ID работы: 3779745

Ищущие возмездия

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Kateruna Zy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Погода на улице начала портиться. Поднявшийся ветер нагнал дождевые облака, но солнце периодически высовывалось из-за туч, а когда утихал ветер, даже приятно пригревало. Я хоть и не мёрзну, как обычный человек, но куртку пора начинать носить. Конец сентября у нас довольно тёплый, но порой температура до минуса падает.       На парковке меня поджидал Ник.       Усевшись на капот служебного автомобиля, он попивал кофе из бумажного стаканчика, вглядываясь в кусты шиповника. Я посмотрела в ту же сторону, из листвы высунулась длинная рыжая усатая морда. Мьют, принюхавшись, заворчал, возмущённо взмахнул косматой лапищей, и кусты тут же зашуршали, оповестив нас о побеге любопытного зверька.       Лисы-наблюдатели хоть и полезны, как фамилиары, но всё же вредят не меньше некоторых тёмных духов, так что порой их следует гнать прочь. Особенно от родильных отделений и кухонь.       - Забавный зверёк, — прокомментировал Ник.       - Это ты о лисе, Мьюте или обо мне?       Ник хитро улыбнулся.       - Мьют хоть и милашка, но он настоящий мужик, так что «зверьком» назвать его я не осмелюсь. Как и тебя.       Медбрат довольно заворчал, подкатил меня к автомобилю, и Ник тут же спрыгнул на землю, приближаясь ко мне. Двигался он немного скованно, а правая кисть, которую он спрятал в карман, была замотана в бинты. Поцарапали его явно знатно.       - Ты как? — спросил у меня друг.       Я пожала плечами. Под чутким руководством йети встала, сделала шаг, затем второй, после чего уверенно ответила:       - Почти в полном порядке.       - Тогда поехали.       Допив в два глотка свой кофе, Ник выкинул стаканчик в урну, открыл для меня дверцу пассажирского сидения автомобиля. Я уселась, пристегнулась, помахала на прощание йети.       - Пока, — Ник пожал медбрату лапу, слегка скривившись от силы рукопожатия, но тут же бросил какую-то чисто мужскую шуточку, за что заслужил довольное ворчание Мьюта и ощутимый «братский» хлопок по плечу, который чуть не сбил его с ног. — Силач.       Усевшись за руль, он завёл машину, дал прогреться двигателю, вывел автомобиль со стоянки, и мы покинули территорию госпиталя.       Я сразу позвонила Лаки.       - Йоу, укушенная, — раздался бодрый голос в трубке, — ты там не заразная хоть?       В стае явно многие знают о моём сегодняшнем приключении.       - Мозги-и-и-и…, — зашипела я в динамик, на что в ответ раздался дикий хохот.       Смейся-смейся, полнолуние, а с ним и ночь охоты, уже близко. Вот тогда я кое-кого цапну за задницу, и весело будет уже мне.       - Успокоился? — дождавшись утвердительного «угу», я перешла к делу: — Заберёшь сегодня МакКинли и будешь за ней присматривать. Возьми кого-то из самых надёжных стражей себе на смену.       - Ей угрожали? — Лаки в миг стал собран и серьёзен.       - Нет, но наши грызни с котами могут задеть и её, а она уязвимее многих из нас.       - А ещё она им отказала.       - Именно.       - Будет сделано. Что-то ещё.       - Будь на связи.       - Окей. И, это, — он замялся, но дождавшись от меня недовольного «что там ещё», продолжил: — Камилла хочет поговорить.       - В бар, — бросила я Нику, и тот кивнул в ответ, перестраиваясь в правый ряд, чтобы не пропустить нужный поворот. — Скоро буду. Ты в курсе?       - Прости, — ответили мне с лёгкой ноткой истинного сожаления, и положили трубку.       Ясно. Значит он в курсе, но вожак сказала молчать.       Проклятье, я уже не хочу встречаться с Камиллой.       - Проблемы в стае? — спросил Ник.       - Похоже на то.       - Не переживай, — он так ободряюще улыбнулся, что я заподозрила подвох, — на работе ещё хуже.       - Спасибо, дружище, жизнь сразу стала легче и прекраснее.       - Дело передали нашему отделу, но выслали инквизиторов.       Инквизиция приходит только на вызовы по явным проявлениям чёрной магии. Её звали редко, ибо бывали случаи, когда церковники, в порыве борьбы за добро и справедливость, вырезали людей и нелюдей десятками, напоследок устраивая пожары, на которых поджаривали шашлычок из местных «негодяев».       - Поехали на озеро.       - Ещё рано топиться.       - Самое время.       Ник промолчал, сосредоточившись на дороге, глупых шуточек не бросал. Дело плохо. Очень даже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.