ID работы: 3779064

Повелительница Ада

Гет
R
Завершён
482
автор
Размер:
139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 262 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 18. В жизни можно попробовать все, но некоторые вещи, к сожалению, только один раз.

Настройки текста
Некогда голубое небо было окрашено в кроваво-алые цвета, а серые тучи вперемешку с пеплом и дымом, делали небо еще темнее. Теперь мир казался каким-то невероятно-страшным местом, в котором никогда не было видно света. Даже самые страшные представления Ада, казались теми еще "цветочками" по сравнению с тем, что происходило сейчас. Города горели непрекращающимся огнем, а с неба иногда капал кровавый дождь, что был похлеще любого кипятка. Смотря в это поистине ужасное небо, Нацу думал, когда дело приняло такой серьезный оборот. С того момента, как они с Мастером поняли, кто такая Касуми? С того момента, когда Касуми вообще появилась на пороге гильдии? Или же с того момента, когда он, поддавшись темному заклинанию, выгнал из гильдии Люси? Но внутреннее чутье говорило совсем другое. Все началось гораздо раньше. Все было запланировано с самого начала. Абсолютно все. Их первая встреча с Люси, ее поступление в гильдию, все задания, все полученные блондинкой ключи, все... Все было подстроено с самого начала! Саги как будто игралась, переставляя фигуры на шахматной доске, выворачивая такие стратегии, что невольно начинаешь восхищаться ее умом и изворотливостью. Касуми игралась. Давала почувствовать, что все они на что-то способны. Она дарила Хартфилии ключи. Дарила только не по доброте душевной, а только затем, чтобы потом показать в сражении, что даже с этими самыми ключами Люси останется ничтожеством. Зачем люди так делают, Драгнил не понимал, но как-то брошенные дедом слова о странных желаниях злодеев, глубоко засели в мозгу. Шел седьмой день Кровавых небес. Именно так назвали все то, что происходит сейчас, простые жители и маги. Казалось, что небо больше никогда не сможет показать всем свой голубой цвет и яркое солнышко. Но никто не сдавался. Какой бы ужасной не казалась ситуация, все люди сражались до конца. Потому что все понимали, если хоть секунду затормозишь - это может стоить тебе жизни. По улицам почти разрушенных городов туда сюда сновали демоны низких рангов, а так называемые "избранные", что так же, как и "элита", могли использовать человеческую внешность, выбирали соперников посильнее, отдавая на пропитание трупы людей "братьям своим меньшим." Кто был сильнее, Элита или же Избранные, с первого раза понять было сложно, но различия в их некоторых умениях и заклинаниях, можно было понять лишь взглянув на них. И те, и другие, были лучшими из лучших. Только вот Элита сражалась на стороне людей и своих Правителей, а Избранные, те, кто не сумел подняться на ступень выше в обществе, но оттачивающие свое мастерство день за днем, на стороне Велиара и Касуми. Это были поистине сильные противник и за одну неделю набежало много слухов. Каждый знал их имена и каждый боялся. Встретить такого противника, как они, означало встретить смерть, даже не успев моргнуть и осознать весь ужас происходящего. Сражения не прекращались ни на миг. Темное небо было освещено лишь яркими техниками волшебников, а в безлюдных улочках слышался лязг метала. Простых людей, естественно, начали эвакуировать сразу же после того, как из воронки на арене поползли мелкие твари. Магические игры, вот уже второй год