ID работы: 3778844

Сломленный палач

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Проблемы

Настройки текста
      Пробыв в Вотер 7 всего несколько дней, Каку окончательно понял, что подобные города ему не по душе. На его не столь долгом веку это место, пожалуй, было самым шумным и людным из всех. Киллер, бывало, попадал туда, где проводился какой-нибудь праздник или фестиваль, где город славился своими барами и их шумными завсегдатаями - но все это меркло в сравнении с жизнью улочек и каналов Вотер 7. Рынок в первый день пребывания в городе - сущий пустяк. Таких мест, и даже более оживленных хватало на всех ярусах.       Им повезло, и Калифа смогла всех устроить так, чтобы постоянно контактировать с объектом миссии, собирать информацию, и при этом не раскрыть себя, Каку так вообще решил, что работа плотником - весьма удачное стечение обстоятельств, и дело было ему знакомо, и познания от моделей пригодятся. Но все же в этот раз приходилось действовать хоть и скрытно, но не так, как они привыкли из-за множества тренировок и полевых сражений. Необходимо было влиться в толпу, стать ее частью, а с этим иной раз возникали проблемы.       -Тебе надо как-нибудь зайти сюда вечерком, тут часто собирается народ. Так называемый "отдых после работы", - посоветовал как-то ему Бруно.       Коллега вот таких проблем не испытывал. Бруно с легкой руки Калифы стал сотрудником одного местного и весьма популярного бара - ему тоже повезло попасть в сферу, где могут пригодиться его навыки. И мужчина без каких-либо затруднений уже успел стать любимцем посетителей и самого хозяина. Как будто он был тут всегда и мог предложить усталому гостю кружку отменного пива. Такого Каку не ожидал. Совет старшего коллеги был полезен, но юноша все равно зашел в тупик в своих размышлениях о решении проблемы. Памятуя то задание с шахтерами, откуда его пьяным забрала Калифа, методом алкоголя идти не хотелось.       -Еще одну? - будто прочитав его мысли, спросил Бруно, еле улыбаясь и указывая на почти опустевший стакан с джином. Каку покачал головой, запрокинул в себя остатки, после чего покинул бар.       Было ранее утро, но город уже кипел жизнью. На нижних ярусах, где находилась большая часть торговцев, стоял такой гул, словно там обитал не один рой пчел. Да и здесь рядом - то какой-нибудь лихач промчится на буле, верещащем не то от восторга, не то от грубого обращения; соседи что-то кричали друг другу, передавая последние слухи и новости. А иной раз можно было уловить подозрительное шушуканье хулиганов - если очень постараться не обращать внимание на прочий шум и гам.       Так Каку услышал одну беседу между пакостниками, когда свернул на менее людную улицу. Подходя к повороту на переулок, киллер смог уловить тихие голоса, то и дело хихикавшие. Инстинктивно Каку метнулся к стене ближайшего дома, взобрался на крышу и затаился, пытаясь расслышать больше. Все тихо и безупречно.       Группа хулиганов с удовольствием обсуждала поджег здания, где находился архив. Каку помнил из ознакомительной информации, где находился этот дом, а факт того, что какие-то идиоты могут своими выходками уничтожить документы и тем самым помешать делу - Калифа еще не до конца изучила содержимое архива, а там могли быть подсказки - Каку не понравился. Бесшумно он перепрыгнул на соседнее здание и как можно скорее направился к месту предполагаемого пожара.       Поджег подтвердился: чем ближе к архиву был Каку, тем больше паниковал народ, несясь в том же направлении, куда и киллер. Или обратно. Чтобы не привлечь внимания, юноша незаметно спустился с крыш и смешался с толпой. На пути умудрился подхватить небольшое ведро и зачерпнуть воды из канала. Когда он прибыл на место, из окон начал валить дым. Люди вокруг суетились, силясь потушить пожар и спасти тех, кто остался внутри. Через несколько минут по толпе распространился слух, что кто-то все же остался в здании, но к нему сложно добраться из-за пламени. Вокруг с удвоенной силой взялись тушить пожар, но огонь не сдавался. Гадая, чего же такого там натворили хулиганы и как бы не пропал источник информации, который мог бы привести их к искомому объекту, Каку рванул в горящее здание. За спиной остался массовый удивленный возглас вперемешку с криками о герое, а потом все звуки затмили треск и шипение. Ведро с водой Каку использовал еще снаружи, чтобы войти. В помещении, в котором оказался киллер, было больше дыма и вони, чем огня. Откуда-то сверху слышался едва различимый кашель и стук - туда-то юноша и направился. Кожу начало жечь от стоявшего жара, когда он добрался до второго этажа. Дверь, за которой по-прежнему раздавался стук, только уже слабее, открывалась внутрь, но что-то в комнате мешало ее открыть. Некто ударил в последний раз, а потом сквозь шум Каку различил звук упавшего тела. Взмахом ноги он снес дверь напрочь, а вместе с ней - и половину шкафа, заблокировавшего выход. Дальше видимая волна воздуха быстро сошла на нет - силу киллер рассчитал верно. От ветра, созданного с помощью Ранкяку, погасла часть пламени. Окна в помещении не оказалось, а потому Каку быстро подхватил пострадавшую девушку и понесся прочь. Он выпрыгнул в первое попавшееся ему на пути окно, стараясь защититься от осколков. Внизу вновь раздался возглас удивления. Каку переборщил с силой прыжка и едва не грохнулся с другой стороны крыши, на которую приземлился, но его учили не делать таких нелепых ошибок. Когда киллер остановился в одном шаге от края крыши и опустил девушку на черепицу, к ним уже взбирались по лестнице. Каку же ринулся было обратно к пожару, но на тот момент с ним как раз покончили. Вскоре начали выносить все книги и документы, что остались внутри - как целые, так и частично поврежденные..       -Отличная работа, - еле слышно раздался над ухом голос Калифы. Парень не стал оборачиваться, да и в такой толпе это было крайне сложно сделать.       -Волнение мое лишь о кладези информации, - сухо ответил он. Если женщина доложит в отчете, что сотрудник CP9 публично раскрыл себя, то... Он и сам не знал, что будет в таком случае.       -Я поняла. Потому и говорю - отличная работа.       Тут Каку обернулся, но Калифа уже скрылась в толпе. А люди вокруг под чей-то радостный крик "Вот он, герой!" подхватили его на руки и стали качать, после чего, не прекращая этого, вся толпа направилась в бар. В тот день Каку не смог выйти на работу, но прослыл героем Вотер 7 и смог успешно влиться в общество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.