ID работы: 3780027

we are the quiet ones

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11 (POV)

Настройки текста
POV Найл Мое состояние не заставляло радоваться. Судя по температуре, розовым щекам, слезящимся глазам и насморку — я заболел. Безусловно, я люблю Элисон, но она так много заботится, что я готов просто сбежать. -Найл, потерпи немного, я сейчас схожу в магазин и куплю что-нибудь от простуды и температуры, а ты пока полежи, ладно? —сказала Элисон, надевая легкую куртку. -Ага, -ответил ей я, отчаянно борясь с игрой в моем телефоне. -Только не вставай! Болеть — неприятная вещь. У меня ужасно болит голова, и Сэмми усердно прыгает на кровати по моим ногам, что-то там крича. -Нааайл! -Что ты хочешь? —протянул я, ложа руку на голову. -Пошли гулять! -Сэм, я не могу гулять. Ты же видишь. -Ну почему? -Я болею, и у меня болит голова. Не прыгай, пожалуйста. Сэмми присел на край кровати, и положил свою ручку на мое колено. -Прости, —он старательно погладил меня по ноге. У меня зазвонил телефон. Лиам не звонил мне, с тех пор как пропал. -Да? -Привет, это Лиам. -Я знаю, —я немного удивился, он думал я удалил его номер? -Ладно, Сэмми у тебя? -У меня, —тихо сказал я, и чихнул, рефлекторно зажмурившись. -Ты болен? Тебе плохо? -Нет-нет, все нормально. Все хорошо. -Найл, я слышу твой подавленный голос. Я заберу Сэмми. Я собирался открыть рот, но услышал короткие гудки в телефоне. Хорошо, что он идет на поправку. Сэмми внимательно слушал наш разговор, и теперь он молча сидит и смотрит на меня, напрашиваясь на то, что хотел услышать. -Я соберу тебя, Лиам зайдет за тобой, —я вздохнул, немного страшно пока отдавать его Лиаму. -Ура! —весело прокричал он, и сев на колени начал копаться в маленьком шкафчике. Надеюсь, они хорошо проведут время. Ну, а я, в свою очередь, смогу отдохнуть и поспать. Машина подъехала прямо под дом. Сэмми радостно побежал навстречу Лиаму. Тот взял его на руки, подымая над собой. -Я скучал, —обнимает его Сэмми. -И я. Я очень рад, что Лиам не ведет себя как раньше.

***

POV Лиам Сегодня я наконец смог забрать его. Я действительно очень по нему скучал, и буду надеяться, что ему будет весело. -Куда мы едим?—заинтересованно спросил он. -Это сюрприз, малыш, —Джулия была настроена на это, она не хотела портить сюрприз. Мы везем его в дельфинарий. Я очень давно знаю что он любит дельфинов. И вообще любит животных, особенно морских. Планирую подарить ему аквариум, но когда он подростёт. -Я люблю сюрпризы, —он захлопал в ладоши и постукал ножками друг о друга. -Я знаю, малыш. Молчать было неловко, мне нужно настроить отношения с Сэм. -Как твои дела? -Нормально, —ответил он улыбаясь. -Я знаю, мы давно не виделись. -Да, очень давно. -Что нового? Как там Найл? Слушается тебя? -Да, он очень хороший. А еще мне понравилось, как мы с Луи… С Луи?! Серьезно? -Луи? -Да, Луи. Он тоже очень хороший и веселый. Он покупает мне все что я хочу, всегда играет, и не убирает мои руки, как Найл, когда я трогаю его волосы. Мне нравятся его волосы, они такие мягкие и красивые, — его взгляд был мечтателен. У меня в голове было только два вопроса. Когда он успел с ним познакомиться, и какого черта, самый неприятный характером человек которого я знал ведет себя так, как подобает подростку?! -Луи не обижает тебя? -Нет, ты что! Он еще что-то говорил. Я не помню что, но он меня защищает. -Он хороший? -Очень хороший. -Понятно. Джулия всю дорогу умилялась, я знаю как она любит детей, поэтому попросил поехать с нами. Она все еще улыбается и ведет машину. Ехать примерно час, но меня начинает подташнивать. -Лиам! Я вспомнил! -Что? -Луи сказал, что он свернет шею каждому, кто меня обидит! Здорово? О Боже. -Что еще он сказал тебе? -Больше ничего. И слава богу. Луи. Чего-то еще следовало ожидать?