подряд, слыли прославиться не захватывающими боями, на которые смотрели люди, а самым ужасным временем для всей страны, когда каждый боялся сделать лишний шаг, лишь бы не умереть... Нацу тяжело вздохнул. Сейчас, сидя глубоко под землей в компании еще нескольких волшебников, все казалось страшным сном. Не смотря на то, что он всегда был бесстрашным, сейчас ему самому очень хотелось забиться в угол и молить Бога о том, чтобы все это быстрее прекратилось. Но он перестал верить в Бога. Да и, верил ли вообще? Смотря на то, как погибают множество людей, Драгнилу казалось, что ничего "свыше" им не поможет. И поэтому, смотря на то, как какая-то семья встает на колени, складывает руки в молитвенном жесте и начинает шептать что-то себе под нос, он отворачивается, скрывая глаза за челкой. Ничего "эдакого" им помочь не могло. Что-то исправить в этом мире могли только они сами. Волшебников раскидало по разным местам и как-то так оказалось, что поблизости не было ни Макарова, ни кого либо еще из старых знакомых, что были на несколько уровней сильнее тех волшебников, с которыми он жил последние пару дней. Но даже не смотря на это, Нацу неимоверно уважал их. Они знали, что они мало на что способны, но все равно продолжали сражаться. Это было достойно восхищения. И глядя на них, Драгнил понимал, если сломается он, сломаются и они. Он был для них негласным лидером, самым сильным в собранной команде, и знавшим то, что не знали многие. Им было бы вполне неплохо объединиться с какой-нибудь командой, только вот ближайшая команда находилось совсем далеко. И если он бы добрался, то остальные выдохлись бы еще на половине пути. Рисковать не стоило. Демоны начали захват первой страны. И поступили они вполне разумно. Потихонечку они бы завоевали страну за страной, континент за континентом, а в конце - подчинили бы себе весь мир. Только вот остальных этот расклад не устраивал. Никто не хотел отступать. Все боролись за место под солнцем. Только вот, увидят ли они еще хоть раз это самое солнце, было еще тем вопросом. Проблем доставляли не только демоны, но и их могущественные союзники - подчиненные Хвостатые. Смотреть на их искаженные гневом и презрением лица было чертовски невыносимо, а сражаться против них - почти невозможно. Ведь это были его товарищи. Бывшие, но товарищи. Уже почти что год, Нацу не разговаривал с ними настоящими, но брошенные вскользь слова подбадривания, всегда доходили до истинных владельцев тел. И Драгнил это знал, потому что каждый раз, говоря такие слова, он видел в почти что неживых глазах, едва заметную тень улыбки. Нацу хотелось побыстрее избавится от всего того дерьма, что обрушилось на всех них и поскорее встретиться со своими друзьями. Хотелось снова увидеть их улыбки, услышать смех... А еще хотелось наконец-то всем вместе встретиться с Люси... Не как враги, и даже не как чужие люди. Хотелось встретиться с ней и снова стать друзьями. Пусть они больше не смогут быть в одной гильдии, но поддерживать теплые отношения с ней, было чем-то необходимым, как для него, так и для остальных. Люси - удивительная девушка. Это он понял с их первой встречи. А то, что эта самая удивительная девушка, познавшая не мало горя в этой жизни, сражается на грани своих возможностей лишь бы добиться наконец мира, парень знал. И он сделает все, чтобы стоять наравне с ней и бороться за этот мир и маленький кусочек жизни. В конце концов ради этого они и стараются, верно? Определенно да...

