ID работы: 3780027

we are the quiet ones

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12 (POV)

Настройки текста
POV Найл Я застыл на месте с закрытыми глазами. Он как-то волнительно дышит и выходит. Я выхожу следом. Он ничего не говорит, просто молчит и смотрит на меня, переводя дыхание. -Даже не знаю, что говорить. -Я тоже. Прости. -Не нужно извиняться, все в порядке. -Это было что-то вроде, —он почесал свой затылок, — поцелуя. -Да, я понял, —быстро закивал я. -Эм, просто поцелуй, да? Пойдем расскажем Элисон правду? —у него заискрились глаза. -Пойдем, расскажем. Мы вошли на кухню, они сидели рядом. Лана смотрела на нее с таким актерским талантом. Потому что по ней даже незаметно, что она целовалась с кем-то другим.

***

POV Луи Я подхожу к Элисон и беру ее за локоть, уводя в сторону маленькой комнатки на первом этаже. Она садится на низкую табуретку, и смотрит на меня требовательным взглядом. -Может объяснишь? Я присел рядом. -Элисон, послушай. Ты очень хорошая и красивая девушка. Но неужели ты не видишь очевидного? -О чем ты? -Я о Лане. Как ты не замечаешь, что она пользуется твоей добротой? -Боже, что ты несешь, Луи? Я знаю Лану лучше тебя, и твои слова мне не о чем не говорят. -А камера? -Что камера? -Камера скажет? Она удивленно на меня посмотрела. Я достал свой телефон, включая видео. Она просмотрела его от начала, до конца. В ее глазах стояли слезы, она вся покраснела, а ее руки тряслись. В моменте, где Лана меня поцеловала, у нее из рук выпал телефон. Она закрылась руками, продолжая плакать. -Мне жаль, — я не могу сделать ничего, кроме как просто ее обнять. -Давно это снято? —она подняла заплаканные глаза, под которыми остались разводы от туши. -Сегодня. Почти час назад. Она тяжело вздохнула, заправляя прядь волос за ухо. -Найл давно хотел рассказать тебе о ней. Что она не такая как ты думаешь. Что она лицемерка и эгоистка. Но он боялся, что ты не поверишь. Или что ты слишком ее любишь. -Спасибо, что сказал мне. -Нужно смотреть на всю ситуацию объективно и не расстраиваться. Ты ведь найдешь себе девушку получше? Смотри, Эл, ты заслуживаешь намного большего. Ты заслуживаешь ту девушку, которая будет любить тебя всем сердцем, которая будет помнить о тебе каждую секунду, которая будет постоянно думать о том, где ты, с кем, и что ты делаешь, и все ли у тебя хорошо. Тебе нужен кто-то, кто будет уважать тебя, любить тебя и особенно твои слабости. Рядом с тобой должна быть та, кто сделает тебя счастливой, по-настоящему счастливой, а не заплаканной и наивной девушкой, ничего не видящей. На мои слова она лишь улыбнулась.

***

Она рассталась с ней в этот же день. Просто подошла и высказала все, что думает об этом. Лана слишком много сопротивлялась. Да так, что это все переросло в обвинении меня, за всё совершенное. Я только отчаянно смеялся с этого всего. А Найл стоял рядом, наблюдая за тем, как его сестра постепенно становиться все ярче и умнее. Мне интересно наблюдать за Найлом после этого поцелуя. Он ведь необычный, и наверняка что-то почувствовал. Мне не то чтобы все равно от этого поцелуя, я просто его хочу.

***

POV Лиам Когда я начал понимать, что Сэмми устал и его глаза закрываются, я решил отвести его домой. Не знаю к себе или к Найлу. Скорее к себе. Мне нужно как можно быстрее уложить его спать, потому что я должен успеть прогуляться по улице в 9. Почему именно в 9? Не знаю. Это вошло в привычку. Это уже третий день, и мне нравиться ночное небо именно в 9.

***

Сижу около пяти минут на той самой лавочке. Все повторяется, только теперь он садиться рядом, а не я. Это было как немое приветствие. Он просто сел рядом, я протянул ему наушник, и мы опять начали смотреть на небо, слушая медленную музыку. Она всегда меня успокаивала. -Почему ты сделал это? —я решился на разговор первым. Вопрос очень деликатный, и я боюсь что он испугается. Поэтому я стараюсь говорить как можно мягче. -Пожалуйста… -Я понял. Он помолчал несколько минут. Наверное подождал пока закончиться песня. -В детстве я хотел изменить мир. Потом я пытался не дать миру изменить себя. А теперь.. -Теперь? -Теперь я стараюсь сделать все возможное, чтобы опять хотеть изменить мир. В лучшую сторону. -Зачем? -Не знаю, —пожал он плечами, — мне кажется, так проще подстроиться под окружающих людей. -Не нужно подстраиваться под кого-то. -Почему? -Потому что ты особенный. Ты это ты. Ты создан таким. И подстраиваться под то, что тебе не нравиться — дикость. Пусть даже тот мир, в котором ты привык жить жесток, но он твой. И этот мир - твоя жизнь. -Спасибо. -За что? -Ты знаешь.

***

POV Зейн. Мне казалось что он плачет. Такие странные всхлипы были слышны, как в тот день когда… -Ты плачешь? -Каждый день, —совершенно спокойно отвечает он. -Зачем ты плачешь? -А ты считаешь нужно скрывать свои чувства? Лучше скрывать все за шрамами? -Боже, нет! -Тогда как еще выражать то, что внутри? -Я… -Правильно. Слезами, смехом, грустью. Эмоциями. Они так жизненно необходимы. -Ты прав. Когда он говорит мне о каких-то вещах, связанных с жизнью или чувствами, или депрессией, я не верю что подросток, может так мыслить.

***

POV Лиам -Зейн? -Мм? -Как много людей знают тебя? -Людей? -Я имею в виду, действительно знают тебя. Помимо любимого цвета, или любимой песни. Не так, как Луи. Кто знает, что скрывается в тебе, что может согреть твою душу и почему? Кто знает о твоих увлечениях, страхах, желаниях? Кто знает все это о тебе и все равно принимает тебя? -Никто. -Так в этом что ли твоя проблема? Тебя не окружает довольное количество людей? -Нет. -Ты хочешь больше людей вокруг себя? Больше тех, кто знает тебя? -Мне не нужны люди. Я не люблю людей. -Почему? -Люди не делают меня счастливым. Они заставляют чувствовать себя неуверенно, заставляют думать о предательствах и насмешках, нагнетают бояться. Они делают меня нервным. Из-за них я часто паникую. -И это так. Люди всегда такие, пока сами не почувствуют то же самое, что социофоб. -Наверное.

***

POV Зейн -Ты заметил, что мы много разговариваем сегодня? —улыбнулся он мне, чтобы хоть как-то разрядить эту напряженную обстановку. -Да, это отлично. -Тебе не надоедает время, проведенное со мной? Я думаю, мне просто нравиться сидеть с тем, кто понимает меня, и заставляет желать лучшего, под ночным небом, и слушать музыку смотря на яркие звезды. -Да, это просто прекрасно. «Особенно с тобой». -Что ты сказал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.