ID работы: 3780027

we are the quiet ones

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Луи примчался в больницу когда не прошло и получаса, он подбежал к сидевшему около реанимации Лиаму и начал трясти его за плечи. - Что с ним?! Где он?! Он жив?-судорожно повторял Луи оглядываясь вокруг. - Жив. Луи расслабленно присел рядом, находясь все ещё в огромном шоке он смотрел прямо перед собой. Со лба стекал пот, ноги дрожали и становились ватными. -Что же случилось, как так... - У него была передозировка, - разочаровано ответил Лиам,- вот так вот. Он пожал плечами и облокотился о стену. Луи округлил глаза, выдавливая из себя те же самые слова: -Передозировка?... -Да. Ему уже хотели констатировать смерть. Но я не дал. Я так просто не сдался,-Лиам слегка улыбнулся, ведь его душу грел тот факт, что Зейн будет жить. -Что с нами стало?- тихо проговорил Луи, тоже облокотившись о стену. В страшной спешке к ним подбежал Найл. Он испугано смотрел на них и молчал. В его голове пронеслись разные страшные мысли, но Луи поставил его в известность о том, что все хорошо. Третий на сегодня расслабленный выдох, и наконец-то все собрались снова. Но только одному из них не хватало силы воли жить эту жизнь. Друзья сидели и обсуждали как давно они не видели Зейна и не слышали о нем совсем ничего, ведь Зейн с ними не общался. Они думали что он хочет забыть все это, и не тревожили его. Все, кроме Лиама. Он узнавал его номер и звонил на протяжении 3-х лет. Но Зейн на звонки не отвечал и менял свои номера. Лиам понимал что Зейн не хотел с ним общаться, но не переставал отчаянно бороться за свое право любить. Только лишь этот год, 4-ый, он оставил Зейна в покое, но продолжал вспоминать о нем, и никогда не забывал, как и обещал, а Зейн забыл его навсегда, как Лиам и велел. Следующим утром Лиам в первую очередь даже не переодевшись побежал к Зейну в палату. Посещения были ещё запрещены, но Лиам очень хотел увидеть Зейна снова. Он зашёл в палату и не сводя с Зейна глаз присел рядом на кровать. Зейн спал. -Что же ты с собой наделал,Зейн...-шепотом проговаривал Лиам, наблюдая как содрогаются длинные ресницы. Лиам посмотрел на руки Зейна, ему стало нехорошо от того, насколько они были худыми. Первое прикосновение к коже Зейна спустя 4 года вывело Лиама на яркие эмоции. Приподняв его руку он легонько поцеловал тыльную сторону ладони и прижался к его руке, снова вдыхая любимый запах. Он даже наслаждался этим моментом, ведь понимал, что Зейн никогда бы больше не позволил к нему прикоснуться. Он набирал в лёгкие побольше этого запаха, что бы ещё хотябы ненадолго его ощущать. Опомнившись чем он в этот момент занимается ему стало очень больно. В глазах появились слезы, и сдерживать комок в горле он больше не мог. -Господи, я так тебя люблю, Зейн...почему? Почему ты не позволил быть мне рядом?Почему не поверил что я все тебе простил, что я все давно забыл... Лиам плакал целуя руку Зейна много-много раз. В порыве эмоций он совсем забыл о том,что мог его разбудить. Подняв голову повыше он столкнулся с карими глазами, в которых отражалась отчаянная пустота. Глотая слезы Лиам продолжал смотреть в его грустные глаза. Зейн схватил руку Лиама покрепче. Ему казалось что это всё сон, и сейчас Лиам просто растворится в этой жуткой комнате. Он крепко закрыл глаза, но когда открыл снова Лиам все ещё за ним наблюдал. -Это правда ты? Услышав голос Зейна спустя столько лет Лиам не удержавшись снова выпустил свои чувства. Слезы капали Зейну на руку, она становилась все теплее. Прижимая покрепче ее к своим губам, Лиам молчал, он не мог выдавить из себя ни одного слова. - Ли...,- Зейн нежно произнёс его имя, и прикрыл свои глаза, как будто бы снова пытаясь прийти в себя. - Зейн, что случилось? Зачем ты так?-продолжая плакать спросил Лиам. -Я без тебя не справился..,- немного улыбнувшись ответил он. Лиам на самом деле не знал, что ему говорить спустя столько лет молчания. Они не общались очень давно, и на минуту ему показалось что они чужие друг другу люди. Но это было не так, он все ещё его любил, как и 4 года назад, и на протяжении этих же лет. Но вот что было в голове у Зейна - он совершенно не понимал и не знал. -Ты же говорил, что уже меня забыл?-опустив глаза сказал Лиам. -Я пытался....-Зейн рассматривал черты его лица, которых ему так не хватало. Лиам тоже смотрел на Зейна. Так они просидели 5 минут, смотря друг на друга. Без улыбки, без эмоций, просто всматриваясь в каждую частичку, пытаясь не сойти с ума. Лиам от счастья, а Зейн от того, как сильно ему хотелось снова увидеть Лиама, и так же сильно не хотелось, что бы Лиам когда нибудь видел его. -Уходи Лиам,- грустно промолвил Зейн, - тебе нельзя меня видеть. Ещё один кусочек сердца Лиама откололся, когда Зейн начал его прогонять. Но Лиам так просто не уйдет. - Знаешь что, Зейн,-грозно ответил он,- меня не волнует что ты хочешь, или не хочешь. Больше нет. Меня волнует только то, что тебе НУЖНО, в чем ты нуждаешься. Я работаю в этой больнице, и я буду оказывать тебе психологическую помощь, хочешь ты этого или нет, потому что именно это тебе НУЖНО. Не смотри на меня и считай меня кем хочешь, просто врачом, просто психологом, я не буду тебя трогать, я не буду лезть в наше прошлое, но я БУДУ помогать тебе встать на ноги и бросить эту дрянь, из-за которой ты вчера почти попрощался с жизнью. Да, мне будет плохо, мне будет больно, мне будет ужасно паршиво, и мне будет очень тебя не хватать, я буду видеть тебя и не иметь возможности к тебе прикоснуться, но я буду снова и снова приходить к тебе и стоять на своем. Прости Зейн, но мне важна твоя жизнь сильнее собственной, и я ни за что не дам тебе утонуть в этой темноте. Осторожно положив руку Зейна на место он легонько провел по ней пальцами, и ещё раз бросив на Зейна взгляд направился к двери. Молча выслушав Лиама Зейн сглотнул комок в горле. -Ли? -Да? - Спасибо... Лиам развернулся и встретился с Зейном взглядом, он подошёл к его кровати и легонько провел рукой по его волосам. - Спасибо, что остался жив...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.