***

POV Найл После ухода Сэмми я погрузился в чтение книги. Я читал ее уже больше двадцати минут, но стук в окно мне помешал. -Что за черт?! Краем глаза, из-под штор было видно что в мое окно летят камни. Маленькие, серые камни. Я встаю с кровати и выглядываю в окно. Томлинсон довольно улыбается, и подымает очередной камень с пола. -Ты что делаешь?! —открываю окно. -Впустишь меня? -Нет! -Почему? -Уходи, я болею, и я могу тебя заразить. -С чего ты взял, что я к тебе? Закатываю глаза. -Сэмми тоже нет дома, можешь идти. -Я звоню в звонок. -Угу, отлично. Открывать ему не хотелось, но Элисон и Лана спят. Я словил момент пока он еще не позвонил. -Стой там, я сейчас. Только тихо. Он молча кивнул и сел на ступени. Я быстро надел что попалось под руку, и спустился вниз. -Заходи. Первый шаг, и его кроссовки заскрипели. -Луи, —прошипел я. -Все-все, —он поднялся на носочки. Мы поднялись в мою комнату. -Так ты болеешь? -Ага, поэтому я буду лежать, а ты не обращай на меня внимания. -Хмм. -Вообще, зачем ты пришел? -Где Сэмми? -Лиам забрал его недавно. -Странно. Он чувствует себя лучше? -Да. Дальше он сел на стул рядом. Я читал книжку, а он пялился на меня. Причем так открыто, даже не собирался опускать взгляд. -Что? —спросил я, подняв глаза. -Ничего. -А что смотришь? -Поговори со мной. Я пришел к тебе, а ты сидишь и читаешь. Давай разговаривать. Он выглядел как ребенок. Мило опустил глаза в пол, и что-то пробубнил. -О боже. Хорошо, о чем мы будем говорить? —спросил я и отложил закрытую книгу в сторону. -О чем-нибудь, расскажи мне о своей семье. Расскажи об Элисон. -О Элисон? Хорошо. -Я заметил, что она очень энергичная. Много разговаривает, всегда дружелюбная и милая. -Да, Элисон однозначно всегда была одной из тех, кому нравилась жизнь. Она любит помогать и давать советы, именно как я. Помню как она начала готовить для меня. По началу, у нее получалось не очень, так как ей было всего-то 11, но потом она стала очень вкусно готовить. И я не мог оторваться от ее еды. -Ох, —рассмеялся он, —так это все она? -Да, —я улыбнулся, — из-за нее у меня такая сильная любовь к еде. -Мило. -Но когда она подросла, и ей было 16, это был для меня кусочек ада. Шопинги, фотосессии, и прочие модные штуки. Она всегда брала меня с собой на шопинг. Таскала по каждому магазину, чтобы просто примерить все что там есть, и купить самое малое, что я ей посоветовал. Она брала меня с собой только из-за того, что я просто говорил ей «тебе подходит» абсолютно на все. Иногда я говорил ей это чтобы мы побыстрее пришли домой, но бывали моменты, когда она действительно выглядела хорошо. -Брось. Я люблю девушек, которые следят за собой. -Все таких любят. Когда ей в руки попадал фотоаппарат — фотографий было бесконечно много. Хотя это мне нравилось. В детстве, я любил когда она сама сочиняет что-то. Стихи или рассказы. Рассказы, само собой, походили на сказку. Она сочиняла с каждым днем все интереснее, а потом читала это мне на ночь. Бывали моменты, когда ей надоедало, тогда она снова занималась фотографиями. И мне невероятно нравилось, что она любит разные фильмы. Мы просто могли вечером сесть, и посмотреть фильм, который по душе не только ей, про моду и так далее, а и мне тоже. Но несмотря на все это она очень талантливый и сильный человек. Она же вытерпела меня в детстве. Ну, а я ее. -А она одна? -Всмысле одна? -У нее есть парень, или девушка? -Где-то в возрасте 19-ти лет, она начала встречаться с девушкой. Лана не казалась мне хорошим человеком, и во всяком случае девушкой, которая подходит для Элисон. Всегда считал ее лицемеркой, не умеющей постоять за свои слова. Не думаю, что Лана ценит ее и любит. Просто пользуется. Но я сам поделать нечего не могу. Элисон любит ее, и я не причина чтобы с ней расставаться. -Ты так беспокоишься. -Иначе не могу. Я знаю, что однажды она поймет. Нужно просто открыть ей глаза. Показать правду. -Показать правду можно легко. -Как? -Я помогу, —хитро заулыбался он.

