ID работы: 3778844

Сломленный палач

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Игрушка

Настройки текста
      Каку не сводил глаз с коробки с потеряшками, которую не так давно Бруно организовал в своем баре.       За прошедший год они слишком хорошо вжились в свои роли для прикрытия, так он считал. Как бы это не сказалось на их дальнейшей работе. Но к большому сожалению, они еще и по заданию нисколько не продвинулись. Каку повернул голову чуть в сторону и заметил, как ловкими движениями Бруно протирает кружки. Кажется, он сильнее всех из них вжился в образ бармена - с его тайным хобби это было вполне ожидаемо. Его же самого год бездействия, перемешанного с работой на верфи, тяготил. Ремонт судов оказался занятием нелегким, хоть все вокруг и говорили, что это поистине удача - приобрести такого работника. Работяги, с которыми Каку приходилось периодически выпивать в надежде, что хоть кто-то из них проболтается про Айсберга и его секреты, в один голос твердили - у него талант. А сам Каку считал, что с моделями проще и если он задержится здесь еще немного, то весь опыт накопленный с таким трудом, полетит к чертям.       Такие мысли киллер гнал прочь - мешают делу и это довольно болезненный удар по выдержке. Каку лишний раз напоминал себе, что попал на подобное важное задание не просто так, и пресечь все на корню он так просто не даст. Парень отвернулся от Бруно, при заходе нового клиента начавшего насвистывать какую-то незатейливую мелодию, и опять уставился на плюшевые игрушки, торчавшие из коробки. Кукла в чепчике, обезьянка и жираф. Каждый из них смотрит своими глазами-пуговицами прямо на него, отчего Каку лишь хочет закрыть коробку. Еще один признак, что он размяк - видел вещи и похуже, но раздражают черные пуговицы на игрушках.       - Понравилось что-то? - заметил его взгляд Бруно. - Забирай, это барахло уже больше недели тут валяется.       - Окститесь, сударь, - Каку тут же перестал смотреть на коробку с потеряшками и огляделся по сторонам.       Бар пустовал. Только он сам, да пара-тройка мужчин рискнули наведаться в обеденный перерыв. Каку так вообще сегодня был выходной, но по какой-то причине Калифа велела ему дожидаться здесь. Возможно, это было как-то связано со странным гостем, пришедшим утром к Айсбергу. С другой стороны, Каку сложно было представить, чтобы эта женщина имела какие-то другие причины, кроме работы, чтобы его удерживать.       - Может, еще кружечку? - с улыбкой спросил Бруно. Да, фальшивую личину мужчина примерил на себя безупречно. Киллер молча кивнул, указывая на определенную бутылку пива на полке за спиной коллеги. - А у тебя губа не дура.       "Просто мне нужна трезвая голова, а оно легкое" - подумал Каку, но вслух почему-то этого не произнес. Когда Бруно передавал ему кружку, то опять остановил взгляд на смотрящих на него из коробки пуговичных глаз обезьяны и жирафа. Коллега обратил на это внимание и просто передал коробку Каку с очередным "Забирай". Парень вздохнул, понимая, что лучше смириться и принять этот ненужный подарок, чем сейчас как-то спорить и тем самым - раскрыть себя. Выудил из коробки злополучного жирафа как самое нормальное из этих пучеглазых созданий, сунул его за пазуху и продолжил ждать Калифу, потягивая пиво.       Она явилась спустя полтора часа, как всегда - безупречно выглядящий секретарь, с папкой-планшетом, аккуратно поправляет очки. И не скажешь по ней, что спешила сюда. Возможно, так и было, но Каку давно научился подмечать малейшие физические изменения в людях. Калифа тем временем осмотрелась по сторонам и присела рядом, тихо заказав что-то у "бармена". Каку не стал на нее смотреть - раз делает вид, что она просто секретарь, значит, действительно что-то произошло, но при посторонних обсуждать это не будет.       Вскоре клиенты ушли, и на какое-то время агенты остались одни.       - Есть подвижки по делу, но, к сожалению, мы узнали об этом с опозданием. Тот человек, что приходил сегодня утром к объекту - есть небольшой шанс, что он получил чертежи.       - Сколь велика вероятность? - поинтересовался Каку.       - Пока не могу сказать. Нам даже не удалось подтвердить, что чертежи были, - сдержанно ответила женщина. - Но с этим Катти Айсберг долго говорил и спорил. Из того, что мне удалось подслушать, гость может быть как-то связан с предыдущими попытками получить чертежи.       В этот момент в бар вошла целая группа из рабочих, и пришлось прерваться. Бруно с приветливой улыбкой обратился к клиентам с вопросом, чего они желают после рабочего дня. Калифа допила свой напиток и по тихому ушла. Безупречна, как всегда - никто на нее даже не обратил внимания, покуда она не в сопровождении мэра. Каку же поблагодарил Бруно за пиво, тоже поднялся со своего места и вышел на улицу. Приятный ветер едва не сдул кепку с головы, и парень придержал головной убор за козырек, после чего направился дальше по улицам. Обычная прогулка, ни к чему не обязывает, а он может спокойно обдумать сказанное Калифой без риска при этом оказаться затянутым в очередную пьянку. Но сведений женщина принесла крайне мало, в принципе и удерживать его в баре не было смысла. Оставалось лишь продолжать вынюхивать без привлечения внимания.       По пути ему встретилась какая-то девочка в окружении ребятишек. Малышка плакала навзрыд. Как понял Каку из попыток друзей успокоить ее - она потеряла какую-то очень ценную вещь. Ему была непонятна ситуация, но тут дети его заметили и обступили с криками "Герой!". Теперь приходилось оправдывать возложенное на него доверие малышей, иначе созданный им образ талантливого плотника и героя пропадет впустую. Дети порой так болтливы...       - Вот, держи, и не плачь, - Каку старался придать своему голосу заботливость и мягкость. При этом он протянул плачущей девочке плюшевого жирафа. Та, увидев игрушку, обрадовалась и полезла обнимать "героя". Тот стерпел и добавил: - В таверне у Бруно есть короб, полный утраченных вещей. Может, там и отыщешь свою пропажу, чадо.       Девочка кивнула, хотя наверняка не поняла половину слов, как и ее приятели. Но они радостно помчались к бару Бруно, а Каку пошел дальше, размышляя о том, что при такой жизни точно обмякнет и потеряет хватку. Джабура бы над ним сейчас посмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.