ID работы: 3780213

Просто первая любовь

Слэш
NC-17
Завершён
244
Садюга13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 277 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я не помнил, как выбежал из сарая и рванул назад, на проселочную дорогу, туда, где лежал мой Дик. Днем бы я сто раз здесь заблудился и упал, но сейчас, несся, словно ветер, не чувствуя под собой ног, забыв обо всем. Хоть бы он был жив. Хоть бы он был жив. Эта мысль заполнила меня всего и колоколом звенела в ушах. — Дик! — крикнул я в темноту. — Дик!!! Ответом мне был стон. Ориентируясь на него, я безошибочно нашел друга. Любимый мой отполз с дороги в сторону. Он пытался подняться на ноги, но не мог. — Что случилось? — растерянно говорил он. — О, черт! Как больно! Похоже, у меня нога сломана… Я наклонился над ним и ощупывал, словно убеждаясь, что он жив. Потом чмокнул парня в лоб. На губах моих была кровь Мориса, к ней теперь добавилась и теплая кровь Дика. — Ты же голову разбил! — в панике вскричал я и добавил умоляюще. — Давай, Дик, поднимайся! Надо как-то встать. До усадьбы недалеко, отец дома, он тебе поможет. Парень мой со стоном поднялся, опираясь на меня. Я сто раз проклял себя, что уродился таким хлипким и не мог предоставить ему по-настоящему надежное и крепкое плечо. Мы медленно двинулись к моему дому. Дик стонал, приседал, на больную ногу он наступать совсем не мог. Я приседал вместе с ним, не выдерживая тяжесть его тела, но потом, все равно, продолжал тащить к усадьбе. В меня словно черти вселились, силы мои утроились, и я неуклонно двигался дальше и дальше. Впереди замелькал огонек. Я приостановился и опустил Дика на землю, с надеждой вглядываясь в темноту. К нам подбежал Гаврила. Очевидно, его поднял лай собак, поэтому он обходил наши владения и прилегающий к ним лес. Ситуация резко изменилась. Крепкий старик тут же деловито захлопотал, заохал, взвалил Дика себе на спину и поволок к дому. Я еле поспевал за ними. — Он упал с лошади, — лепетал я вслед, — я услышал стоны, вот и вышел. Гаврила мне ничего не отвечал, словно не слышал моих объяснений. Вот мы и дома. Как только я ступил во двор, то почувствовал нечеловеческую усталость. Выбежал мой отец и распорядился чтобы Дика отнесли в баню, его нужно было обмыть, вправить сломанные кости, перебинтовать. Вот за что я уважал своего отца, так это за то, что он готов был лечить и помогать всем, днем и ночью, часто бесплатно, безукоризненно, а порой и самоотверженно выполняя свой врачебный долг. Все домашние повскакивали и засуетились. Пользуясь этим, я отступил во тьму, памятуя, что весь в крови. Дик был в относительном порядке и в надежных руках. Теперь мне надо было позаботиться о себе. Проскользнув в дом с черного входа, я прихватил на кухне большой ковш теплой воды и надежно заперся в своей комнате. Я тщательно обмылся с помощью губки и мыла, в попытках избавиться от невидимой грязи, которую оставил на мне Морис, своими отвратительными прикосновениями. Окровавленные куртку и сорочку пришлось до поры, до времени надежно спрятать под кровать. Слава богу, в одежде у меня нужды не было, поэтому никто не мог заинтересоваться судьбой этих вещей. При тусклом свете свечи я рассмотрел в зеркале свое лицо. Бледный и зареванный, разбита губа. Я лизнул ее. Да и пусть. Если кто спросит, скажу, что упал. Это никого не должно было удивить, так как падал я регулярно и обязательно при этом сдирал кожу или что-то разбивал. Тяжело дыша, я сел на кровать, осмысливая все произошедшее. Но все равно в голове был полный сумбур. Как же Морис ненавидел меня! Кто бы мог подумать, что он оказался преступником и извращенцем! Я играл с огнем, когда злил, обзывал и унижал его, а в его душе зрела злоба. Он стал следить за мной, и узнал мою тайну, проследил за моими интимными встречами, попытался избавиться от моего любовника и овладеть мной сам. Я убил