***

Касуми стояла на шпиле какого-то собора и смотрела вдаль. Ее волосы стали красными из-за несмываемой крови, а в глазах читалось безумие. То, ради чего она жила, и ради чего терпела "любимую" гильдию, наконец-то свершилось. Мир окрасился кровью. Кровью жалких людишек и бесполезной оравой демонов низших рангов, что не переметнулись на другую сторону. Саги было по душе то, что она видела. На улицах были кровь и трупы, а в глазах загнанных в угол людишек - неописуемый страх. Саги было по душе, что она слышала. Надрывные крики и плачи, молитвы и причитания, слова о Боге. А Бога нет. Потому что этих жалких людей еще никто никогда не спасал из крупных войн. Саги было по душе то, что она чувствовала. Неповторимый людской страх и запах приторно-сладкой людской крови. Не смотря на то, что сейчас демоны выглядят вполне безобидными, раньше это было далеко не так. Мир не раз обагрялся кровью по их вине. Все революции и войны не проходили мимо них, а даже наоборот - они занимали почти что ключевые фигуры. Иногда была и бесполезная резня, всего лишь ради крови - одного из источников питания демонов. Но даже у демонов были своеобразные правила. Например, без приказа вернуться на Землю с целью убийства и пропитания, о вкусной еде можно было и не думать. Только вот она ослушалась этого правила. Всего один раз. Но этот один раз заставил ее смириться с ее, теперь, жалким существованием среди тех, кем раньше питалась. И убивать людей первое время было невероятно сложно, хотя бы потому, что она лишилась всех своих способностей и стала не более, чем простой волшебницей. А затем она встретила Хвостатых - идеальных мишеней для "охоты". А затем появился и план мести двум Правителям, что изгнали ее из Ада и заставили жить на бренной земле. А ведь все началось с обычного желания поесть. Flashback Атмосфера в зале был, мягко сказать, напряженный. В воздухе витал запах непоколебимой власти и уверенности, а еще едва уловимый запах страха и непонимания. Почему? Почему ей запрещают спуститься на Землю вместе с остальными и наконец-то полакомиться вкусной едой? Касуми не понимала. Она стояла в центре зала в красивом белом с фиолетовыми вставками бальном платье и, то и дело открывала и закрывала рот. Слова не находились, а если и находились, то застревали в горле, не давая возможности хозяйке произнести их. На глаза наворачивались глупые непрошеные слезы обиды, а ладони непроизвольно сжимались в кулаки до побеления костяшек. Не далеко стоял ее брат и усмехался. Ему можно. Ведь он идет, а она нет. И от этого осознания, в груди, где должно было находиться сердце, все сжималось. -Почему я не могу пойти?!- наконец громко спросила Саги. -Потому что ты ходила на Землю совсем недавно, да и для тебя есть более интересное задание.- просто отозвался один из Правителей Ада, гордо восседая на троне. -Так нечестно.- по детски ответила Касуми и надула губы. А ведь тогда и была всего лишь ребенком. Всего то триста лет отроду. Вот ее братик был большим. Через день восьмисотое день рождение праздновать будет. Саги восхищалась своим братом всегда, но в таких вот ситуациях, ей очень хотелось перерезать ему глотку и оставить корчиться от мнимой боли на полу. -Ну, сестричка,- ехидно начал Велиар.- Не дуйся!- Касуми нахмурилась и в следующую секунду пропала в облаке фиолетового дыма. "Правила, правила, правила... Одни только правила... Но ведь правила созданы для того, чтобы их нарушать, верно?"- именно с такими мыслями перемещалась демоница на Землю.

***

-И где ты была?- недовольно спросил Велиар. -У себя в комнате.- ответила Саги, нервно сминая юбку в ладонях. -Не ври мне. Я же знаю, что ты всегда поступаешь так, как сама хочешь и никакие запреты на тебя не действуют!- зло прошипел демон лжи. -Я не вру!- запротестовала демоница. -Просто ответь мне,- устало вздохнул Велиар.- Ты была на Земле?- в ответ послышался всхлип и девушка закивала головой. -И что же нам теперь делать?- как-то зло спросил у пустоты демон. -А ничего.- послышался голос у входа в комнату.- Касуми больше не имеет права находиться в Аду за нарушение установленных нами правил. Считай это ссылкой, Касуми.- девушка посмотрела своими большими глазами на Люцифера. По спине прошелся холодок, а сама она теперь дрожала. Быть изгнанной, значит лишиться всех привилегий и сил, и жить на Земле среди мерзких людишек. Не этого она хотела. -Но так нечестно!- в который раз за день произнесла демоница. -Знаешь, Касуми, в жизни можно попробовать все, но некоторые вещи, к сожалению, только один раз.- вздохнул, появившейся из ниоткуда, Сатана.- Прощай.- только сказал он и девушка стала пропадать в фиолетовых клубах дыма. -Катитесь вы все к черту!- было последнее, что услышали три демона. END Flashback С того дня прошло уже много времени, но Саги до сих пор помнит злые и недовольные взгляды двух Правителей и немного осуждающий и взволнованный взгляд Велиара. Брат не отвернулся. Более того, он помог ей свершить план мести и теперь они собираются править всем миром. Глупые желания из-за глупого поступка... И не менее глупая прожитая жизнь. Касуми отомстит за то, что ее, хоть и детские желания, поставили ниже законов. Ведь это так унизительно и так... Нечестно...

