ID работы: 3780027

we are the quiet ones

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20 (POV)

Настройки текста
-То-есть, вы каждый вечер там сидите? —спрашиваю у Зейна после рассказанной ним истории. -Да… Но сегодня я не пришел. -Почему же? -Попал в плохую ситуацию. -Понятно. -Ну так… -Что? -Из-за чего он так? -Из-за того, что ты не пришел, я так понимаю. -Нет, —покачал он головой, —это же глупо. Я же не…не кинул его, не перестал общаться. -Я не знаю, Зейн, я не знаю… Мы сидим в больничном коридоре. Психолог Лиама договорился, что-бы его не забирали в психбольницу, с условием что мы привезем его, если это повториться. Из палаты Лиама выходит врач, направляясь к нам. Мы подрываемся со своих мест, приготовившись слушать. -Он в порядке. Порезы не-глубокие, что-то между средним. Но факт того, как именно он надрезал руки, дает такое плохое самочувствие. Конечно значительная, но небольшая потеря крови. Какие таблетки он выпил мы пока не установили, но… -Он пил какие-то таблетки? —переспрашиваю я. -Да, он действительно выпил что-то в большем количестве, именно из-за этого он потерял сознание. На его восстановление пойдет примерно неделя. Смотря как он восстановится, может его выпишут пораньше. -Спасибо, —отвечает Зейн, —а когда к нему можно будет войти? -Это сейчас вообще не желательно, особенно после того что он пытался сделать, вы можете спровоцировать его на что-то. -Черт, —выругался Зейн. -Хорошо, если вам очень нужно — войдите. Но по одному, и не более чем на пять минут каждый. Лиам в сознании. -Спасибо большое, —восторженно говорит Зейн. Врач лишь кивает. -Иди, —говорит мне он. -Я все понимаю, Зейн. Ты можешь пойти первым, —говорю я, действительно понимая, что между ними что-то не так. -Хорошо.

***

POV Зейн Я зашел в палату с надеждой, что Лиам будет говорить со мной, и сел около него. Он смотрел в окно, отвернув от меня голову. -Вот мы и встретились в другом месте, —говорю ему, после чего он поворачивается на мой голос. -Что с твоим лицом? -Неважно. Как ты? —улыбаюсь ему, чтобы не напрягать обстановку. -Что с твоим лицом? -Ничего важного. -Ты решил за меня, что меня это не волнует? -Нет, совсем нет. -Тогда, может расскажешь, наконец, что с твоим лицом? -Просто нарвался на драку, и все вышло не очень хорошо. -Тебя побили? —спрашивает он, приподняв голову. -Нет, все не так. -Кто? -Меня не били. -Ты врешь, —говорит он, —почему ты всегда мне врешь? -Я не вру, Лиам, успокойся. -Ты отвечаешь за свои слова? Потому что я тебе верю, не могу по-другому, —говорит Лиам, снова отвернувшись от меня. -Лиам… Я бы не соврал тебе просто так. -Хорошо. -Зачем ты резал себя? -Потому что мне так хотелось. -Ничего не хочется просто так. Зачем ты это делал, спрашивать бессмысленно? -Почему же? -Зачем ты это делал? —говорю приподымая бровь. -Не знаю, просто что-то надоело. -Надоело что? -Я и ты. Мы. -Не понимаю. -Потому что ты очень, очень глупый, Зейн. -Давай подумаем вместе. С первого нашего знакомства, ты знал, что я из себя представляю. И по сути, понимал что именно мне от тебя хотелось. -Хотелось? Ты больше не хочешь? -А ты хочешь, что-бы я хотел? Он внимательно смотрит на меня, щуря свои глаза. Он делает хитрое выражение лица, начиная улыбаться. Как хорошо видеть его улыбку. -Окей, я просто ненавижу тебя. Ты можешь взять мою руку? -Зачем? -Просто возьми меня за руку. По его просьбе, я беру его за руку, и он сильно ее сжимает. -Спасибо. -Лиам, я зашел на 5 минут, мне больше нельзя находиться здесь. -Не уходи, —сжимает мою руку еще больше, притягивая меня к себе. -Но… -Не оставляй меня снова. -Там Найл, и он хочет поговорить с тобой. -Найл тут? —его голос сразу меняется. -Тут. -Позови его. Кое-как отпустив его руку, направляюсь в коридор, чтобы позвать Найла, и сажусь на скамейку.

***

POV Найл. -Найл, он зовет тебя, —говорит Зейн, выходя из палаты. Как только я вошел, Лиам начал улыбаться. О боже, он улыбается. Он привстал и облокотился на локтях, после чего я сказал ему лечь, но он не послушал. -Я люблю тебя, Найл, —сказал он, обнимая меня, — Ты, важный человек в моей жизни, и вопреки моему поведению — я люблю тебя. Я тебя люблю, —повторил он шепотом мне на ухо. -Я тоже люблю тебя. -Прости, что поступил так с тобой. Это звучит странно, но я не соображал что делал, будто это был не я. -Тебе нужно научиться контролировать себя, и свои эмоции. Помнишь психолога, который был с тобой в самом начале, Джеймс Корден? -Помню. -Так вот, он сказал что ты не псих, а очень умный парень, который просто не научился жить в разных ситуациях, и он отговорил врачей отправлять тебя на обследование в психбольницу. Он сказал, что будет обследовать тебя сам, на дому, и что-бы никакие другие врачи не смели трогать тебя. Лиам молча улыбнулся.

***

Зейн уговорил меня пойти отдохнуть, поспать и успокоиться, после стольких потраченных нервов. Сам же, он обещал остаться с Лиамом на всю ночь, потому что ему ничего не мешало. Я рад, что Зейн сказал это мне, сказал, что влюблен в Лиама. Учитывая все обстоятельства прошедшие за последнее время, очень странно было со стороны Зейна полюбить Лиама, человека, которого он ненавидел. Дойдя до дома, я понял что нервы потрачены не до конца. Я даже еще не зашел в квартиру, но из нее доносились громкие, сильные стоны. Странно, что после всего что было, Луи даже не волновало, что я пошел за вещами, а пропал более чем на четыре часа, он даже не позвонил. Захожу в квартиру, направляясь в спальню, стоны шли, естественно, оттуда. Открываю двери, и вижу Луи, трахающего какого-то парня. Всего покрасневшего, довольного, громко стонущего Луи. Я громко роняю сумки с вещами на пол. Он испуганно смотрит на меня, обернувшись на звук. Мой мозг не способен воспринять сейчас, что-либо увиденное как нормальное. И я просто… Запутался… Медленно и тихо проговариваю его имя, пока из глаз очередной раз начинают литься слезы. -Луи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.