***

-Нет! Нет! Нельзя так! —кричал я, после того как узнал план Луи, по открыванию правды для Элисон. -Ну тихо, не кричи. Они же спят. -Нет, Луи. Я не собираюсь соблазнять ее, чтобы открыть правду. -Кто сказал, что это будешь делать ты? -Ты? —я приоткрыл рот. -Ты все равно не умеешь, —сказал он пожав плечами, и закурил сигарету. -Угу. -Так, договорились? -Ага. Мы принялись за дело, пока Элисон была в ванной. Лана всегда больше велась на парней, всегда приставала, всегда смотрела. Поэтому я наверняка знал, что она пойдет на соблазн. Было неудобно. Я понимаю, что если Элисон узнает они расстанутся, я думаю она любит Лану. Но я делаю все, чтобы он была счастлива. А я не думаю что в будущем пойдет на пользу то, что тобой пользуются. Мы рассчитали все. Луи должен соблазнить ее как можно резче, пока я буду стоять в шкафу и через маленькое отверстие снимать все на телефон. Я уже в шкафу, но когда Луи вошел, ему даже усилий каких-либо прилагать не пришлось, так как Лана сама, попросту начала, в буквальном смысле, на него лезть. Это было отвратительно. А учитывая то, что мне было неприятно, это было вдвойне отвратительно. Ну теперь она его еще и поцеловала. Элисон что-то прокричала из ванны. Ванна была близко к комнате, поэтому убегать смысла не было. Исходя из ситуации, Лана просто запихнула его в шкаф, вместе со мной. Он стоял рядом и вытирался, недовольно хмурясь. -Зачем так губы красить? Мерзость какая…—шептал он еле слышно. Мы вдвоем притаили дыхание, пытаясь что-то расслышать. -Может, сходим куда-нибудь завтра вечером? —спросила Элисон. -Прости, я не в настроении, -теперь Лана не была такой игривой, а просто лежала на кровати листая какой-то журнал. -Да что с тобой в последнее время?! -А со мной что-то не так? -Ты перестала со мной разговаривать, ты даже со мной не завтракаешь! А в последние дни я обнаруживаю тебя на диване утром. Что происходит, Лана? Я готов был вырватся из шкафа и накричать на нее всеми возможными упреками, но Луи лишь закрыл мне рот рукой, прижимая к стороне шкафа. Элисон почти плакала, а Лана просто откашлялась и вышла из комнаты. -Луи, она плачет, давай я выйду. -Нет! Мы должны закончить то, что начали. Ты ведь хочешь ей помочь? —тихо прошептал Луи, подымая брови. -Да, —опустил глаза я.

***

POV Луи. Элисон плакала. По правде говоря, мне ее очень жаль. Все, что с ней происходит, это так типично для отношений. Я бы никому такого не пожелал. Даже я, который никогда никому не желал добра, думаю, что она заслуживает лучшего, чем Лана. Она такой бескорыстный человек, а с ней происходят вещи, которые любая девушка, в таком возрасте как раз не замечает. Да, я хочу ей помочь, потому что она должна быть с любящим человеком. В шкафу стоять, конечно, неудобно. А если посчитать то, что мой пах прижат к паху Найла — ещё неудобнее Еще парочку минут, и у меня встанет. Найл стоит как ни в чем не бывало, смотря на Элисон недовольным взглядом. Нужно как-то поаккуратнее развернуться, потому что я не думаю, что мой стояк, останется в тайне совсем скоро.

***

POV Найл После долгого пролития слез, Элисон бросила это дело, и куда-то ушла. Наконец-то мы смогли выбраться. Но как только я сделал шаг, дверь снова открылась, и Луи потянул меня обратно в шкаф. Черт, когда мы выйдем? -А знаешь что, Лана?! Мне это надоело, и я больше не собираюсь такое терпеть! Ты ведешь себя как эгоистка, ты думаешь только о себе! Я уверена что ты ни разу не думала о том, что будет со мной! И это делает тебя подлым человеком! Я смогла это вытерпеть, но сможет ли кто-то другой — непонятно. Тогда что ты будешь делать со своими отношениями в будущем? —они спокойно сели на кровать. Видимо, решили поговорить. -Я знаю что я эгоистка. Если бы ты любила меня, ты бы не упрекала меня в этом, а принимала бы такой, какая я есть, — взволнованно надула губы Лана. Я не верил своим глазам. Такая пародия. Лана, которая пять минут назад чуть не съела всего Луи, и Лана, которую сейчас обнимает Элисон, боясь потерять — два абсолютно разных человека. Вот это и есть лицемерие. Это обязательно нужно показать. Обязательно это видео должно оказаться у Элисон, и мне уже плевать, зря это будет, или нет. -Мда, —Луи поджал губы, —некрасивая ситуация. -Ага, — я повернулся к нему лицом, и заметил его взгляд на мои губах. -Луи? —я попробовал его позвать, но тщетно. Конечно, я уже чувствовал что у него стоит. Трение об что-либо всегда так действует. Мне казалось что он приближается все ближе и ближе. -Хэй, ты здесь? Он приблизился совсем близко, а затем поднял свои глаза. -Да. Да… -Все в порядке? -Все отлично. -Тогда может быть выйдем из шкафа? Они всё-таки уже ушли. Я не успел открыть дверцу, так как Луи схватил меня за плечо, и пододвинул к себе. Я почувствовал его теплое дыхание и запах шоколада. Он так сильно пахнет шоколадом. Почувствовал его руку на моей щеке. А затем его губы, на моих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.