ID работы: 3780027

we are the quiet ones

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17 (POV)

Настройки текста
POV Зейн. Сижу на лавочке уже около двадцати минут. Знаю, что Лиам будет обижаться, потому что я оставил его одного. Я так и не знаю куда он ушел, с той ночи. Как никто другой, я умею очень хорошо себя накручивать. Начну. Он, вполне возможно, мог напиться и вырубиться где-то на улице, а оттуда его могли похитить какие-то извращенцы, потому что если бы я был извращенцем я определенно похитил бы пьяного отрубившегося Лиама. Ну вот и он. Он без слов становится рядом, и смотрит на лавочку странным взглядом. Потом я понимаю, что сижу как раз посередине, и мне стоит подвинуться. Тогда он молча садиться рядом. -Привет. Он слаживает руки на груди. -Даже не поздороваешься со мной? -Ага. -Что «ага»? -Ничего. -Я понимаю, ты обижен… -Да ты еще и понимать умеешь? -Это не смешно, Лиам. Прости, я слишком пьян был в ту ночь, я не хотел оставлять тебя одного там, среди кучи людей. Он недовольно хмыкает и разворачивает голову в другую сторону. -Ну что? Что я должен сделать сейчас? -Ничего. -Твое ничего не дает нормального ответа. Я же извинился. Посмотри на меня. Он зло поворачивает голову, а я только сажусь поближе к нему, чтобы не кричать на всю улицу. -Я знаю что тебе сложно находиться далеко от тех, кому ты доверяешь. Кстати, не я тебя напоил, а ты меня. Он закрывает глаза и тяжело вздыхает. -Ты спал с ним? -С кем? -С Гарри. -Что?! -Не строй из себя идиота, и из меня тоже. -Подожди, подожди. Это… Это что? Что это еще такое? -Что? —испугано смотрит на свою руку, перебирая пальцами нитки от какого-то браслета. -Ты что… —не успеваю договорить. -Нет. -Но ты даже не знаешь о чем я! -Да. -Что да?! -Ничего. -Ну ты издеваешься. Пару минут проходит в полной тишине, с его опущеными глазами, и мной, смотрящим на него, все еще ждущего нормально ответа. -Тебе плохо? -Нет. -Ты весь красный, уверен, что все хорошо? -Почему ты считаешь, что я не могу позаботиться о себе сам?! Лиам то, Лиам это. Прости, извини. Сколько можно?! При чем тут это? Ты не понимаешь что происходит?! -Да что ты орешь на меня! Я ничего не понимаю! —тогда уже сорвался на крик я. Проходящие мимо люди смотрели на нас как на последних идиотов, показывая взглядами чтобы мы не истерили, но проходящие мимо два парня, судя по всему, под кайфом, решили сказать это. -Что, два голубка. Дайте-ка угадаю. Кто-то из вас по ошибке трахнул другого, вот и вы и кричите друг на друга? Педики все такие, —они весело залились смехом, мой кулак сжался, и я уже было хотел встать, как почувствовал руку Лиам на моей, сжимающую мои пальцы. И испуганно вздрогнул. -Не обращай внимания, —тихо шепчет он. -Уходите, пока я не сорвался, —говорю двоим парням, которые явно не сделают ничего, кроме удара пощечины. -Ой, смотрите, один успокаивает другого, какие же вы милые, —произносит другой с иронией. -Тихо, держи себя в руках. Не ищи проблем там, где их нет, слышишь? Они того не стоят, —все еще продолжает уговаривать меня Лиам. Я тяжело зглатываю, и закрываю глаза, после чего слышу громкий удаляющийся смех. -Вот и все, -говорит Лиам, нежно погладив меня по руке, —ты справился. Я подымаю голову и смотрю на его лицо. Он улыбается, в его глазах маленькие огоньки от ярких фонарей. Как давно я заметил, что он прекрасен? Минуту назад, он был таким злым, а сейчас невероятно милый. -Спасибо, —благодарю его, улыбаясь в ответ. -Тебе просто нужно научиться контролировать себя. -Да, ты прав. -Когда я искал тебя в доме, и проходил мимо комнаты Гарри, я видел… Как вы целовались. Вы были почти раздетые. Нет, ты не должен, сдерживать себя. И я не говорю, что ты должен быть одиноким. Мне стало обидно. Наверное потому что ты много времени проводишь со мной, и не так много с Гарри, и… я не хочу на что-то намекать, но… Если ты хочешь, то, конечно, это твой выбор. Хочешь быть с ним — будь, Гарри так Гарри, и… -Лиам. -Да? —он смотрит на меня печальными глазами. Он такой мягкий, он боится потерять кого-то, кто сможет защитить его, но признаться не хочет. В его глазах видно отблеск от набирающихся слез. -Я не спал с Гарри. -Но я видел… -Ничего не было. Мы вырубились, и заснули. -Вот как, —обиженно потирает голову. -Что не так? -Да просто я опозорил себя, как мудак. -Нет. Все хорошо. -Да. Хорошо. Ты заметил, как много мы разговариваем сегодня? -Да, видимо небольшие ссоры иногда в пользу, —улыбаюсь, глядя на то, как он снова перебирает нитки на браслете. Браслет был странный, будто сплетен самостоятельно. Нелепо выглядело, учитывая, что он состоит из двух ниток. Одна белого цвета, а другая — фиолетового. -Что это за браслет? -Забудь, ничего интересного. -Но мне интересно, —настаиваю на своем. -Нет, это неважно. -Пожалуйста. -Обещай, что не примешь меня за ненормального. -Обещаю. -Этот браслет дал мне психолог. Он сказал, что фиолетовая нитка описывает мое состояние, что я очень целеустремленный, и мои мысли вызываю вдохновение. Белая нитка, это характеристика человека, который нужен мне. Спокойный и сосредоточенный человек, который поможет мне справиться. -И что, ты должен найти этого человека? -Да. Думаю, он уже рядом. -Откуда ты знаешь? -Не знаю. Я даже не подозреваю кто это, —он взглянул на меня и улыбнулся. Самой теплой улыбкой. -А это? —указываю на другой браслет, которых два. -Я называю их браслетами спокойствия. -Почему? -Мне кажеться, они какие-то завораживающие. Их мне тоже дал психолог, и сказал смотреть на них, когда мне плохо, или когда я зол. Это помогает. Наверное потому что мне как-то внушили это, —ухмыляется Лиам, смотря на браслеты. -А знаешь что, —продолжает он, —я дам тебе один. -Что? Нет! Их дали тебе, так что пользуйся, и будь спокоен. -Нет, послушай, — он заинтересовано заглядывает мне в глаза, —ты часто злишься, ты срываешь на пустом месте. -Ты меня сейчас психом назвал? -Нет, нет. Слушай. Я не хочу внушать тебе так же, как внушили мне. Но поверь, если ты посмотришь на браслет с надеждой, что он успокоит тебя, хотя и не будешь в это верить — все сработает. Ты посмотришь, и задумаешься, сработает это, или нет, и просто забудешь, почему ты злился. Лиам невероятно разговорчив сегодня, поэтому я согласился, что бы не прерывать наш двухчасовой разговор о браслетах и психологе, и о том, что он советовал Лиаму. -Тебе неинтересно? —прищурился Лиам, смотря на меня. Я явно задумался. -Неправда. -Ты не слушаешь меня. -Если мне интересно с человеком, мне интересно все, что касается его. Его улыбка вслед за моей, и целая ночь с интересными разговорами. Которые действительно мне интересны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.