ID работы: 3778844

Сломленный палач

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Апатия

Настройки текста
      За исключением тех моментов, когда улочки города омывала Аква Лагуна, само по себе явление дождя в Вотер 7 было редким явлением. В свое время, когда Калифа кратко инструктировала их касательно обихода и местной культуры, чтобы легче было вжиться в роль, она рассказывала про какой-то фестиваль, проводимый раз в три года. Так уж получилось, что киллеры под прикрытием застали столь редкий праздник как раз на третьем году своей нелегкой работы.       Каку с самого утра был не в настроении, хоть и тщательно это скрывал - за это время он улучшил свой навык. Парень со слегка скучающим видом смотрел из окна на улочки и каналы внизу, как там копошатся люди и були, готовясь к торжеству. Моросил мелкий дождь, но казалось, ни он, ни тот факт, что в любой момент он мог усилиться, не останавливали жителей Вотер 7. Цветами фестиваля были оттенки синего, фиолетового и серебристого: и вот уже многие дома, как Каку поговаривал на людях - "у подножия" их яруса - украшены соответствующими лентами и фонарями. Праздничное убранство невольно напомнило киллеру их с волком задание - и цвета, и возня очень похожи, равно как и радость перед чем-то, чего он понять не мог. Только в этот раз они отсиживаются в стороне, а сам факт фестиваля Каку слегка раздражал. Хотя, скорее всего, это было от бездействия, сильно затянувшегося бездействия.       Та, казалось бы, удачная зацепка Калифы по поводу странного визитера к Айсбергу, ни к чему в итоге не привела. Человек с именем, которым представился посетитель, считался погибшим. Женщина дернула за нужные ниточки, чтобы собрать всю информацию по тому делу и все возможные доказательства, что смерть была фальсифицирована. Все оказалось довольно скудно и опять же связано с чертежами, которые самому Каку стали казаться больше эдакой сказкой, легендой-пережитком прошлого, о котором по идее, следует умалчивать. Тем не менее, назад их не отсылали, и Калифа время от времени связывалась, надеясь получить новые сведения. Но это не отменяло того факта, что вся их компания теперь просто просиживала штаны в Вотер 7. Каку все чаще хотел быть один, дабы не стать мягким окончательно. Он думал еще и о том, чтобы время от времени устраивать себе тренировки, но с прикрытием в виде плотника, которые, как оказалось, большую часть времени загружены работой, да с необходимостью светиться на людях - это была весьма трудная задача. До этого Каку как-то справлялся, найдя небольшой пустырь на окраине, но теперь там поселилась какая-то шайка, и пришлось отступить. Лишние трупы могут загубить операцию.       Дома, если эту небольшую каморку можно было назвать таковым, тоже спокойные минуты тишины ценились на вес золота - а все благодаря соседу, работнику с верфи. У него была просто отвратительная привычка по любому поводу орать, хотя собеседник мог стоять рядом. Тайлстоун был невыносим, одним словом. Но приходилось терпеть, пусть даже временами Каку готов был сделать все, что угодно, лишь бы сосед помолчал хоть сколько-то времени. А Тайлстоун умудрялся даже спящим шуметь - от его храпа разве что штукатурка не сыпалась.       По счастью, сейчас коллеги по верфи не было дома, и Каку смог спокойно расслабиться за чтением. Сначала накопившиеся газеты, чтобы быть в курсе происходящего - что парень считал важной составляющей своей работы, а после уже - какую-то книгу с полки. К сожалению, разнообразием кругозор Тайлстоуна не отличался, и очень скоро книга отправилась обратно. Каку уже начал подумывать о том, чтобы скоротать время до смены сном, покуда в квартире тишина, и даже начал клевать носом, наблюдая за цветными зонтиками, сновавшими туда-сюда внизу, как заприметил среди них знакомую фигурку. Даже в таких условиях парень не терял бдительности.       Калифа спокойно шла рядом с Айсбергом, что решил проверить подготовку к фестивалю - но, судя по его нраву, можно было предположить, что ненадолго - одной рукой придерживая пакет, второй - держа над ними большой темно-бордовый зонт. В пакете наверняка документы - вжившись в роль секретарши, Калифа с ними не расставалась, впрочем, она говорила, что с мэром дел действительно невпроворот. Кто-то обратился к Калифе, она что-то быстро проговорила и резко отвернулось. Каку был уверен, что это было ее фирменное "это сексуальное домогательство". Он невольно усмехнулся, будто присутствовал в этой ситуации рядом.       А потом вернулись воспоминания о том задании на празднике, отчего стало не по себе. Теперь это все казалось делом давно минувших дней, даже чем-то нереальным, если можно было так выразиться. Тот человек, что в переулке разобрался с заказом тихо и быстро, и тот, что сейчас таращился на улицу, украшаемую к празднику и шляпки зонтов - Каку казались совершенно разными. И от этого он напрягся. Не хватало в конец растерять свои навыки.       Вдали послышался громкий хлопок дверью - Тайлстоун вернулся, и судя по последовавшему громкому смеху, в хорошем настроении. Да и смена Каку уже была не за горами. Парень быстро собрался, решив, что перекусит по пути: громогласный сосед - совсем не то, что сейчас ему поможет с этим смятением. Перекинувшись парой слов с Тайлстоуном, киллер поспешил покинуть квартиру.       Наблюдая за улицей из окна, Каку казалось, что там не так уж и много людей, но на деле выяснилось, что снаружи не протолкнуться. Дождь пошел сильнее, и - что удивляло - жители стали трудиться над подготовкой еще усерднее. Толпа сама вынесла его к булям, и вот уже парень плыл на зверьке до следующего пункта своего пути. Он бы быстрее добрался по крышам, раз все равно больше не было нужды это скрывать, но не в дождь. Нет. Пока чудо-зверь усердно плыл вперед, Каку вдруг вспомнил, что один из маршрутов морепоезда ведет в довольно спокойное и малолюдное местечко. Можно было бы попробовать обговорить этот вопрос с тем же Айсбергом, хотя наверняка это будет решать Калифа. Но хотелось уже, чтобы этот застой прекратился.       И он прекратился, два года спустя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.