ID работы: 3780027

we are the quiet ones

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 (POV)

Настройки текста
-Здравствуй, Найл. Хотела узнать не у тебя ли находиться Лиам? -Здравствуйте, миссис Карэн. Нет, не у меня. Он что не дома? -Мы приехали сегодня утром, но Лиама все еще нет дома. Я обзвонила всех у кого он вероятнее всего может быть. Но я оставила тебя напоследок, надеясь что он все таки у тебя. Он никогда не позволял себе не ночевать дома,— всхлипывая сказала мама Лиама. -Я действительно не знаю где он. Простите,—Найл пытался говорить спокойно. Он не хотел выдавать тревогу в голосе, связанную с вчерашним инцидентом в школе и боязнью нападения. -Да-да, я понимаю. Может, ты помнишь когда видел его последний раз? -Вчера вечером мы задержались в библиотеке. Я пошел домой раньше его. Я не знаю насколько еще задержался Лиам, но после библиотеки я точно его не видел. -Спасибо, Найл. Всего доброго. -Взаимно. Позвоните мне, если Лиам объявиться.

***

POV Найл Судорожно бросаю трубку. Номер Лиама. Номер Лиама. Перебираю пальцами по телефону. Черт, где же его номер? Как же я боялся что с ним что-то случилось. Вот он. Нажимаю на кнопку вызов, и подношу телефон к уху. "Абонент временно недоступен. Вы можете оставить свое сообщение на автоответчике после звукового сигнала". Блядь! Я весь на нервах. Швыряю недавно купленный телефон в стену. Где Лиам? Почему его нет дома? Что случилось с Лиамом? Перекручиваю в голове разные моменты. Взгляды Малика. Слабый Лиам, лежащий на полу прямо перед ногами Зейна. Его зажмуренные глаза, из-за сильного удара. Неужели... Не хочу. Не хочу думать о чем-то.

***

POV Зейн Я готов сломать в моем доме все что есть. Почему я такой ублюдок? Зачем я делаю непоправимое? Зачем я причиняю столько боли людям? Такие мысли посещают мою голову впервые. Еще две минуты этих раздумий, и клянусь, я разнесу всю мебель что стоит в моей комнате. Я совершаю эти глупые и совершенно ужасные поступки так легко. Без единой минуты сожаления. Я думал, с Пейном выйдет сделать все, что я планировал. Но я просто не смог. Впервые на моих глазах появились слёзы от моих же действий. Впервые в моей гребной извращенской жизни мне стало жалко кого-то. Кого я не знаю, но успел привыкнуть к нему. И да, вероятнее всего, это жалость не вызвана Лиамом. Она вызвана такими сильными чувствами к практически не знакомому человеку. Я не знаю что со мной происходит. Это совершает большие изменения во мне. И вопреки всему я не понимаю, хорошие они или плохие.

***

POV Луи Просыпаюсь от своего телефона. Что за идиот названивает мне в 9 утра? Да еще в выходной день? Это Зейн. Даже не думал о другом варианте. -9 утра, выходной день, какого ты звонишь мне прямо сейчас? -Мне срочно нужна твоя помощь. Да я знаю это звучит грубо и странно, но я жду тебя через полчаса у себя дома. -Что? У тебя там стояк и ты нуждаешься в моей помощи? -Идиот. Я сам приеду. Ну нет. Это уже не в какие рамки не лезет. Я же так люблю спать. Обычно я не веду себя с ним так зло. Я люблю Зейна. И он единственный кого я люблю вообще. Но не в 9 утра выходного дня! Что же, вариантов мало, поэтому я просто иду ставить чайник. Через пять минут от звонка разрывается уже моя дверь. Да что с ним происходит? Протираю пролитый кофе влажной тряпкой, и подхожу к двери. Не успеваю ее открыть как Зейн влетает в проходную комнату и садиться на мой диван, опуская голову на колени. Мне показалось, или он плачет? О боги, Зейн плачет? Что за вселенское необычайно страшное произошло, что оно заставило самого безжалостного и бесчувственного человека в моем окружении заплакать? Я закрыл дверь, и прошел мимо кухонного стола, взяв с собой две чашки.. Я подхожу к Зейну, и ставлю на журнальный столик свой кофе. Сажусь на корточки напротив него. -Вот, выпей,— протягиваю ему чашку. -Ты издеваешься с меня?!— он резко встает, выбивая из моей руки чашку,— я сказал мне нужна помощь, а не забота. Ты снова не видишь разницы в этих двух словах?! И так всегда. Я стараюсь заботиться о нем как только можно. Потому что пока он единственный, для кого я хочу совершать добрые поступки. Но он этого не ценит. И я всё-таки вижу слезы в его глазах. Его глаза мокрые и красные. Он смотрит на меня своим пронзающим взглядом, и с его ресниц снова падает очередная слеза. Я ошарашенно смотрю на него, обтряхивая свою футболку от мокрой жидкости. Он снова садиться на диван и трет свои глаза. -Прости, прости меня Луи. Прости, пожалуйста,— он плачет еще сильнее, и все трет их. Я сажусь рядом, поглаживая его спину. -Расскажи мне. Он поднимает свою руку и показывает мне костяшки пальцев. Они поцарапаны. Или разбиты. Я не особо понял. -Что это? -Это то, о чем я буду жалеть на протяжении всей своей жизни. -Зейн? Он поворачивает ко мне свою голову, и смотрит мне прямо в глаза. Он будто хочет заглянуть мне прямо в душу. -Скажи, у тебя когда-нибудь было ощущение страха за человека которого ты не знаешь? — он поворачивает голову так, что я вижу лишь его профиль. Он продолжает говорить, смотря в одну точку. -Знаю, звучит глупо. Звучало действительно странно, но я попытаюсь его понять. -Кто в этот раз? -Лиам. Помню Лиама. Который с минуты на минуту оборачивался на меня, пока я шагал прямо за ним с блондинчиком в спортивный зал. Я улыбался как придурок. Но его реакция того стоила. -Что произошло? Расскажи мне, Зейн. Я хочу знать, что заставило плакать тебя. Он снова начинает рыдать. Я просто не верил своим глазам. Но я все пытаюсь его остановить и приношу стакан холодной воды. Он выпивает его залпом, быстро глотая. -Он возвращался вчера к себе домой, наверное. Я шел прямо за ним. Я был намерен сделать то, что задумал. Я бил его,— он закрыл глаза. По его жестам видно что он испытывает беспредельную боль, пожирающую его изнутри. -Я не знаю что нашло на меня, я не знаю что это было Луи, я был так жесток с ним, так сильно жесток,— он начинает плакать сильнее чем плакал все это время, он кладёт свою голову на мои колени,— он ведь не виноват, ни в чем не виноват. -Послушай, — делаю глубокий вдох, поглаживая его спину,— сейчас ты поспишь. А когда проснешься, я думаю будешь в состоянии вспоминать все, и рассказать мне что с тобой, ладно? Он медленно закивал, подымая голову с моих колен.

