на поезде в общем вагоне, мужчина даже пару раз улюлюкал с малышом соседки по купе. Коллега вписался в окружение удачно, и не скажешь, что руки, щекочущие пухлый подбородок младенца, в иное время перерезают кому-то глотку.       У самого Каку со вливанием в общество дела обстояли чуть хуже, свыкнуться сразу с тем, что теперь он - всего лишь соискатель работы, не вышло. Но ближе к их конечному пункту - вершине города, даже он сумел завязать разговор с группой крупных мужчин. Те поведали, что хотят попытать счастья и устроиться не верфь. Их разговоры о кораблях и их строительстве были понятны Каку - все же хобби с моделями оказалось полезным. Один из его собеседников сидел крайне обиженным на конце лодки, потирая распухшую щеку - несчастная жертва заигрываний с Калифой, которая, хоть и стала в разы более открытой к людям, как они приступили к миссии, но от своей дурной привычки так и не избавилась. Киллер посмотрел на девушку - та с кем-то мило беседовала, улыбаясь, и в тот же момент встретилась взглядом с Каку. Парню стало не по себе от вида столь неестественного для Калифы выражения лица, но при этом глаза ее все так же были холодны. Чувствуя, что если продолжит пялится, то присоединится к отвергнутому мужчине, Каку отвернулся. Краем глаза заметил семпая - тот сидел один, никого не замечая. Ту, ожесточенность, что киллер видел в Луччи во время тренировок и на заданиях, тот тщательно скрывал, но при этом не болтал со всеми, как Бруно. Коллега лишь кормил с ладони Хаттори, свободной рукой почесывая ему шейку.       Чья-то рука мягко коснулась его плеча, но Каку почувствовал - ее хозяин отнюдь не слабак. То была Калифа все с той же притворной милой улыбочкой.Опять ему стало не по себе. Девушка бросила несколько приветливых дежурных фраз, чтобы окружение считало: она и Каку - друзья. А после на ухо шепнула ему уже более привычным расчетливым голосом: "Разведай обстановку". По ранее обговоренному плану это означало, что Каку не поплывет с ними дальше, а выйдет сейчас и осмотрит центр Вотер 7, его основные места. Потому киллер, дабы не выходить из роли добродушного паренька, попрощался со своими собеседниками и высадился, как только представилась возможность.       Волею судьбы Каку оказался неподалеку от одного из рынков. Перед отъездом они все ознакомились с общей информацией по городу, и парень прекрасно помнил, что торговых кварталов в Вотер 7 хватало на всех уровнях. Неплохое начало, подумал он - немалая часть слухов и сведений поступала именно от торговцев и покупателей. Вот только если до этого Каку казалось, что улицы города были чересчур шумными, то торговые ряды едва не оглушили его. Выкрики с места о снижении цен или поступлении товара, и следовавший за этим топот целой толпы людей, охочих до дешевизны и диковинок. Одно хорошо - в этом шуме и гаме Каку просто-напросто растворился без всяких усилий. Правда, один раз ему пришлось пригнуться, так как один торговец по привычке перекинул один из товаров своему соседу напротив. Киллер лишь вздохнул с облегчением от того, что это была не какая-нибудь рыба.       Чем дальше Каку забирался в глубь торговых рядов, тем больше становилось людей, и труднее было пройти. Покупатели, что возмущались, пытались сбить немного цену, или нахваливали чей-то товар, бесцеремонно толкали друг друга, а иной раз - и тех, кто продал им вещи. То и дело Каку приходилось изворачиваться в этой так, чтобы не получить тычок локтем, и при этом не ответить более жесткими мерами. Про себя он повторял одну из установок миссии: не привлекать к себе внимания до захвата объекта и не раскрывать себя. Никак, ни при каких условиях, кроме крайних случаев.       Наконец, Каку удалось выбраться в менее людный квартал рынка. С недоумением он обнаружил в своих руках бумажный пакет, полный чего-то теплого и вкусно пахнущего, в одной руке. В другой - чехол на ремне с инструментами, и касательно него Каку был уверен, что он это купил сам. Тут же к нему подлетела настоящая фурия в виде полной женщины с на бок съехавшей шляпой. Она свирепо посмотрела на киллера и на прижимаемый им к груди пакет. С небольшим опозданием парень понял, что это - ее вещь.       -Сударыня, - хотел было извиниться он, но женщина грубо вырвала у него из рук пакет, нахамила, обозвала вором и грабителем, и ушла. Но никто не обратил на это внимание: все и так знали, что каждый день в такой толпе происходят подобные нелепости. Нацепив на пояс чехол с инструментами, Каку направился дальше - представляться местным как безработный, и тем самым спрашивать, есть ли где в этом городе подходящее местечко. Заодно узнавал обо всех ключевых местах города.       Когда он вернулся к своим, то выяснилось, что Калифа уже помогла всем найти рабочее место. Первый этап был пройден, оставалось лишь дальше вливаться в общество и прощупывать почву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.