ID работы: 3780027

we are the quiet ones

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10 (POV)

Настройки текста
POV Луи Мой день начался с сообщений на телефоне. Он беспрерывно вибрировал, и я готов убить этого человека. Кто еще это может быть, как не Зейн. В последнее время он вообще редко общается со мной, так что так много сообщений уже подвиг. Он отдаляется от меня все больше. Но я люблю его, и не дам пропасть. Сообщения были такие НЕ загадочные. «Я должен рассказать тебе» «Я приеду» «Хотя нет» «Ты приезжай» «Нет» «Я так скажу» «Ладно, я еду» Как я рад. Словами не передать. Когда Зейн что-то хочет — он это делает. Я не думаю что сейчас он счастлив, или просто сильно доволен этим периодом своей жизни. Он говорит, что собирается меняться. Менять себя в лучшую сторону, потому что он понял кто он есть. Вся эта история вообще в корне его поменяла, и я до сих пор не почувствовал того же, что и он. Это все так сильно зацепило его и подействовало. Ему очень нелегко. Но на его месте, я бы просто забил на это все. Люди недостойны хорошего обращения. Ну может иногда. Некоторые.

***

POV Зейн Это свалилось очень неожиданно. Я будто чувствую радость. Мне нравится что это именно так, нравится, что он, возможно, меня простит, но я не понимаю зачем. Я причинил ему столько боли. Я не достоин каких-либо слов с его стороны. И мне сложно осознавать это. На протяжении 17 лет я и подумать не мог, какая я тварь. Только сейчас я осознал и готов меняться, но мне нужна помощь. Луи обеспечит ее мне. И мне нужен Лиам, чтобы я понимал, смотря на него, какую ошибку допустил, и не захотел вновь вернуться в те же дни.

***

POV Луи На кухне беспорядок, и это ужасно. Но. Не мне ведь это убирать? -Кто-нибудь, почему такой беспорядок на кухне?! На кухню вошла Физзи, с заспанный и испуганным лицом. -Что ты так орешь, я думала родители приехали, —она лягла на диван, не пытаясь окончательно просыпаться. -Ты издеваешься?! Кто это натворил?! -Но во всяком случае — не я, —пробубнила она. -Лотти! В ответ только молчание. -И вообще, почему я должен просыпаться утром, и обнаруживать это?! Вы должны убирать за собой, если устраивает всякие вечеринки! Я все еще ее жду. -Это какой-то кошмар, зачем вы вообще живете в этом доме, если вам лень делать то, что должны?! -Не кричи, Лу, голова болит, —Физзи положила голову под подушку, закрывая уши. -Лотти, я все еще жду тебя! Когда она вошла на кухню, я сидел на столе, и спокойно пил чай. Но ее видок заставил меня поперхнуться, и я залился громким смехом. -Что? —Лотти испуганно посмотрела на меня и потрогала свой нос. По привычке. Видимо, еще помнит, как я поиздевался над ней. -Ну что?! —она еще больше испугалась, когда поняла что дело не в ее носе. -Ты себя в зеркало видела? —все еще смеясь откусываю печенье. -Что не так? Физ тут же уловила момент, подымая голову. -Ну ты, Луи, и додумался. -Да, мне тоже интересно, кто додумался до того, до чего не додумался я. -Да что не так? —крикнула Лотти. -У тебя на лбу написана истинная, и самая искренняя правда, —гордо проговорил я. -Черт, —она начала вытирать свой лоб, размазывая маркер по волосам. Мы с Физзи еще больше засмеялись. Когда я упал со стола — смех только усилился. -Блин, —она побежала в ванную, захлопнул за собой двери. -Кто это написал? —обращаюсь к Физзи. -Понятие не имею. -Оно того стоило, —киваю закусывая губы, —ну отлично, теперь еще и задница болит, -сказал я, подымаясь с пола. -Не переусердствуй с сексом, Луи. А кто-то говорил мне, что он сверху, —послышался сзади меня низкий хрипловатый голос. Он наверное пошутил, но в его голосе не было и нотки веселья. -Очень смешно, Зейн.

