ID работы: 3780027

we are the quiet ones

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 36 Чистый лист 2

Настройки текста
Немного прийдя в себя Лиам сделал расписание посещения Зейна. Он решил оставаться после работы каждый день и до 8-ми часов вечера проводить терапии, ведь это сложный случай. Так себя оправдывал Лиам. Ему не хотелось признаваться,что ему просто хочется побыть как можно больше рядом с Зейном.

***

-Скажи пожалуйста, в какие периоды жизни ты начал понимать, что зависим? - От героина?-с ухмылкой переспросил Зейн. Лиам тяжело вздохнул. - Да, Зейн, от героина. Все это, эти вопросы, терапии, какие-то странные разговоры казались Зейну просто бессмысленными. Ведь Лиам и так знает в чем проблема. - В те периоды, когда я понял, что не смогу себя простить. - Расскажи за что ты не можешь себя простить и почему?-Лиам держал свою серьезность, смотря прямо ему в глаза. Зейн лишь рассмеялся громким смехом. - Это такая глупость!-он резко вырвал себе капельницу, от чего сразу поймал грозный взгляд Лиама. Он встал и начал ходить со стороны в сторону. - Пожалуйста сядь. - Не могу! Смысл нам разговаривать?Смысл этого всего? Прошу тебя просто оставь меня в покое, скоро меня выпишут и ты снова больше никогда меня не увидишь... - Нет. Я твой врач, я тебе помогу. - Какой врач? Хватит делать вид что все нормально!Хватит! -Зейн... Ты должен успокоится. Зейн продолжал злится и ходить около кровати. -Я не понимаю просто, что тебе это даст? Что? -Я просто хочу что бы тебе стало легче. Что бы ты поправился. А дальше, уходи куда захочешь,я тебя не потревожу. -Да не станет мне легче, пока ты здесь!-Зейн резко сбросил с тумбы всё, что на ней лежало. По полу покатилось его портмоне, из которого выпала белая нить. Зейн остановил на ней свой взгляд. Лиам пытался понять на что он смотрит, и когда наконец заметил - потерял дар речи. Малик, краснея, поднял нить с пола, как будто ему стыдно за то, что он бережет эту нить. У него шумело в ушах и намокли глаза. Он снова прижал нить к сердцу и медленно сел на кровать. Сглотнув комок в горле, Лиам решил попробовать продолжить из разговор снова так, будто они не знакомы. -Эта вещь для тебя важна? -Очень..,-сквозь слезы ответил Зейн. Он решил говорит правду. -Что это за вещь? Откуда она у тебя? Как бы не было трудно Зейну говорить, он все равно продолжал. -Это нить. Белая. Мне отдал ее....один человек... -Кто этот человек?Какое значение он имеет в твоей жизни? -Он..он... -Тише, все в порядке. Если тебе не комфортно, мы можем не говорить об этом человеке. -Этот человек моя первая любовь. Он для меня ценнее моей жизни. Лиам изо всех сил старался держать себя в руках. Ему было очень сложно забыть о том,что разговор идёт именно о нем. -Этот человек сейчас рядом с тобой? Что случилось между вами? - Он рядом,но я этого не хочу. Лиаму снова стало больно. -Между нами не случилось ничего хорошего. Я ублюдок, а он...он не понимает этого. -По какой причине ты называешь себя ублюдком? -Потому что я изнасиловал его. Все это время Зейн сидел на кровати спиной к Лиаму, они не видели лиц друг друга, не смотрели друг другу в глаза. Лиам понял, что Зейну действительно легче, если он не видит его, если его нет рядом как человека, под именем Лиам. -Хорошо, Зейн. На сегодня достаточно, ты большой молодец,- не бросив ни единого взгляда в его сторону, Лиам покинул палату. Зейн остался сидеть на кровати. Держа в руках ту самую нить, он снова и снова повторял одно единственное слово "прости".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.