ID работы: 3780213

Просто первая любовь

Слэш
NC-17
Завершён
244
Садюга13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 277 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
На следующий день события, связанные с падением Дика, отошли на второй план, так как, естественно, было обнаружено, что пропал мой гувернер. Вещи его были целы и на месте, а человек исчез. Все бурно обсуждали это странное происшествие. Крестьяне из окрестных деревень несколько раз прочесали лес, искали даже в озере. Не удивительно, что я ходил зеленый. Куда же делся труп? Я этого даже предположить не мог! Никто меня не шантажировал, я не получал никаких записок. Прохаживаясь по усадьбе, я вздрагивал и боялся собственной тени. Мне все казалось, что Морис выскочит из-за угла, живой или мертвый, и вцепится мне в горло, чтобы осуществить возмездие. Приезжали два жандарма из города, всех опрашивали, меня тоже. Я даже не помню, как это перенес. Мое волнение отец объяснил тем, что я был сильно привязан к своему гувернеру, с которым проводил много времени, и его исчезновение потрясло меня. Так или иначе, жандармы, ничего не раскопав, уехали ни с чем. Горничные собрали вещи Мориса и отослали в город его родственникам. После этого мне дышать стало легче, а то я боялся проходить мимо его комнаты, мне все казалось, что я слышу какие-то звуки из-за двери. Меня замучила бессонница, чтобы уснуть, мне приходилось воровать немного макового отвара, который готовили для Дика. А вот совесть меня совсем не мучила. За то, что он покалечил моего Дика, я возненавидел его при жизни и продолжал ненавидеть мертвого. Друг мой остался у нас. Его разместили в одной из комнат для прислуги. Отец не выписывал его, так как опасался последствий травмы головы, а так было все в порядке. Дик быстро шел на поправку. Наконец, измученный своей тайной, однажды я признался ему в убийстве Мориса и подробно рассказал, что произошло той страшной ночью. Дик слушал меня, вытаращив глаза. Я был готов ко всему, даже к тому, что он после этого от меня отвернется, но не мог больше держать все это в себе. Оправившись от первого шока, Дик разразился отчаянной бранью. - Эмиль, честное слово, если бы ты его не убил, это бы сделал я, не сомневайся! - Я не знаю, вышло так, как вышло. Но ты понимаешь, что самое странное и страшное? Он же пропал! - Если бы этот урод остался бы жив, стал бы он разве прибирать за собой кровь? Конечно, нет. Значит, тело кто-то спрятал. Раз тебя не шантажируют, скорее всего, этот человек хотел тебе помочь! Поэтому он и уничтожил все следы. Подумай, кто бы это мог быть. Вот действительно, одна голова хорошо, а две - лучше. Я был так напуган, что такой вариант даже не обдумывал. Потрясенно я смотрел Дику в глаза, а он мне улыбался. Ему все нипочем! Несколько дней назад он побывал одной ногой в могиле, чуть шею не сломал и до сих пор не мог ходить, а сиял, как пятак. Я собрал письменные принадлежности, которые приносил с собой, так как посещал его под тем предлогом, что обучал этого невежественного крестьянина грамоте. Учеба продвигалась медленно, так как мы, не сколько зубрили азбуку, сколько ласкались и целовались. Зато родители мои не запрещали мне ходить к Дику, раз я затеял такое богоугодное дело. Мама даже с гордостью рассказывала об этом, моем начинании, каждому встречному. Еще бы, впервые в жизни я пытался сделать что-то полезное. Я собрался уходить, весь загруженный своими мыслями, как Дик ухватил меня за руку и шепнул: - Ночью придешь? Я кивнул. Приходил к нему и ночью, конечно же. Куда мне было деваться от такой бешеной любви? Дик мог сломать руки и ноги, пробить голову, но член его все равно работал, как надо, и мой любовник был неутомим. Еще бы, друг мой целый день лежал, изнемогая от безделья, на хорошем питании он даже поправился. Никаких забот. А вот я весь окончательно исхудал и извелся на нервной почве. В который раз я детально, во всех подробностях, вспоминал события той ночи. Кто же мог спрятать тело? Недалеко был домик нашего крестьянина, скотника, в котором тот жил с женой и ребятишками. Но что-то я не мог себе представить, что бы этот краснорожий и вечно полупьяный балагур среди ночи тащил на себе труп гувернера, чтобы зарыть его где-нибудь в навозной куче. Я сидел на подоконнике и уныло смотрел на улицу. Уже темнело, в сторожке у Гаврилы зажегся свет. Вдруг меня осенила одна мысль. Я накинул куртку и выбежал во двор, постучался к нему в дверь. Старик открыл мне, удивился моему визиту и пригласил войти. В домике Гаврилы было чисто и опрятно, пахло хлебом, мятой, свежим деревом. Я присел на лавку и спрятал глаза. - Я потерял кое-что, - пробормотал я, густо краснея, не зная, что еще можно к этому добавить. Да, кое-что! Всего-то, мелочь - труп. Гаврила, я потерял труп, ты, часом, не находил? Нет? Как жаль, а то я ищу, ищу, а он куда-то делся. Печалька. Да, я прирезал своего гувернера, когда он пытался меня оттрахать. Ничего особенного. Ну ладно, тогда, я пошел, спрошу еще у кого-нибудь. Если вдруг найдешь, то ты уж сообщи, мне так сильно его не хватает. Спокойной ночи. - Не это ли ты потерял? - спросил Гаврила и протянул мне нож с рукояткой в виде головы лебедя. Я поднял на него потрясенный взгляд. Итак, это был он. На глаза мои навернулись слезы, руки задрожали, я просто не находил слов. - Я знаю все, что было той ночью, - сказал Гаврила. - Я видел, как ты выбежал из сарая, Эмиль, поэтому и спрятал тело, зарыл в секретном месте, где его никто и никогда не сможет найти. - Господи... Но ты... Ты же меня не выдашь? Старик выпрямился и произнес с достоинством. - Всю жизнь я верно служу вашей семье. Начинал еще при твоем дедушке, был его конюхом. Он даже одарил меня своей дружбой. Времена тогда были не спокойные, в этих краях орудовала банда разбойников, и по ночам я дежурил на пороге его спальни, подложив под голову топор, оберегая сон своего господина. Гаврила пристально смотрел мне в глаза, и я неожиданно понял, что он все знал про меня и Дика, но не осуждал, так как сам был близким другом моего дедушки, в чем сейчас и признался. Мудрый старик кивнул мне, читая мои мысли. - Я никогда не предам вашу семью, Эмиль, даже под самыми страшными пытками. Живи спокойно, мальчик, но впредь будь осторожнее. Не доверяй людям, это может плохо закончится. Учись хранить свои тайны. - Ох, - выдохнул я и схватил его за руку. - Как же мне тебя отблагодарить? - Я уже старый человек, Эмиль, своих родных у меня нет. Все, что я прошу, не оставь меня без куска хлеба и стакана воды, когда я буду умирать. И, береги себя. Я клятвенно пообещал ему это и твердо решил преподнести верному старику какой-нибудь хороший подарок. Забрав нож, я поспешил к Дику с хорошими новостями. Время было уже позднее, и я никак не ожидал застать у него посетителей. Когда я вошел в его комнату, навстречу мне поднялась высокая и статная, скромно одетая, девушка. Я озадаченно на нее уставился, не понимая, кем бы она могла приходиться Дику, и что вообще здесь делала. Дик привстал на кровати, упираясь на локти. - Эмиль, познакомься, - торжественно произнес он. - Это - Кристина. Моя невеста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.