***

POV Зейн. Мы прошли в гостиную и сели на диван. -Рассказывай. -Я сейчас немного в недопонимании, так как Лиам со мной разговаривал, и… И тут я подумал, правильно ли я сделаю, если расскажу ему все? Да, он мой лучший друг, но я не хочу чтобы он знал всего, и это даже не странно. Точнее, я могу рассказать ему все, но это даже на пользу ему не пойдет, ему ведь плевать? -…и? —переспросил он. -И я очень рад. -И все? —вздохнул он. -Ну да. Когда он кивнул — мы замолчали, но не надолго. Из ванны усталой походкой с полотенцем на голове вышла Лотти, и ее вид был не из лучших. Опухшие красные глаза, какая-то царапина на носу, кажется синяк на щеке, а на лбу красными пятнами были выведены еле понятные слова «Томмо — сексБог». Без комментариев. -Тебе нравится ее лоб? Мне нравится, —довольно пихает меня в плечо Луи. Забавно. -Лотти, хочешь я тебе деньги на тату дам? -Правда? —улыбнулась она. -Да, но маме сама объяснишь, почему я сексБог. -Идиот, —она кинула в него подушкой, на что он ответил своим любимым жестом — показал язык. -Так, о чем мы там? А, да. Лиам много говорил с тобой? -Нет, сказал что никому не скажет о том, что произошло. -Вот и молодец, можешь поблагодарить Лиама минетом. -Иди благодари минетом ту творческую особу, которая красиво выразилась прямо у Лотти на лбу. -Чувак, это прекрасно, спасибо, —он расширил свои глаза, —Лотти, скажи мне с кем ты вчера тут была? —перепрыгивая через диван прокричал он, и побежал наверх. Сумасшедшая семейка.

***

POV Лиам Мне понравилось ходить вечером по улице. Там темно, и не очень безопасно. Я не чувствую комфорта, когда гуляю совершенно один, но мне ведь нужна мотивация, чтобы перестать бояться? Я не хочу ходить как испуганный мальчик, не умеющий за себя постоять. И вовсе нечего не умеющий. Но не то чтобы я боюсь, но ведь пустая темная улица, где видно только фонари, не приводит к чувству удобства, правда? Но несмотря на всю любовь к Джулии, я буду точно один, без лишних людей и взглядов. Так будет проще и быстрее, осознавать что рано или поздно мне прийдется научится доверять миру. Но что-то пока мне не хочется этого делать.

***

POV Найл -Сэмми нет! Поставь на место! И всё-таки, тяжело ходить по магазину, где есть бьющиеся вещи, с ребенком. Особенно вечером, когда этот ребенок ужасно хочет спать. -Почему? —надувает губы он, держа в руке большую статуэтку белой собаки. -Просто поставь это на место. Ты разобьешь. -А вот и нет! —он резко разворачивается и начинает убегать. А затем просто спотыкается о шнурок на ботинках и падает. Прямо с собакой. Прямо НА нее. -О Боже, Сэм, — ложу ладонь на свое лицо. -Прости, —виновато опускает глаза, пытаясь поднять осколки. -Нет, не трогай! -Ой, — он смотрит на свой порез удивленным взглядом. Я вижу как краснеют его щеки, а лицо становиться недовольным. Он начинает плакать. -Ну Сэмми, я же говорил тебе. Иди сюда. Прийдется платить. -Я заплачу, —слышу чей-то голос за своей спиной. Я не прилагал усилий, чтобы понять что это голос Луи. Сэмми все еще плачет. Статуэтка разбита. Луи здесь. Он что, супергерой? -Иди сюда, малыш, —он присаживается на корточки перед Сэмми, и нежно его обнимает, поглаживая по голове. -Вот так, не плачь. Помнишь что я тебе говорил о слезах? Они должны быть только от радости. -Да, —глотая слезы, гордо проговаривает Сэм, растирая слезы по щекам. -Молодец, —он протягивает ему свой кулак, на что тот отвечает ему взаимностью. Затем Луи встает и начинает смотреть на меня. -Что стоишь? У тебя ребенок плачет, а успокаиваю его я. Да ты прям супернянька. Я лишь закатил глаза, беря Сэмми за руку. Луи быстро отходит направляясь к охранникам. Он беседует с ними несколько секунд, а затем отдает им деньги и направляется обратно ко мне. -Спасибо, Луи, —благодарю его. Он дарит мне свою улыбку, и берет Сэмми за руку. И сейчас я понимаю, что он похоже остаться с нами. -Ты чего? -Я с тобой. -Куда? -Я проведу тебя домой. Уже темно. -Ты что, издеваешься? Я тебе не малолетка. -Мне все равно хочешь ты или нет. -А мне все равно хочешь ли ты. Я пойду один. -А мне… -Молодые люди, если вы хотите покричать можете выйти из магазина, —охранник суворо на нас смотрит, хмуря брови. Мы начинаем напрявлятся к выходу. -Пс, смотри, — пихает меня в плечо Луи, и сбивает ногой ящики с яблоками, стоящие около двери. В подходящий момент, он забирает с полки ту белую статуэтку собаки. В этот момент охрана сорвалась бежать, но Луи в свою очередь показал им средний палец, убегая за двери. Сэм весело смеется, когда мы оказываемся на улице. -Я знал, что они не догонят, —запыхавшись радуется Луи. -Ну ты и резкий, —выдавливаю я. И ловлю его взгляд на своих глазах. Но по принципу «когда смотришь ты — я отворачиваюсь, когда смотрю я — отворачиваешься ты» он резко опускает голову. Он улыбается и достает сигарету, попутно засовывая ее между губами. -Так я провожу? -Ладно. Всю дорогу что мы шли, Сэмми с Луи весело прыгали, пели какую-то песню из детского мультика, а потом попытались потанцевать, что закончилось неудачным приземлением Луи. Выглядит словно я папочка, а они мои дети. -Луи, пошли с нами. Сэмми быстро захлопал ресницами, кидая взгляды в мою сторону. Луи тоже смотрел на меня, довольно улыбаясь. -Нет. Нет нет нет. Нет Сэм. -Ну почему? —захныкал он, — мне весело, и Луи тоже, и тебе нравится, что он с нами. Я замолчал, пряча глаза под большим капюшоном. Да, мне нравится. Но я не могу находиться с ним рядом настолько долго. Я же влюбляюсь, блядь. -Прости, Сэмми, но мне нужно домой, —с грустью в голосе сказал Луи. -Ну ладно, —он обнял его на прощание, протягивая кулачок. Луи подходит ко мне, медленно и осторожно. -Впредь, не ходи один темными улицами. -Почему? -Потому что это опасно, — с этими словами он разворачивается и уходит.