его. В голове не укладывалось. Можно ли было этого всего избежать? Наверно, если бы я вел себя с Морисом по-другому. Наверно, если бы я не испугался так сильно в тот момент за Дика. Но время нельзя повернуть вспять. Я тихо вышел из дома и прошел к бане. Услышал крики и стоны Дика, ему вправляли кости и обрабатывали раны. И крики мне эти одновременно невыносимо тягостны и, словно, бальзам на душу. Он был жив! А все остальное пройдет. Теперь он обязательно поправится. Уже светало. Отец мой, вытирая руки полотенцем, вышел на крыльцо бани. Я тут же спрятался за углом, чтобы он меня не заметил. Пронаблюдав, как отец скрылся в доме, я проскользнул в предбанник. Дик лежал на широкой лавке, на которой, для него, устроили ложе. Он был белый как смерть, ведь все операции ему пришлось перенести без какого-либо наркоза. Рядом с ним сидела наша горничная, которой тоже было дурно от увиденных страданий. Я наклонился над ним и положил ему ладонь на лоб. Дик приподнял веки. В контрасте с бледной кожей глаза его казались еще темнее, на дне их затаились боль и ужас после перенесенных пыток. Видя, как ему плохо, я покачнулся, и сам был готов упасть. — Что у него? — спросил я у горничной. — Открытый перелом ноги, сломаны бедра, и большая рана на голове. Очевидно, лошадь случайно пнула его копытом, когда они упали. Я присел на край лавки и взял его за руку. — Сейчас Марта принесет маковый отвар, и он уснет, — сказала горничная. Маковый отвар — это вещь. Я как-то хлебнул из любопытства из горшка, в котором он варился, пару ложек, так потом спал целые сутки. Я одобрительно кивнул. Дик молчал и скрипел зубами от боли, по лбу его струился пот. Наконец появилась наша кухарка с чашкой в руках. Я сам принялся ложечкой вливать ему в рот маковый отвар. Горничная посмотрела на меня, удивленная тем, что мне пришло в голову поухаживать за крестьянином, но промолчала. Я же был сыном врача. Может, решил пойти по стопам отца, кому какое дело? Скоро Дик уснул, крепко-крепко. Дыхание его стало ровным. Я вышел на крыльцо бани и вдохнул в себя воздух полной грудью. Ну и ночь! Страшнее у меня в жизни не было. Что-то продолжало сильно беспокоить меня, мучить изнутри, какая-то боль, досада, раздражение. И вдруг я понял. Труп Мориса. Он же был до сих пор там, в сарае. И нож. А это был не простой нож. Дядя Дика, брат его отца-пьяницы, был очень талантливым резчиком по дереву и изготавливал различные поделки, многие из которых украшали даже наш дом, в том числе, и ручки для ножей. Среди них не было ни одной одинаковой. Ручка для Дика была тоже особенной, сделана на заказ и представляла и из себя лебединую голову с изогнутой шеей. — Ты прекрасен, как лебедь, — сказал мне Дик, когда дарил его. — Будь так же тверд и опасен, как этот острый клинок. Вся деревня знала, что этот нож принадлежал Дику. А потом он подарил его мне. Именно этим ножом я убил Мориса и оставил у него в шее. Таким образом, если все это обнаружится, в смерти гувернера обвинят именно Дика. За убийство в наших краях полагалась либо пожизненная каторга, либо смерть. В очередной раз я позабыл о страхе. Словно невесомый, не чувствуя своего тела, я бросился в сарай. Я должен был срочно забрать нож, чего бы мне это не стоило. Уже светало, но на скотном дворе никого не было. Все отсыпались после ночного переполоха. Дверь в сарай была приоткрыта. Я заглянул и обмер. Сарай был абсолютно пуст. Ни живого Мориса, ни его трупа внутри. Я бросился к вороху соломы, на котором произошла эта преступная, кровавая драма. Чистая, сухая солома, ни кровиночки. Лихорадочно я перерыл ее всю. Ножа тоже не было. Мне ничего не оставалось, как опуститься на землю, вцепившись пальцами себе в волосы и теряясь в догадках, что же все это значило. Был ли я действительно убийцей, или, все же, пока еще продолжал оставаться жертвой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.