***

Уничтожая очередных, вышедших из Ада, демонов, Люси думала только о том, как можно все это прекратить. Было невероятно интересно откуда Велиар и Касуми нашли стольких союзников... И из-за этого ситуация усложнялась. Демоны и Хвостатые, наделенные особой силой. Не самые слабые соперники, а наоборот, чертовски сильные. И если с низкоранговыми чертями справиться было почти что легко, то с другими стоило попотеть. Совсем недалеко сражалась Минерва, а в паре кварталов от них, Руфус. Куда разбрелись остальные, девушка не думала. Да и стоило ли заморачиваться еще и об этом? Все ее друзья вполне сильные, чтобы если что, могли хотя бы выйти живыми из боя с Избранными. Пару дней назад они сумели обезвредить одну из них. Чистая случайность. Демоница просто оказалась не в то время и не в том месте. Команда только вышла из своего убежища для того, чтобы разойтись по разным кварталам и начать зачистку, как буквально из-за поворота показалась демоница. Сильная, к слову. Но общими силами она была побеждена. Демоницу пытали. Пытали долго и страшно. Но зато потом они узнали, как избавиться от нежелательных гостей в телах Хвостатых. О, это была чудеснейшая новость! Если бы не одно но... Сначала стоило этих Хвостатых найти и поймать, а потом уж можно было заниматься изгнанием. Само изгнание - процесс долгий и муторный. Да и не каждый с ним справиться сможет. Зато он правдивый и вполне действенный. Сегодня они в этом уже убедились, когда изгоняли чужую душу из Эльзы. Касуми. Велиар. Два имени плотно засели в голове. Установленных задач было много, но первоочередная - уничтожение Саги. Только вот демоны хорошо скрывались, и даже если показывались, моментально оказаться рядом с ними не получалось. Даже если пользоваться техниками перемещения и техниками драгонслееров. -Так-так, вы же меня искали, верно?- раздался неподалеку насмешливый голос. Хартфилия добила очередную, подобравшуюся слишком близко, тварь и обернулась. Перед ней стоял никто иной, как Касуми. -Касуми...- прошипела заклинательница. Все таки демоны - очень хитрющие создания. Когда их нужно найти - хер найдешь, а когда не надо - сами появляются.- Что ты здесь делаешь?- Саги задумчиво поднесла к губам указательный палец и посмотрела в небо. -Хм... Скажем так, мне стало очень скучно.- заклинательница фыркнула. Да-да, скучно ей стало. Как будто у нее других дел не было. Например, помочь завоевывать Фиор.- Я хочу тебе кое-что предложить.- Люси удивленно выгнула бровь. -И что именно?- то, что Касуми не набросилась на нее сразу же, как только увидела, наводило на мысль, что Саги действительно что-то нужно от девушки. Только вот что? Она предложит ей сдаться? Ага, разбежалась. -Мы решим исход этой войны одной битвой.- Люси слегка нахмурилась. Демоница, увидев это, лишь хмыкнула и прикрыла глаза. Ей действительно было скучно. Сколько бы лет не прошло, она все равно осталась маленькой девочкой. Хотелось получить все и сразу, не запариваясь над всеми расчетами.- Предлагаю сразиться на мечах. Только ты и я. Выиграешь ты,- демоница сделала шаг назад и развела руки в сторону.- и всего этого не будет. Мир вернет себе первоначальный облик, а демоны отступят. Но если выиграю я - вы сдаетесь. Мир наш.- Хартфилия задумалась. С одной стороны, если она выиграет - они смогут наконец-то зажить нормальной спокойной жизнью. С другой стороны, если она проиграет - она обречет мир на гибель. И почему все самые сложные решения с большим грузом ответственности ложатся именно на ее плечи? -Согласна.- ответила заклинательница. Саги хмыкнула. То, что эта наивная дурочка согласится, она поняла сразу. Если у нее будет хоть одна миллионная возможность победить Касуми и спасти весь мир, она ею воспользуется. Только вот то, что Касуми прекрасно дерется на мечах и победить ее почти нереально, Хартфилии знать необязательно.

