ID работы: 3780027

we are the quiet ones

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19 (POV)

Настройки текста
POV Найл Луи уговаривает меня пойти забрать свои вещи, и сопротивляться не было смысла. Не то чтобы я не хотел, но это кажется мне странным. Он выпроваживал меня целый вечер, пока я не согласился. -Я бы пошел с тобой, но у меня что-то голова разболелась, —сказал он, обняв меня на прощание. -Ничего. -Все, давай, удачи. Луи как-то неуверенно подошел ко мне, а затем, положив руку на щеку, легко поцеловал в губы. -Будь осторожен.

***

Когда я пришел к Лиаму домой дверь была открыта. Это очень странно, потому что Лиам, боясь всего подряд, обычно запирается на все возможные замки. Я незамедлительно собрал все вещи, и направился в ванну, чтобы забрать остальные нужные вещи. В ванне бежала вода, но дверь была закрыта. Подергав за ручку, и за замок с моей стороны, я понял что закрыто все изнутри. -Лиам, это ты там? В ответ молчание. Через несколько секунд он выключает воду. -Открой дверь, мне нужно войти. -Лиам? —стучу кулаком по двери. -Я же знаю что это ты. Открой дверь. Лиам молчал. Его состояние в последнее время обещало желать лучшего, поэтому я сразу понял, что если что-то случилось, он может себе навредить. -Лиам, что случилось? —я сел на пол около двери, ожидая любого ответа. -Уходи, —еле слышно отвечает он, а затем слышится тихий всхлип. -Лиам? -Уйди. -Ты что плачешь? —я взволнован, —что-то случилось? Конечно, ничего не случилось, нас предупреждали, что он может резко поменять своё настроение как в плохую, так и в хорошую сторону. Он мог сделать все что угодно. Порезать себя, наглотаться таблеток, да даже утопиться может. -Лиам, ответь мне. -Уходи, я же сказал тебе, —ответил он грубым тоном. -Скажи мне что случилось, может, я смогу помочь тебе? -Я не хочу с тобой разговаривать! —Лиам сорвался. Обидно, я стараюсь изо всех сил помогать ему с чем-то, но он этого не ценит. Совсем не ценит. -Лиам, что с нами случилось? -Просто уйди! Не трогай меня! —его крик оглушал. Он совсем не в себе. Вслед за криком слышу какое-то шуршание, а затем звук падающего метала. -Лиам? -Лиам что это? -У тебя там нож? Лезвие? Молчание. -Лиам! Не смей делать что-то с собой! -Я буду делать что захочу, ты здесь не главный! -Я не дам сделать тебе это! Я сейчас выломаю дверь! -Нет! Уйди! Пожалуйста, уйди, Найл…—более спокойным тоном сказал он. Затем следуют странные звуки, будто звук волн воды. -Лиам что ты делаешь?! Я продолжаю вслушиваться в разные звуки. Бульканье воды, скорее всего, он залез в воду. Нож или лезвие, и вода. Где мой прежний Лиам? -Лиам, пожалуйста, не делай ничего! Объясни хотя бы что случилось! Давай поговорим! -Прости. -Что?! Нет, Лиам! Я же люблю тебя! И Сэм любит тебя! Много людей, которые тебя любят! Подумай хоть о ком-то, чертов ты эгоист! Лиам! —по моим щекам непрерывно начинают течь слезы. Как же плохо оттого что я сейчас не могу помочь. Все попытки выломать двери заканчиваются моим падением. Без вариантов. Слышу, как у Лиама звонит телефон. Он не берет трубки, и когда заканчивается мелодия, включается автоответчик. «Привет Лиам, это Зейн. Я знаю что ты звонил мне, но я не мог ответить. Прости, что не пришел, перезвони мне, я все объясню». Зейн? Думать о том, когда они начали общаться времени не было, поэтому я просто набираю номер Зейна, так как не Эллисон, не Луи — трубки не подняли. Короткий