ID работы: 3778844

Сломленный палач

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Стихия

Настройки текста
      Каку уже успел привыкнуть к теплым солнечным дням Вотер 7, когда впервые услышал про Аква Лагуну.       Впрочем, об этом необычном явлении киллер получил краткий рассказ от Калифы во время подготовки к миссии. Якобы подобное наводнение происходит каждый год и затапливает нижние уровни города. Как оказалось, наводнение наводнению - рознь.       Тот день начинался как и все предыдущие - утренний визит к Бруно в бар, где немногочисленные любители пропустить стаканчик с утра дружно приветствовали местного героя. Стремительно распространившаяся о нем слава после того пожара, судя по всему, и не думала утихать. Каку передал тайком бумаги от Калифы, а бармен же тихо, чтобы никто не услышал, сообщил коллеге:       -То, что ты вписался - конечно хорошо, но не теряй бдительности.       Каку тогда лишь молча кивнул, с легким недоумением не понимая, с чего вдруг такой совет. Он тщательно старался скрыть свою истинную личину, а ситуация с пожаром лишь поспособствовала этому. Впрочем, отчасти он понимал, что даже своими движениями он с легкостью мог раскрыть себя, что никакой он не плотник. Так что совет коллеги оказался к месту.       Пока киллер продвигался к верхним ярусам, маленькая Дэн Дэн Муши, которую получил каждый из них, кто устроился в док, тихо заворчала. Калифа сухо сообщила, что не хватает каких-то материалов, а потому ему придется зайти на рынок. А уже во время покупок Каку заметил, как сгущаются тучи на небе, да и среди жителей нарастала паника. Она не была схожей с той, которую испытывали при угрозах жители селений и городов, которые он посещал во время предыдущих заданий. Нет, действия каждого из коренных обитателей Вотер 7 выглядели как хорошо заученные, привычные, но тем не менее общее беспокойство жителей было все же заметно.       Торговцы на рынке стремительно закрывали свои лавочки, хотя Каку давно уже понял, что это такие люди, которые попытаются продать свой товар при любых условиях - даже если на дворе глубокая ночь, и лишь редкий прохожий заглянет в торговые ряды. Жители ближайших домов укрепляли окна. Какая-то женщина с двумя ребятишками усиленно подгоняла их, еле удерживая пакет с покупками; она сердитым тоном напоминала малышам о приближающейся Аква Лагуне. Ребятишки капризничали и просились поиграть на улице еще немного, но мать настояла на своем и, надув губы, те поплелись за ней.       Тогда-то чутье подсказало Каку, что Аква Лагуна - явно не простое цунами или наводнение. Потому он поспешил со своими покупками в док. И хоть он не все успел приобрести, киллер решил, что лучше повременить с этим делом.       Когда Каку уже почти добрался до места назначения, пошел дождь, причем не мелкий, а сразу - ливнем и с сильным ветром. Киллеру пришлось спрятаться по козырек одного из пристроев, так и не успев дойти до главного здания. Закрытые ставни на ближайшем окне дрожали под порывом ветра - иногда создавалось впечатление, что еще чуть-чуть, и петли не выдержат. Капли барабанили по металлу козырька, стекали и падали в образовавшуюся перед входом лужицу. Город на какое-то время застыл и затих, лишь шум воды - с моря и с неба - нарушал эту странную атмосферу.       Отсюда хорошо было видно один из подъемов к верхнему ярусу, и нижний город внизу. Каку различил развалины старых зданий, в которых когда-то тоже жили люди. Но стихия выгнала их с этих мест, насколько он помнил из рассказа Калифы, и вынудила строить город ярусами.       Теперь эти земли были пусты, а на горизонте уже показалась первая волна, которая в очередной раз попытается отхватить кусок Вотер 7. Он и в баре слышал, что с каждым годом Аква Лагуна становится сильнее. Глядя, как стихия приближалась к городу, Каку не сразу понял, что в тот момент еле сдерживал улыбку. От всех этих историй о наводнении и представшего ему зрелища, где-то глубоко внутри проснулось чувство настолько забытое и неуместное из-за его деятельности, что парень даже не узнал себя. Приближающаяся агрессия разбудило тот мальчишеский азарт и тягу испытать себя, которая была ему свойственна до того, как он попал на обучение. Отчего-то возникло сильное желание отправиться и вступить в схватку со стихией, проверить свои навыки. Следующей мыслью было осознание, насколько это невозможно, а в текущих условиях и глупо, и может сорвать всю операцию. Каку сосредоточился, пытаясь прогнать столь непрофессиональное желание, повторяя про себя основные принципы работы и положения. Очень скоро бесстрашный мальчишка из прошлого вновь уступил место холодному и расчетливому убийце.       В козырьке была небольшая дырочка, и в тот момент сквозь нее просочилась капля и попала прямиком за ворот жилета. Каку чуть поежился от холода, но это помогло ему окончательно собраться с мыслями и вспомнить совет Бруно. Киллер посмотрел вперед - как раз тогда, когда высокая волна обрушилась на берег города-призрака. Вместе с водой вверх взлетели остатки досок и прочего мусора, который вымылся из развалин или был принесен сюда ранее течением. А на горизонте показалась уже следующая волна.       -Идиот, ты чего здесь забыл?!       Такой возглас удивления и негодования раздался у Каку за спиной. Голос принадлежал одному из сотрудников дока, а потому придал своему лицу удивленный вид, после чего уже повернулся к говорившему. Дверь за его спиной открыли, и в проем выглядывало несколько ничего не понимающих плотников. Каку показалось, что где-то среди заспанных и недовольных голов мелькнуло лицо Луччи.       -Дурак что ли, новенький? - сердито обратился к нему один из плотников, с реденькой рыжей бородкой. И не спрашивая у парня что-либо, втащил Каку за шкирку в помещение. - Во время Аква Лагуны на улице торчать! - тут он повернулся к своим товарищам и задорно произнес, выудив из карманов комбинезона пару бутылок пива. - А давайте-ка растолкуем новенькому, что к чему!       Предложение единогласно поддержали. И компания плотников весь остаток дня травила байки об Аква Лагуне, пытаясь, как выразился их главный - "растолковать". И у них это получилось, в своем роде - по крайней мере, Каку вынужден был признать, что услышал о страной стихии Вотер 7 гораздо больше, чем из бесед в баре или из рассказа Калифы. Вот только от таких "толкований" на следующий день голова прямо-таки раскалывалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.