***

В какой-то момент Минерве отчаянно показалось, что случилось нечто серьезное. Настолько серьезное, что от одного неверного движения все покатится к чертям. И в это что-то непременно ввязалась ее подруга, Люси Хартфилия. Девушкой то она была не глупой, но вот в принятии серьезных решений, становилась настоящей блондинкой... В смысле глупой. Орландо устало вздохнула, разрубила налетевшую на нее тварь напополам, и отправилась к своей горе-подруге. -Вот не может без приключений на пятую точку!- вздохнула брюнетка. Пробегая по улицам, девушка замечала все больше и больше крови на улицах. Мерзкая, липкая и вездесущая... Стены полуразрушенных домов целиком были забрызганы кровью, а выложенной мелкими камушками дороге было столько крови, что пока бежишь - слышишь неприятное хлюпанье. Минерва поморщилась. Это все было настолько отвратительно, что хотелось поскорее со всем разобраться и получить наконец заслуженный "отпуск". Проблемы будут всегда. Они конечно будут отличаться масштабами, но все таки. Спокойной жизни у волшебников никогда не будет. То разобраться с разбойниками в лесу, то найти какой-то артефакт. А присматривать за домом или детьми - гордость не позволяла. Они ведь все таки волшебники. Их способности рассчитаны немного на другое. Брюнетка хмыкнула. Быть волшебником, значит иметь на свою жопу миллионы разных приключений. Так что судить Хартфилию за ее, может и не до конца обдуманный шаг, она не шибко то и собиралась. -Согласна.- только услышала Орландо выбегая из-за поворота голос подруги. В следующую секунду послышался звон металла, полетели искры. Две девушки быстро перемещались по импровизированной арене, быстро нанося друг другу удары. Их скорость была невероятной. Люси использовала скорость света и перемещение тенью, что значительно упрощало задачу в плане пряток от смертельных ударов. То, что как Касуми было несколько сложнее, Орландо поняла сразу. Но несмотря ни на что, скорость Саги была почти такой же быстрой, как и у Хартфилии, а вот движения были гораздо четче и уверенней именно у Саги. Такого мастерства не было даже у Эльзы, с которой Минерва смахивалась достаточное количество раз, чтобы понять ее технику боя. -Не надоело?- послышался насмешливый голос демоницы.- Ты ведь уже почти выдохлась! -Почти не считается!- прошипела Хартфилия. Девушка была уставшей и довольно израненной, но Слава Богу, не мертвой. Минерва облегченно выдохнула. -Что ж, тогда продолжим.- голос Касуми был более, чем уверенный. Похоже она не сомневалась в том, что победит, но вот Орландо думала по другому. Если уж Хартфилия во что-то и ввязалась, то будет сражаться до самого конца, даже если придется распрощаться с жизнью. Одним из самых бесящих Минерву черт в характере Люси была как раз таки ее самоотверженность и необдуманная храбрость. Это конечно было и плюсом, но заставляло волноваться за свою подругу чуть ли не круглосуточно. Ее подруга была той еще дурехой, но за это они все ее и любили.

***

Хартфилии казалось, что прошла уже целая вечность с тех самых пор, как она дала свое согласие на бой. Почти сразу же в нее чуть не уперлось длинной лезвие меча противницы. И если бы бы Люси не успела моментально материализовать меч и поставить блок, то все. Прощай, милая жизнь. К счастью, с неповторимой реакцией драгонслееров, все обошлось, чему девушка была рада. О том, чтобы умереть с одного удара, и речи быть не могло. Она согласилась не для того, чтобы помирать, а для того, чтобы победить. Чего бы ей это не стоило. Заклинания с каждым новом применением, расходовали все больше сил и уже совсем скоро, дыхание заклинательницы сбилось и появилась легкая усталость. Но сдаваться девушка не спешила -Вот и конец.- произнесла демоница и проткнула Люси насквозь. Изо рта брызнула кровь и по подбородку потекла тонкая красная струйка. -Еще нет,- собрав силы, ответила девушка. Что произошло в следующую секунду, Касуми не поняла. В ее груди торчал клинок, а сознание начало уплывать. -Сука ты...- прохрипела Саги и упала на землю. Заклинательница пощупала ее пульс и, убедившись, что демоница больше не опасна, упала на колени, пытаясь прикрыть руками рану. -Люси!- услышала она отчаянный крик Минервы, а потом провалилась в спасительную для себя тьму. Все таки правду говорят... В жизни можно попробовать все, но некоторые вещи, к сожалению, только один раз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.