***

Сижу на высоком стуле около кухонного стола закурив очередную сигарету. Зейн спит, укрытый моим теплым пледом. А я ведь такой же. Такой же, как Зейн. Да, мы оба идиоты, бессердечные и безжалостные. Но иногда это помогает нам. Чем больше ненависти — тем меньше доверия. Чтобы не начать доверять, мы просто ненавидим. Всех. Я всегда чувствую его насквозь. Когда ему плохо, больно, когда он расстроен или же наоборот. И когда он будет счастлив, уверен тоже почувствую. Но сейчас я не понимаю ничего. Я не вижу того что с ним. Значит я еще просто не дошел до того уровня, когда мне жалко человека. Просто не дошел. Я эгоист. Всегда, так же как и Зейн, я причиняю много боли тем кого люблю. Потому что я ненавижу любить. Думая, что человек опускаясь ниже меня, заставит меня чувствовать себя выше - я не ошибаюсь. Я просто гнилой человек. Я даже не хочу заводить каких-либо отношений. Даже не хочу попытаться. Просто нахожу на разных вечеринках какую-то очередную девушку или парня, и наутро просыпаюсь с ними в постели. А после выгоняю из дому. Да, в этом весь мой секс. Перепихнутся с кем-нибудь в туалете, или просто потрахатся у меня дома и разойтись. Мне не жалко того, что я такой. Не жалко ни одной минуты, когда я вел себя подонком. Мне нравится быть таким. Это лишь повышает мою самооценку. Я люблю себя, а любят ли меня остальные мне совершенно плевать. Крепкую любовь я чувствую лишь от Зейна, хотя он никогда не пытается это доказать. Но у меня нет человека, который любил бы меня по-настоящему, каким бы я ни был. И я не хочу такого человека. Это сделает меня ужасно слабым, и не намерено добрым, а я совсем этого не хочу.

***

Зейн проснулся около двух часов назад. Он все так же сидит и смотрит в одну точку. Я ничего не понимаю. Не чувствую от него никакого признака, что бы я мог понять что именно он испытывает сейчас. -Зейн? Мне правда нужно знать. Я не соображаю, и не могу вообразить, что заставило тебя плакать. Ты говорил ты никогда не будешь... -Я сам не знаю что со мной происходит,—слышать его голос спустя два часа было каким-то чудом. -Ну же. Наконец-то он поворачивает голову в мою сторону, и на полном серьезе начинает говорить. -Вчера вечером я избил его. Лиама. Я ожидал чего-то несносного. Чего-то феерического. Я как придурок думал что мне понравиться видеть его таким слабым. Ведь я просто не понимаю, чем обычное столкновение заставило его ненавидеть меня. Я думал, мне будет лучше. Но в итоге я просто заплакал. Как трус. Мне стало страшно за него. Боже мой, да я почти изнасиловал его! Это так похоже на меня, но так не похоже на то чувство, которое прямо сейчас возрождается во мне. Мне страшно. И у меня все болит. Внутри. Я не знаю что мне делать, Лу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.