гудок, и он берет трубку. -Нет времени объяснять, если ты знаешь где дом Лиама, то приезжай сюда! Быстрее, прошу! -Это кто? Найл, это ты? Что случилось? -Просто приезжай! -Хорошо, я сейчас буду, —он быстро кладет трубку. Прижимаюсь к холодной стене, съезжая по ней вниз. Раньше все было так хорошо. Мы общались каждый день, мы шутили вместе, гуляли с Сэмми и покупали ему сладкое. Куда все пропало? -Лиам? —все еще пытаюсь его дозваться, но тщетно. Не хочу представлять, что там. Что он сделал. -Что все?! Решил сделать себе хорошо, да?! Что я скажу Сэмми, Лиам?! Зачем ты это делаешь… Слышу громкие шаги, Зейн прибежал на мой крик. -Что случилось? —спрашивает он, садясь рядом со мной на корточки погладив по колену. -Я не знаю что с ним. Я пришел забрать вещи, хотел войти в ванну, но она была заперта. Он там, Лиам там, он не впустил меня. Я слышал воду, что-то металлическое падало на пол. Я не знаю, что он сделал. Смотря на Зейна, можно было понять, что он волнуется. Его лицо было в кровь розбито, будто бы он дрался с кем-то. К тому же хромал на одну ногу. -Лиам, ты слышишь меня? —Зейн подошел к двери. -Зейн? —еле слышно прошептал Лиам, его голос был очень слабым. -Да, да, это Зейн, —нежно проговаривал он, —открой двери, пожалуйста. -Я…Я не мо…—он затих. -Лиам? —обеспокоенно задергался Зейн. -Лиам?! Ты не можешь?! Лиам! —кричал он, выбивая дверь кулаками. -Лиам, скажи что-нибудь! Он не отвечал. Отойдя на довольное расстояние, Зейн вбегает в двери с большой силой выбивая их. Он забегает в комнату, и сразу падает на пол, на колени возле ванны, где лежит Лиам. -Нет, нет, нет, нет, нет, что же ты сделал, Лиам, —почти плакал он, пытаясь сжать порезы на его руках, что-бы остановить хлеставшую ручьем кровь. Порезы неглубокие, но большие. Этот идиот знает, как правильно резать вены — они порезаны вдоль. Кроме этого, можно заметить, что в некоторых местах его тела тоже есть шрамы от порезов. -Лиам, очнись! —бросив идею с руками, Зейн вытягивает его из ванны, и старательно начинает легкими движениями бить его по лицу, пока я, сидя рядом на коленях продолжаю пускать слезы, которые уже не могу остановить. -Вызови скорую, Найл! Не сиди просто так, пожалуйста! Я быстро трясущимися руками набираю номер скорой. -Не надо скорую, —хриплым голосом говорит Лиам. -Лиам! —приподняв голову Лиама, Зейн ложит ее на свои колени, обнимая его, —Лиам… —из его глаз так же текут слезы, как из моих, и из глаз Лиама. Он очень слаб, поэтому почти через 10 секунд, теряет сознания полностью, посмотрев Зейну в глаза. Этот взгляд был таким страшным. Будто «я убью тебя, когда поправлюсь, но я люблю тебя». Это сцена определенно связана с Зейном. Лиам не зря сразу откликнулся на его голос. Из-за громких звуков, врачи сами поняли куда им требуется прийти. Подойдя ближе, они переложили его на каталку. Они спускают его вниз по лестнице, вывозя на улицу. Я и Зейн выбежали за ними. -Нужно чтобы с больным кто-то поехал, —говорит молодой врач, обращаясь к нам. -Я поеду, —говорим мы с Зейном в один голос. -Простите, кем вы для парня являетесь? -Лучший друг, —отвечаю я. Зейна же, этот вопрос явно завел в тупик. -Он тоже друг, —отвечаю за Зейна. -А кто-нибудь из родственников есть? -Его родители уехали на недолгое время, но я им позвоню. -А в городе? -Никого. -Ладно, —говорит врач, —залезайте вдвоем, места много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.