***

POV Зейн Мой день удался не на отлично. Все это время, я просидел у Луи в доме, наблюдая за тем, как он травит тупыми подколами своих сестер, а те бесятся от такого внимания. Потом же, Луи сорвался с места и побежал в магазин. У него началась паника, так как у него закончились сигареты. Вся надежда на мой вечер. Я уже больше чем неделю прихожу на это место. Когда я хожу по парку, я всегда засматриваюсь на небо. Эта лавочка не особенная, но мне всегда казалось, что звезды на небе, именно под ней так ярко светятся. И самое удивительное в этом месте, это то, что в эту лавочку вросло дерево. Веточка от высокого дерева, просто немного застряла между досками, и заросла прямо там. Это смотрелось невероятно красиво. Поэтому, когда сидишь здесь, и подымаешь голову, видишь листья и звезды. Я люблю звезды. Уличные фонари, ярко светились вдоль улиц, а шум ветра приятно растворялся в воздухе. Этот вечер был похож на прежний, потому что Лиам уже пять минут как сидит возле меня. Это похоже на тот вечер, потому что мы опять смотрим на звезды, потому что мы опять молчим, и потому что мне опять неловко оттого, что он такой легкодоступный. Он не сказал привет, или чего-либо означающее приветствие, а просто подошел и сел рядом, повторяя за мной. -О чем думаешь? -Не знаю. -Я думал, опять о том, что я здесь делаю, — на его лице появилась легкая ухмылка, — если что, я просто посижу рядом. Он просто посидит рядом? -Зачем? -Просто посижу. Ты понимаешь значение слова «просто»? -Да, прости… -За что ты извиняешься? -Ну, я просто… -Вот именно, ты просто, и я просто, давай посидим без тупых вопросов. -Да… Он вертит в руках свой мобильник, подключая к нему наушники. Я инстинктивно смотрю на его руки, потому что они привлекают внимание, за счет того, что они трясутся. -Что? Хочешь музыку послушать? -Да нет-нет, ничего. -Почему все время ничего? Видимо, его не интересовал мой ответ, потому что он уставился в телефон перелистывая экран, а другой рукой протянул мне наушник, не желая что-либо слушать от меня. -Спасибо, —прошептал я. И сразу же про себя улыбнулся. Он не боится меня, это очень хорошо. Пока он копался в телефоне, пошел мелкий дождь. Капли было хорошо видно на его телефоне, но он поспешно вытирал их большим пальцем руки. Когда в наушниках заиграла музыка, он закрыл глаза и положил голову на спину скамейки. Эта песня не была слишком грустной. Ее слова заставляли задуматься, но я просто смотрел на него, потому что он шевелил губами, он пел. Окей, теперь я постараюсь вслушаться в песню. Hurts — Stay I feel so lost but what can I do? 'Cause I know this love seems real But I don’t know how to feel.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.